а если поставить 120А от приоры люкс? проблем не будет? и сколько будет стоить...
Проблемы будут загадочное дополнительное реле К4 (71.3747-01) max ток 50А, начинает не по детски греться. В результате глюки (обрыв цепи датчика скорости, обрыв цепи управления 3-й форсунки).Решение(теория) - замена дополнительного реле К4 71.3747-01 на 711.3747-02 max ток 70А. Практика показала сменил три реле К4 71.3747-01-результат ноль! Греется все равно.
Стоимость генератора - 3600....4100руб.
Добавлено через 5 минут
Обрыв цепи датчика скорости приводит к отключению ЭУР, так что одно тянется за другим
Cherokee, если стоял гена на 85А, заменили на 115-120 ампер, и что? Напряжения в сети стало больше? Сеть сколько брала току столько же и берет. Ищи проблему в другом месте почему у тебя К4 греется, для начала разъемы в колодке проверь и обжим проводов. Ведь немало народу меняли так генераторы.
Ищи проблему в другом месте почему у тебя К4 греется
Dali,Ищу!!!
Напряжение борт сети по БК ШТАТ- 14.5В (без нагрузки), при полной нагрузке (Кондей печка 4-я скорость , Обогрев заднего стекла,подогрев сидений,противотуманки итд) -13.5В
Честно говоря особой разницы нет.Штатный гена прослужил 2,5 года-счетки стерлись + выроботка на валу(от счеток). Пробовал менять счетки, диодный мост-пустая трата времени, поставил на 115А, а по незнанию стал грешить на К4.
Замена на 115А, (ИМХО) хороша только при использовании кондея, 85А все таки слабоват для него.Да и прошивку в мозгах не мешало бы откорректировать, что бы обороты до 1000 поднимались.
Dali,Ищу!!! Напряжение борт сети по БК ШТАТ- 14.5В (без нагрузки), при полной нагрузке (Кондей печка 4-я скорость , Обогрев заднего стекла,подогрев сидений,противотуманки итд) -13.5В Честно говоря особой разницы нет.Штатный гена прослужил 2,5 года-счетки стерлись + выроботка на валу(от счеток). Пробовал менять счетки, диодный мост-пустая трата времени, поставил на 115А, а по незнанию стал грешить на К4. Замена на 115А, (ИМХО) хороша только при использовании кондея, 85А все таки слабоват для него.Да и прошивку в мозгах не мешало бы откорректировать, что бы обороты до 1000 поднимались.
Тоже думаю, какой поставить.
Ну дак что, нашли? можно ставить 115 А гену? Как я понял, проблема перегрева реле в др. была?
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Сегодня поставил КЗАТЭ на 115 А- будем наблюдать. Пока нормально вроде все.
Ставил такой, зиму отъездил, поменял на старый 85А. Обнаружилась проблема со 115-амперником: при пуске мотора напряжение на гене появляется не сразу а через 5 сек где-то, а также еще при выжимании сцепления при переключении передач напряжение в сети резко падало, как будто гена переставал выдавать напряжение и сеть работала чисто от аккумулятора.
В результате заменил в старом 85А генераторе регулятор на новый, плюс впаял диод дополнительный для поднятия напряжения. Сейчас всем доволен.
Считаю, что покупка 115 КЗАТЭ - выброс денег и никому не советую. Лучше диод в старый добавте чтобы напряжение повысить.