Wishmaster, это не про трещины на втулке и не про дефектный пластик "с дельфином". других тем про руль я не видел, ссылку подкинешь?
+++ или "с дельфином" и была смена поставщика? если так то тогда у меня новый руль.
Цитата:
дальше смотрим сюда
когда я был за бугром, там можно было купить за 500 баков машину неплохую и даже в хорошем состоянии, у нас же за битую шестерку в состоянии "еле на ходу" просят тысячу. фишка в том что "у них" вместо наших каско и осаго есть одна большая обязательная страховка, которая раза в четыре больше этих 500 баков. да и новую машину купишь - заплатишь налог, заплатишь страховку и получиш сумму на которую здесь можно купить машину повыше на класс. и вообще почему ярис? эхо хотя б взял для приличия.
ЗЫ сравнил елки сферических коней в вакууме
Во народ, им про ивана а они про болвана. Речь не о страховках или налогах, речь о машинах.
ты завел речь о ценниках, сравнил несравнимое.
я там ноутбук брал, переплатил около 20% относительно громкого ценника, с авто разница еще больше, у нас же на ценнике указана реальная цена, заплатил и поехал, ну еще плюс осаго меньше процента.
и еще фактически, что у нас, что у них тойота имеет с каждого яриса 11к$, что сдесь, что там, потребитель потратит 17к$, прежде чем сядет за руль, что сдесь что там. +- конечно.
Цитата:
Сообщение от c550
И что не так, по габаритам, мощности движка ярис седан и фактически калина или десятка. См. оснащение и цены.
может она еще и с волгой "почти в одном классе"?
всего то на полметра короче десятки, разница - тьфу
Цитата:
Тойота Эхо - название седана Ярис
ну ладно, допустим убедил. пусть даже и в одном, итак в чем смысл впихивать невпихуемое, т.е. сравнивать ценники здесь и там?
То c550 Не передергивайте. Вы смотрели ТЮНИНГОВУЮ машину и это обьясняет ВСЕ. Вопрос почему она стоит за 326 тыс. задайте дилеру. Наверное дилер считает что на нее есть покупатель. Самая дорогая серийная машина 21104-027-52 имеет отпускную цену 264 тыс. Т.е при нормальной доходе дилера ее цена 282,5 тыс. руб.
ВОВАН Ну даже бог с ней со страховкой, ты же ее не автозаводу платишь, а страховой. У нас вон тоже раньше ОСАГО не было, а скоро может и КАСКО заставят делать в обезательном порядке. Я же объясняю, что дело не в этом, а в том, что отпускная цена завода на десятку почти 10 тыс долларов, считай всего на 500 - 1000 меньше чем у яриса. И допустим при всех равных вы бы купили десятку?
щас надо мной конечно будут смеяться, но встречный вопрос, что бы ты предпочел делать, голодным и ободранным сражаться за свободу или жрать варенье и выдавать военные планы сдавшись врагу?
вот вы смеетесь над америкосамы, а они не просто так ездят на шевролях и доджах, у них несмотря на кажущуюся очевидность преимуществ более дешевых надежных и комплектованных японок, они не очень то спросом пользуются. редко где увидишь японку по хайвею рассекающую.
как сказал один местный, увидев японку - малолетки катаются.
и я уже выбрал между калиной и логаном, правда она тогда дешевле стоила, но я бы и сейчас сделал тот же выбор.
кстати ярис не очень удачная машина для сравнения, за 17к$ у нас есть выбор как минимум из трех машин класса С не в самой бедной комплектации, и почти весь класс В по максимуму
Если раньше серьезным аргументов в выборе нашемарок была цена, то теперь этот аргумент напрочь отсутствует. Когда я брыл свою калину, был еще вариант акцент, но он в базе без электропакета и сигнализации, без компьютера, только гидроусилитель и все... стоил на 60-65 тыс дороже, у меня этих денег не было, да и тратить все до копейки не хотелось. Сейчас цены фактически сравнялись, а сколько будет стоить универсал или приора одному богу известно.
Если раньше серьезным аргументов в выборе нашемарок была цена, то теперь этот аргумент напрочь отсутствует. Когда я брыл свою калину, был еще вариант акцент, но он в базе без электропакета и сигнализации, без компьютера, только гидроусилитель и все... стоил на 60-65 тыс дороже, у меня этих денег не было, да и тратить все до копейки не хотелось. Сейчас цены фактически сравнялись, а сколько будет стоить универсал или приора одному богу известно.
Вот поэтому я и склоняюсь к покупке Логана, хотя изначально хотел брать Калину. Все же его надежность в эксплуатации выше - и это для меня лично главное (при одном уровне цен).