Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
У меня никаких звуков вакуумный усилитель не издает. И не должен, ИМХО.
Да я сам не замечал, только когда специально прислушался услышал. Тормоза держат! Когда после девятки в свою сажусь, на ремне поначалу висну, пока не привыкну
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, в чём практическая разница в использовании машин с двигателем 1,6 л. 8-кл. и 1,4 л. 16-кл. ?
1.6 8кл более тяговит, удобно при езде по городу, на природе, изученный вдоль и поперек, не проблема все запчасти даже на переферии, при обрыве ремня ГРМ как правило никаких последствий для двигателя. 1.4 16кл на низах(до 2500об примерно) поскучнее, но потом очень здорово крутится, любит бодрую, не в натяг езду, заметно тише по уровню шума, экономичнее при большей чем у 1.6 8кл мощности, не требует никаких регулировок(стоит автомат натяжения ремня ГРМ и замена самого ремня регламентирована на 180тыс.км, гидрокомпенсаторы клапанов- не надо регулировать клапана, но требования к качеству масла выше) Минусы 1.4 16кл- если ремень ГРМ все же оборвет, клапана встретятся с поршнями, ремонт 16кл двигателя если придется, всегда был дороже чем 8кл, самостоятельно можно, но сложнее, чем 8кл, 1.4 новый для ВАЗа двигатель и не везде можно найти запчасти. Но- 3года либо 50тыс.км гарантия, а потом видно будет, я 1.4 16кл выбрал.