Не могу удалить с кузова Калинки основу от наклейки - бумага и клейкое вещество держится мёртво. Боюсь повредить лакокрасочное покрытие... Что можете посоветовать?
Брызги от битума с дороги удалял уайт-спиритом, на работе стоит халявный, а следы от тополиных почек оттирал обычной влажной гигиенической салфеткой. Кстати свежие пятна от битума тоже убираются салфеткой, а застарелые только уайт-спиритом, или специальной какой-нить жижей.
Помыл машину. За 2 дня накопился определенный слой пыли на кузове. Чем убрать пыль не моя и не повреждая ЛКП? Иначе после дождя будут видны следы высохших капель и очень сильно.
Помыл машину. За 2 дня накопился определенный слой пыли на кузове. Чем убрать пыль не моя и не повреждая ЛКП? Иначе после дождя будут видны следы высохших капель и очень сильно.
Можно смахнуть сухим полотенцем или веником из перьев для уборки пыли.
На ЛКП уровнем ниже стекол заметил местами появились продольные, толщиной примерно в волосок, царапинки до грунта. Т.к. машина черного цвета, довольно хорошо заметны. Подозреваю, появились после автомойки (ручной). Может ли такое случится на мойке? Предыдущая машина была цвета "кварц", поэтому особо ничего такого не замечал.