Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Re: Удлинитель поворотников и прерыватель стоп-сигнала
Кстати, я подкорректировал схему устройства. Теперь сигнал на биппер идет через ULN, т.к. при нагреве микроконтроллера ток выдаваемый на портах уменьшается и, при прямом подключении, бипперу его не хватает. Сегодня проверю на машине и выложу в интернет.
Да 16 байт FF прошивки насторожили, в общем проблема в следующём: собрал, прошил, присоединил, при обучении нагревается 7805 (в следствии чего напруга падает с 5В до 1,2) и ATtiny12L, а бипер пытается издавать какие-то сигналы, в итоге ничего не фурычит.
Вообще то 2.11 - последняя версия платы. Путаете версию прошивки и версию платы.
Так какая? На плате написано.
И подробнее по неисправности. Без обучения работает нормально? Греется только при обучении?
Цитата:
Сообщение от gnomon
Кстати, я подкорректировал схему устройства.
Осмелюсь предложить еще одно изменение - можно убрать ключики Q2, Q3 и вместо них использовать свободные каналы ULN (по входам можно резисторы добавить 6,8 кОм примерно).
Цитата:
Сообщение от alecsnn
Версия 2.10. Без обучения не работает, греется при обучении.
Меня не было пару дней. На досуге проверю ещё раз разводку платы. Но вроде по этой версии пока никаких нареканий не было.
А работать схема должна и без обучения.