Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
охота тебе портить себе настроение,еще раз убедившись,что их там нет?Или надеешься,что автоваз тебя обманул и ПОСТАВИЛ их? Хотя,было б здОрово,я б за тебя порадовался
EvgenySh, Подскажите, а для перехода на облегченную ШПГ, наличие маслофорсов обязательное условие, или можно без них обойтись? Есть на форуме энтузиасты уже проделавшие эту "доработку" ?
Единственное упоминание о том, что есть маслофорсы. Только неизвестно кто это написал и откуда была взята информация, к тому же про номера блоков ни слова
Товарищ один сказал, что двигатели собирают на 2-х конвеерах, с одного идут 14-е, с другого 11183-е. Спросил какой лучше, говорит одинаковые, только цифры в маркировки разные.
ага одинаковые , только на двух разных конвеерах собирают, не уверен в компитентности вашего товарища.
Всем привет. Кто разобрался в особенности блока цилиндра 11193 на двигателе 21114 ? Вот для меня 11193 - хетчбэк, 11183 - седан, с 8 кл двигателями, 11184 и 11194 - 16 кл движки. у меня 21114 движок, а блок синего цвета с маркировкой 11193. Если читать статьи на разных сайтах то информация одинакова : то что АвтоВаз ставит такие блоки на 8 кл двигатели,головки взаимозаменяемые и т.п. и т.д. Но на деле что там внутри и какая поршневая группа стоит,есть ли масло форсунки (читал что их там нет)