Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
я сначала воспользовался поиском дабы избежать выше изложеного. Поиск не дал вразумительных результатов решил плодить ... Так как проблема есть а решения нет.
я сначала воспользовался поиском дабы избежать выше изложеного. Поиск не дал вразумительных результатов решил плодить ... Так как проблема есть а решения нет.
И еще заметил если машина простаяла неделю заводиш дыма не бывает.Может появится через пол часа стоянки . Заехал в сервис машина простаяла два часа дыма нет.
Двигатель 21124 собранный месяц назад(до этого был 8в - расточил в первый ремонт поставил новые поршни и кольца, накрыл 16в головой). Обкатку прошел во вполне нормальном режиме. Два дня назад поменял масло и уехал в деревню, всё было нормально.Машина простояла сутки.Вчера когда поехал обратно заметил что чтото сильно воняет - оказалось что за мной целое облако гари и идёт она из глушителя.Снял сапун - из него прёт дым и внутри какая то белая гадость.После снятия сапуна из выхлопухи всё равно идёт много вонючего дыма.
Из-за чего такое могло произойти? что теперь делать?
Вчера перед поездкой я подлил немного масла(грамм 200) потому что нужно было освободить канистру - может ли такое происходить от перелива?
Assaif,Бело синеватый....гораздо светлее чем я видел на поношенных моторах, но дымит очень сильно. Антифриз не уходит. Седня наверно придётся скидывать бошку...