Тосол побежал с началом морозов. Трижды обращалась на СТО, сначала подтянули все хомуты, не помогло. Второй раз посадили на герметик шланги, ведущие к термостату и крышку термостата, в этом месте стало сухо. В третий раз посадили на герметик шланг, ведущий к радиатору. Говорю им, неужели нельзя было промазать герметиком все соединения системы охлажения раз уж сливали охлаждающую жидкость, они отвечают - куда Вы ткнули пальцем, там и сделали. Но ведь я не механик!
Эрик, не поленитесь, сгоняйте на сервис еще раз или сами посадите на герметик нижний патрубок радиатора, правда для этого надо снова сливать всю охлаждающую жидкость. Заодно уже промажьте герметиком патрубки термостата , из них потихоньку сочится тосол на холодном двигателе, а когда двигатель прогрет, они нагреваются и тосол испаряется, и в сервисе не могут найти течь, пришлось показывать пальцем. Мастер отнесся скептически, но сделал как просила, результат налицо. Кстати все работы сделали бесплатно по гарантии.
Доброго времени суток,
а кто подскажет тому, кто СОВСЕМ не разбирается в машинах: что то я напугалась, тосол течет-испаряется, а как это проверить? Вдруг у меня тоже а я
Mat7Land, очень просто - посмотреть уровень тосола в бачке и запомнить и регулярно проверять если его становится меньше значит течет где то !!!
Я так залил антифриз (AGA) с флюресентной краской и когда он течет то его сразу видно(еще взял зажигалку за 10 руб с фонариком синим сразу видно ярко ядовитые след где течет)
Mat7Land, Проверяйте уровень тосола на холодном двигателе, на горячем - его уровень повышается. А если у Вас установлена защита двигателя - в неё и натекает лужица тосола, хорошо видно сбоку, со стороны левого переднего колеса, причем задолго до начала убывания уровня тосола в бачке. По местоположению этой лужицы можно ориентировочно предположить место течи.
Sinkm, еще одна идея дешовая купить в авто магазине бутылоку с флюрисцентной краской специально для тосола и залить, стоит она 80руб а антифриз стоит 620руб за 5 литров!!!