Опоры хочу поменять из-за большого количества резины в опорах асоми, думаю будет заметно лучше, особенно сзади, хотя денег жалко. А вот про стойки асоми многие жалуются, стучат, текут... как то не очень охота иметь столько проблем залатив больше... Так можно сааз поставить. Да и как я понял жестковаты они?
А вот про дамп понять не могу, вроде отзывы неплохие, но почему стойки довольно молодой фирмы стоят дороже тех же асоми?
Тестить у нас не у кого, в основном все на стоке катаются...
coff, у нас асоми стоят 4200 передние.
а дамп д3 3800. хоть и газ масло, но по жескости чуть жесче родных, при этом работают и проглатывают ямы лучше.
на родных амик работает в одну сторону, то есть вытягивать шток тяжело, а опускается легко, газ масло наверх шток газ выдавливает
по началу морда приподнялась- на уровень нового авто, потом присела
имхо самый не затратный вариант поставить дамп перед примерно 3800 перед+новые подшипники опорные 600р оба( НЕ ОПОРА САМА) и отбойник остается родной если не разбитый +зад 2200 с отбойниками и пыльниками, заднюю опору я б оставил родную, резина и африке резина, если не убита.
даже если у вас дампы чуть дороже я бы поставил их.
в моем регионе глядя на меня еще 3 соклубника поставили дамп и остались только довольны
прикинь во сколько асоми обойдется по кругу?
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
По Дампу
Стойки пердней подвески автомобилей ВАЗ-1119 D3 3900р
Амортизаторы задней подвески автомобилей ВАЗ-1119 D3 3000р
Задние резинки в комплекте
+передние Защитный комплект автомобилей ВАЗ-1119 400р
Итого 7300р
coff, ну я уже написал что я бы дамп взял, тоже смотрел в сторону асоми, но не взял.
если по финансам напряг. поменяй для начала передок или задок
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
У меня сначала стояли D3, хорошие стойки D3 SE с ихними новыми защитными комплектами передней подвески D2. Простые D3 хорошие, но мне не хватало жесткости, комфортные очень. А вот SE порадовали. Дорогу совсем по другому держат. Скорость прохождения поворотов существенно возрасла, не все иномарки могут себе такое позволить. А при резком перестроении устойчивость просто чудо. Пыльники передние очень хорошие. Много закрывают и ничему не мешают. Сделаны по анологии с задними. Мне понравились. Я когда с предсавителями Асоми общался, они мне сказали что гарантируют хорошую работу подвески только если покупаешь комплект в сборе. Т.е. просто впаривают свою продукцию. А это совсем уже другой уровень цен. С Дампами наоборот получилось. Настойчиво рекомендовали оставить все штатное, т.к. амо разрабатывали под стоковые элементы. Но за вас решение никто не примет. А представте ситуацию если стойки потекут, что тогда делать будете???? Сколько еще денег вложите???? Еще раз все соответствующие темы перечитайте на форуме и решайте для себя сами. Ибо сколько людей, столько и мнений. А на вкус и цвет - "фломастеры разные".
У меня сс-20 спереди,полгода стоят-долбят на кочках(кстати,это 3-й комплект по гарантии с июня 2009)...а сейчас сгонял в отпуск в уфу,задняя правая полностью вытекла...обратно ехал как на корыте...уже устал решать эту проблему...звонил к офф.дилеру ассоми:полностью по кругу в сборе-12...че делать незнаю???после праздников нужно решать проблему...может дамп?артемка ты где их в нижнем брал..?
Stomatolog, в нижнем брал на гагарина в лада авто.
но есть еще склад вроде как оптовый на моск шоссе, там женщина сказала если придете брать кучкой, то подешевле отдаст.
напиши в личку телефон свой созвонимся