Re: рейка 2112!прошу совета у уважаемых сторожил форума!
Имеется опыт по рейке. 2 по гарантии поменяли уже. толку ноль гремят через пару тысяч, причем последнюю вобще б/у поставили сволочи! Решил перебирать. Купил рем комплект полный - все резинки, "рашпиль" в паре с валиком приводным, тарельчатую пружину сс20 и литол. за все вышло около 1500р и 1000 за работу. В итоге рейка не стучит, правда проехал пару тысяч.
У Меня была проблема со стуком рейки , тарельчатую поменял. Потом перебрал поменял пластиковую втулку , не прошло и 4 тысяч опять стук и именно в районе втулки. Нашел капролоктан с графитом заказал токарю втулку поставил , пока все Ок пробежал уже больше 5 тысяч......
Цитата:
Сообщение от Воевода
Рейка СС-20 это заводская, просто собранная нормально и смазана. По сабжу, рейку снять и перебрать, и смазать будет не хуже. А как карданчики рулевого поживают, очень вероятно что это они голосят.
..Уточнение! У рейки сс20 3 полных оборота руля! У стоковой 4!!!
У меня с рейкой эпупея была )))
Сначала поставил тарельчатую пружину. Потом поменял по гарантии.
Через месяц опять бренчала как банка консервная. Плюнул. Купил короткоходовую СС-20 от 10 ки. Уже 8 месяцев - полет отличный! Не стучит не бренчит. Ну и рулить на 3 оборотах гораздо удобнее.
Продукция ss-20 в последнее время не имеет столь хороших отзывов. Кстати как вы думаете почему исчез у них форум?) Вот у друга через год потекла передняя ss-20 комфорт, у меня задняя правая стучит сильно снова. Поэтому я что-то не решаюсь покупать их рейку, все-таки стоит 7300, а если как со стойками получиться?
ВАЗ 11183 - бело-желтый, был 3 года 1 месяц - вобщем хорошо, без вложений
Mitsubishi Galant 8 2002 г.в - есть
Не знаю. Я опорники СС-20 брал - мутная штука. Вроде и плюсы есть и минусов не убавить. Снял и на АСОМИ перекинулся - доволен(хотя народ ругает)
А рейка ССовская уже вот с осени стоит - пока никаких проблем. Не стучит и не бренчит. Да и 3 оборота гораздо приятнее. А заводская идет рейка полная дрянь. И по гарантии заменили и шайбу поставил однако гремела все равно.
рейка сс-20 позволяет рулить острее, маневрированность улучшается и 3 оборота. У кого стоит никто не жаловался. Сам не ездил правда, но отзывы положительные. А вот за опорники могу ручаться сам сколько отмотал на них.
Как я понял,если взять 10точную рейку +10е наконечники,всё встанет как родное?
Просто калиновской рейки нет в наличии и ждать месяц не улыбается.
Хочу 3.1 оборота тоже взять,машина с ЭУР.
Как я понял,если взять 10точную рейку +10е наконечники,всё встанет как родное?
Просто калиновской рейки нет в наличии и ждать месяц не улыбается.
Хочу 3.1 оборота тоже взять,машина с ЭУР.
Именно так. Рейка СС-20 короткая и наконечники от 10ки
Ну можно усы сдернуть с родной рейки и переставить на СС-20.
Тогда и наконечников не надо менять.
Я наконечники менял. У меня родные уже шатались так что все равно на замену. От 10 ки вроде как попроще найти. До кучи поменял.