Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Оренбург

Оренбург Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Оренбурге и области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.07.2013, 16:29   #81
Освоившийся

Вес репутации: 13 Михаил 234 станет известным достаточно скороМихаил 234 станет известным достаточно скороМихаил 234 станет известным достаточно скороМихаил 234 станет известным достаточно скороМихаил 234 станет известным достаточно скороМихаил 234 станет известным достаточно скоро
Re: Стиль вождения и расход. Как это связано?

У мну бортовой показывает в среднем 10,8 и так оно и есть,пробег 12 с копейками,тока врет он все равно гат,завожу машину мгновенный расход 0,0 так это она у меня на месте на одном воздухе щебечет, еду вроде нормально кажет циферьки меняются,выжимаю сцепление(передачу не выключаю) и хоть ты до полной остановки катись меньше 4,5 не опускается.А купил я себе калину чтоб хоть немного на бензин не разоряться,после нивы то,но зараза то на то и выходит,стиль то езды сменился)
Михаил 234 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.07.2013, 16:50   #82
Координатор Оренбурга

Записей в дневнике: 7
Изображений: 28
Вес репутации: 3362 Region56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Михаил 234, Штатный БК,начинает показывать мгновенный расход,если скорость движения 5км/ч и выше...!!! Почитай инструкцию к машине,там все написано..!!!
Если хочешь,более широко контролировать и управлять работой двигателя и остальных систем,то ставь ШТАТ или ГАММУ,или еще какой нибудь аналог....!!!
И будет тогда,полный контроль,безграничная власть,счастье,спокойствие и гармония....!!!))))) А еще,очень скоро,Ты забудешь почём диагностика Калины и где её делают...!!)))))
Старый 27.07.2013, 17:06   #83
Оренбургская ячейка

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 1378 TalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Михаил 234 Посмотреть сообщение
завожу машину мгновенный расход 0,0 так это она у меня на месте на одном воздухе щебечет,
Женек по мгновенному расходу правильно сказал. А средний расход считается простым делением израсходованного топлива на пробег. После сброса показаний БК средний расход показывается после того как наберет достаточное количество для счета расход и пробег.
Старый 27.07.2013, 17:24   #84
Освоившийся

Вес репутации: 13 Михаил 234 станет известным достаточно скороМихаил 234 станет известным достаточно скороМихаил 234 станет известным достаточно скороМихаил 234 станет известным достаточно скороМихаил 234 станет известным достаточно скороМихаил 234 станет известным достаточно скоро

TalkMan, Да я так то всегда считал расход от полного бака по пробегу,на ниве и на шестерочке не было БК,просто точно не помню,но вроде у брата на десятке когда машина стоит он показывал расход 0,8 л.
Старый 27.07.2013, 17:31   #85
Оренбургская ячейка

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 1378 TalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Михаил 234 Посмотреть сообщение
у брата на десятке когда машина стоит он показывал расход 0,8 л.
Это наверное л/час. После разгона до 20 км/ч переходит на л/100 км. В штатном калиновском такого нет.
Старый 27.07.2013, 17:35   #86
Освоившийся

TalkMan, Да наверно л/час.
Старый 27.07.2013, 17:49   #87
Знаток

Автомобиль: Vesta SW Cross
Вес репутации: 46 Rascals имеет репутацию за пределами доброй репутацииRascals имеет репутацию за пределами доброй репутацииRascals имеет репутацию за пределами доброй репутацииRascals имеет репутацию за пределами доброй репутацииRascals имеет репутацию за пределами доброй репутацииRascals имеет репутацию за пределами доброй репутацииRascals имеет репутацию за пределами доброй репутацииRascals имеет репутацию за пределами доброй репутацииRascals имеет репутацию за пределами доброй репутацииRascals имеет репутацию за пределами доброй репутацииRascals имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Rascals с помощью ICQ

Михаил 234, расход 10.8 это при какой средней скорости у тебя?
Rascals вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.07.2013, 18:01   #88
Освоившийся

Rascals, Не более 140км/час с кондеем.А так мгновенный БК показывает больше.

Добавлено через 1 минуту
Ой,это средняя по трассе,по городу конечно же не более 90км/ч без пробок и 10км/ч по пробкам)))

Добавлено через 1 минуту
А я часто езжу по объездной,там тошнить не хочется,да и тапку в пол!

Добавлено через 2 минуты
Я на трассе для быстро обгона если пристроился за колонной фур третью и до 120 резво обгоняю,а дальше 5 передачу)

Добавлено через 3 минуты
Еду в Акбулак туда обратно в Оренбург заливаю полный бак,если еду 130-140 с кондеем,вьезжаю в Орен,пол бака нет.
Старый 27.07.2013, 18:11   #89
Координатор Оренбурга

Записей в дневнике: 7
Изображений: 28
Вес репутации: 3362 Region56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Михаил 234, Средняя скорость...
Здесь,имеются в виду показания штатного БК: -расход л/100км и ср.ск-ть,опять же по показаниям штатного компа..!!
Старый 27.07.2013, 21:29   #90
Знаток

Автомобиль: Vesta SW Cross
Вес репутации: 46 Rascals имеет репутацию за пределами доброй репутацииRascals имеет репутацию за пределами доброй репутацииRascals имеет репутацию за пределами доброй репутацииRascals имеет репутацию за пределами доброй репутацииRascals имеет репутацию за пределами доброй репутацииRascals имеет репутацию за пределами доброй репутацииRascals имеет репутацию за пределами доброй репутацииRascals имеет репутацию за пределами доброй репутацииRascals имеет репутацию за пределами доброй репутацииRascals имеет репутацию за пределами доброй репутацииRascals имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Rascals с помощью ICQ

Region56, совершено верно :-)
Rascals вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ