Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Орёл

Орёл Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Орле и Орловской области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2010, 16:43   #1
Освоившийся

Изображений: 4
Вес репутации: 298 Котяра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотяра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотяра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотяра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотяра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотяра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотяра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотяра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотяра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотяра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотяра имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Нужна помощь, в ремонте машины.

Реб.ята, а у меня такая проблема ( а может и не проблема, не знаю).
Неделю назад в городе была оттепель и шел ливень. В такую погоду поставил машинку на стоянку и рефлекторно поставил и передачу, и ручник. Через два дня, когда наступил мороз, естественно, ручник примерз. В итоге, машина ехала задом, вперед крутились только передние колеса. Побуксовав, оторвал трос от колодки. Колеса поехали. Включилась лампочка ABS. Выключил зажигание. Включил зажигание. Лампочка погасла. Два дня пытаюсь оттормозиться до срабатывания ABS - машина встает колом и юзом.
Похоже. что АБС-ка перестала работать..(( А может и ничего страшного?
Обязательно ли при неисправности ABS должна загораться лампочка?
Старый 13.12.2010, 19:23   #2
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11184
Вес репутации: 15 ИЛ-57 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Котяра Посмотреть сообщение
Реб.ята, а у меня такая проблема ( а может и не проблема, не знаю).
Неделю назад в городе была оттепель и шел ливень. В такую погоду поставил машинку на стоянку и рефлекторно поставил и передачу, и ручник. Через два дня, когда наступил мороз, естественно, ручник примерз. В итоге, машина ехала задом, вперед крутились только передние колеса. Побуксовав, оторвал трос от колодки. Колеса поехали. Включилась лампочка ABS. Выключил зажигание. Включил зажигание. Лампочка погасла. Два дня пытаюсь оттормозиться до срабатывания ABS - машина встает колом и юзом.
Похоже. что АБС-ка перестала работать..(( А может и ничего страшного?
Обязательно ли при неисправности ABS должна загораться лампочка?
А датчик ABS на этом колесе цел???
ИЛ-57 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2010, 23:39   #3
Освоившийся

Вес репутации: 298 Котяра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотяра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотяра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотяра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотяра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотяра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотяра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотяра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотяра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотяра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотяра имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сегодня поставил машину на стоянку. Протираю резинки тряпочкой - уплотнители дверей - чтобы потом облить их силиконом. Ключа в замке зажигания нет как класса. :-) Открываю переднюю пассажирскую дверь и вдруг оба передних стеклоподъемника оживают и одновременно лезут вниз. Опустились где то на половину окна.
Я в шоке. Залез в машину, включил зажигание, поднял стекла. Выключил зажигание. Закрыл машину. И вот думаю - что это было??
Почему при выключенном зажигании при открытии двери стеклоподъемники сработали? Чего мне ждать еще?
Камрады, помогите!
Старый 29.12.2010, 00:10   #4
Забанен

Вес репутации: 0 Vislo имеет великолепную ауру вокруг себяVislo имеет великолепную ауру вокруг себяVislo имеет великолепную ауру вокруг себяVislo имеет великолепную ауру вокруг себяVislo имеет великолепную ауру вокруг себяVislo имеет великолепную ауру вокруг себяVislo имеет великолепную ауру вокруг себяVislo имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Vislo с помощью ICQ

Цитата:
Сегодня поставил машину на стоянку. Протираю резинки тряпочкой - уплотнители дверей - чтобы потом облить их силиконом. Ключа в замке зажигания нет как класса. :-) Открываю переднюю пассажирскую дверь и вдруг оба передних стеклоподъемника оживают и одновременно лезут вниз. Опустились где то на половину окна.
Я в шоке. Залез в машину, включил зажигание, поднял стекла. Выключил зажигание. Закрыл машину. И вот думаю - что это было??
Почему при выключенном зажигании при открытии двери стеклоподъемники сработали? Чего мне ждать еще?
Камрады, помогите!
К Женьке доедь... 8910264511девять
Vislo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.12.2010, 00:38   #5
Освоившийся

Vislo,спасибо!
Это не к Сизинцеву меня отправляешь? )
мое мнение - закоротило где-то..
Старый 30.12.2010, 10:34   #6
Забанен

Вес репутации: 0 Vislo имеет великолепную ауру вокруг себяVislo имеет великолепную ауру вокруг себяVislo имеет великолепную ауру вокруг себяVislo имеет великолепную ауру вокруг себяVislo имеет великолепную ауру вокруг себяVislo имеет великолепную ауру вокруг себяVislo имеет великолепную ауру вокруг себяVislo имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Vislo с помощью ICQ

Цитата:
Vislo,спасибо!
Это не к Сизинцеву меня отправляешь? )
мое мнение - закоротило где-то..
нет, конечно
Vislo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.12.2010, 09:46   #7
Координатор Орла
Участник КаПри Крым
Участник симметричных КаПри
Участник КаПри-13
Участник КаПри-71

Записей в дневнике: 8
Изображений: 19
Вес репутации: 1128829 denlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутации

Денис, а кнопку ты не мог случайно нажать? Там какое-то время они могу работать без ключа. Хотя скорее всего какой-то косяк другой.
Старый 29.12.2010, 12:31   #8
Освоившийся

denlom,
Ден, ну 30 сек после выключения зажигания давно прошли. Так что скорее всего дело не в этом.. Глюкнуло и все.
Старый 07.03.2011, 12:05   #9
Орловская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174; ВАЗ 11184
Вес репутации: 18 Касяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном пути
Отправить сообщение для Касяк с помощью ICQ

Котяра, кнопку открытия дверей на ключе не мог ли ты случайно зажать? у меня так было.
На спорты вроде тоже люксовый пакет электроники ставят, а значит есть дистанционное управление эсп, как раз подъемники попарно работают-сначала передние потом задние
Старый 30.12.2010, 10:09   #10
Орловская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 17 dwarf76 не успел проявить себя

Это глюканул скорее всего АПС,но чтобы так глюкнуло нужно включить реле стеклоподъемников и замкнуть две кнопки.

dwarf76 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ