Прирост оборотов - да. Но лично по моему опыту, это не прирост оборотов, а их циклическое плвание возле холостых. Начинается именно на нагретом движке в пробках. Потом через недельку зажигается check с ошибкой ДМРВ. Стоит только смыть миллеметровый нагар с головки РХХ, как всё сразу проходит )). Причем судя по основному форуму, наблюдается это только на 1.4 движках с Бошевским мозгом. Уж чего он так реагирует я ХЗ. Видимо ему не нравится изменившееся количество шагов РХХ при том же расходе воздуха. И что он делает при этом для меня тоже загадка... Отключает ДМРВ и пытается рулить ХХ по табличным данным? Или ХЗ... ))
В любом случае, на 30ткм дроссельный узел можно и просто так помыть... нагару там делать нефиг )) (а он там есть 100%).
Хуже машине не станет это точно. Ну а будет ли результат или нет можно узнать потратив 20 минут. Сломать там ничего при этом фактически невозможно...
Последний раз редактировалось algar; 03.07.2009 в 13:06..
наблюдается это только на 1.4 движках с Бошевским мозгом.
Самое интересное, у меня 1,6л.
Эта хрень у меня появляется только второй раз, с чего...ХЗ. Пробег только 11000, на свечах смотрел нагар не сильный, черненький.
algar, конечно, незнаю как на Калине, а вот на 2108 когда делал развал-схождение, мастер вообще засунул монтировку и ей шатал наконечник рулевой тяги (эта весчь так называется) люфт был больше милиметра точно. Это видно было не присматриваясь. Это он делал чтобы определить нужно менять наконечники или нет, оказалось что " и так пойдет....". В итоге я на таких наконечниках проехал еще 30 тыс. и проблем не испытывал....Так что скорее всего это норма.
На здешнем форуме много обсуждалось про заливаемый бензин в Калины.
Из прочитанного точно можно сказать, что для двигателя 1,6 8V 92 и 95 можно с легкостью заливать.
Про двигатель 1.4 мнений много. Тут и про сжатие большое и про то и про се. Но четкого ответа не наблюдается на протяжении всех дебатов.
Хотелось бы услышать мнение специалиста ГСТО. Какая статистика разборов, поломок двигателей такого рода? И как вообще технически и теоретически выглядит на деле (если конечно известно)?
Только господа прошу не затрагивать вопрос ездить не ездить на нем. Вопрос только в том что будет с двигателем 1.4 16V если лить Аи-92.
Лей смело ничего не будет,знакомый на таком движке с самого начала льёт и никаких проблем.
95-го нормального в Смоленске всё равно нет,проверено горьким опытом.
Да я вот Залил тестовые 20 литров.
Обратил внимание. По тяге разницы практически нету. Только один момент не понравился, греется быстрее. И средняя температура езды составила не привычные 90, а 95 градусов. А может пока переобучается?
Обратил внимание. По тяге разницы практически нету. Только один момент не понравился, греется быстрее. И средняя температура езды составила не привычные 90, а 95.
У меня после перехода с 92 Роснефть на 95 экто Лукойл расход где-то на 0,5-0,8 упал. МощИ особой не почувствовал. Вот, в раздумьях весь, на чём ездить.
Кстати, rovbok, что думаете по поводу нестандартной прошивки, например, такой?