Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Мне на ТО-1 сказали что двигатель 1,4 16 кл. нужно на каждой передачи крутить до 4,5 тыс. оборот
Всю ветку прочитал - разброд и шатание
Ребят, ну скажите уже наконец, на каких оборотах лучше переключаться в городе (спокойная езда), чтобы ни движку, ни коробке не поплохело!
Движок тот самый - 1.4 л.
Машине 3 года, пробег около 50000 км.
Добавлено через 1 минуту
Как я понял, 3000-4000 об./мин.
Но не будет ли много "кушать"?
Ездить только начинаю, выше третьей не включаю. В основном на второй езжу.
Re: Мне на ТО-1 сказали что двигатель 1,4 16 кл. нужно на каждой передачи крутить до 4,5 тыс. оборот
Цитата:
Сообщение от koluna
Всю ветку прочитал - разброд и шатание
Ребят, ну скажите уже наконец, на каких оборотах лучше переключаться в городе (спокойная езда), чтобы ни движку, ни коробке не поплохело!
Движок тот самый - 1.4 л.
Машине 3 года, пробег около 50000 км.
Езди так, как тебе самому удобно.
Как я понимаю, авто бушное. Если двигатель и КПП в исправном состоянии, то ничего им не доспеется.
Цитата:
Добавлено через 1 минуту
Как я понял, 3000-4000 об./мин.
Но не будет ли много "кушать"?
Ездить только начинаю, выше третьей не включаю. В основном на второй езжу.
У меня "городской диапазон 2000-3500 - реже 4000 об и крайне редко кручу до отсечки. В городе использую передачи с 1 по 4-ю. В основном 3-4. Автомобилю уже 5-й год и пробег под 100 тыщ км.
Цитата:
Сообщение от koluna
Переключайся на слух.
Почувствуешь когда двигателю плохо- и нога будет автоматом добавлять газу.
Смотри на скорость, тронулся- сразу вторую, зо 20 км/час перевалил- переключай на третью добавив газку. На третьей до 60 км/час, дальше 4 скорость включай.
Слушай двигатель, опыт придет быстро.
Это по ровной дороге. На подъемах далай поправку, сколько- смотря какой подъем.
Я не заморачиваюсь с оборотами, да и на скорость не смотрю- просто она чувствуется.
Не стоит искать выгоду там, где ее нет. Либо нормально передвигаться, либо смотреть на расход. То, что мотор потребляет мало топлива в конкретный момент, еще не говорит о том, что он работает в штатном режиме.