Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Может проверить зарядку аккума..может он просто не *держит* напряжение.Попробуте махнуться с соседом акумуляторами на пару дней и посмотрите как будет вести себя машина.А может есть небольшой подсос воздуха.У меня было так-обороты держались плохо и иногда глохла на ХХ.Поменял все датчики а оказалось что повреждено уплотнительное резиновое кольцо между вакуумником и гтц-оно чуть пропускало.Заменил и всё ок.Проверте-это недолго.
Проблема скорее всего в электроусилителе. Точнее в цепях питания. Там стоит буферная емкость, которая не дает напряжению сильно падать при скачках тока при работе усилителя. Причина видимо там.
Хотел бы я видеть эту буферную ёмкость, которая легко так 50А выдаёт. Скока там фарад? 3? 5?
Ромбик забей, это нормально, при резком повороте руля ты нагружаешь неожиданно двиг, и он просто не успевает подхватить нагрузку. Тоже самое на любом авто с ГУР. На них резким энергичным скачком двиг тоже глушится,а на морозе так и лёгкого касания к рулю достаточно, чтоб уронить двиг в аут.
Хотел бы я видеть эту буферную ёмкость, которая легко так 50А выдаёт. Скока там фарад? 3? 5?
А с чего вы взяли, что ЭУР потребляет 50А? 50А - это номинал предохранителя, а не рабочий ток. О реальности существования и возможностях этих емкостей говорилось выше. Питание ЭУР для того и производится через емкости, чтобы не "нагружать неожиданно двигатель".
Утешение вещь хорошая, но проблема у человека существует, а того, что происходит быть не должно.
AHT, Предохранитель НИКОГДА не выбирают равным максимальному рабочему току. А вообще я только предложил поискать причину явления в ЭУР (и попытался обосновать почему), и наш спор человеку никак не поможет.
сегодня пытался разобраться в теории, есть подозрения на контроллер, т.к. проблема началась после того как отсоединял и подсоединял контроллер, то думаю может проблема в контакте, да и еще установил точный алгоритм, глохнет только в том случае если вывернуть руль до упора, если крутить просто на месте то все ок. почему еще думаю на контроллер, машинка начала сама по себе просто так глохнуть, как будто выключали зажигание. Еще сегодня произошел как бы перезагруз контроллера, ну типа когда со штата перезагружаешь. Завтра попробую поставить другой, хорошо есть еще один.
яб подумал на сам эур или электрику в целом... один раз забыл отсоединить гарант и попытался повернуть руль, обороты сразу вниз... вовремя сообразил что что-то не то вообще если вспомнить про теорию с увеличением момента на валу двига он начинает хавать большый ток до тех пор пока не сгорит от перегрузки или перегрева... я думаю с рулем все ок у вас и дело именно либо в самом движке эура либо в электрике в целом... так что берем Цэшку - оля мультимитр и начинаем мерять что именно и где именно я не скажу... но думаю можно начать от акка и идти по всей цепочке...
АлександрСПБ, А мы разве спорим. Мне казалось ищем решение. rombik Мне кажется, что то с электрикой. При нормальной электрике как бы не крутил ЭУР никаких проблем не наблюдается. Да в крайних положениях ток максимален(поэтому и нельзя долго держать руль в этом положении). Попробуй поменять ЗСУД благо есть запасной. Я с таким явлением ни разу не сталкивался. Найдешь причину обязательно отпишись.