Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
интересно как ты вырулишь если кто то сдает назад не видя тебя,умник,а тебе некуда отъехать????
присоединяюсь.
Или поворачиваешь быстренько налево во двор, проскакивая встречку, по которой кто-то летит тебе в правый бок, а перед тобой пешеход хочет перейти дорогу и щелкает, тормозить мы помним нельзя, так что без пибикалки при активной езде смерть))) Да еще этот руль "корабельный" с 4-мя оборотами, и как там люди умудряются руки не перехватывать и пальцы держать на одном месте при поворот на 90гр.... смешно наверное смотрится)))
Я для себе решил этот вопрос яркими наклеечками на кнопки, боковым зрением видишь их, проще как-то находить...
А вообще я считаю одним из главных недостатков калины "длинный" руль с неудобным сигналом, конечно это в плане пожикать)))))))))
Хотя не раз встречал людей которые на меня удивленно смотрели при таких замечаниях...
До калины была мазда 323 ,22летняя,на ней тоже был руль с 2мя кнопками сигнала, только они были немного выступающими и с пупырышками, всегда четко находились большим пальцем на ощупь в доли секунды при экстренных случаях. сейчас мне на калине очень не хватает этих пупров)) без них не могу не глядя сигналить. а по поводу сигнала по центру, то это мне напоминает газ-53)) там как раз так)) древность это, отвыкать надо.
Тоже на Элантре было все (подуха и клаксон) по середке... а сейчас конечно не верх инженерной мысли, но наверное еще лучше чем на французах- на подрулевом рычаге.
Еще и мульти руль не сделать на Калине.. .из-за подухи))) А так хочется сделать его))
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125