Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: .
Re: Удлинитель поворотников и прерыватель стоп-сигнала
Архив с прошивкой для Tiny13 без бипера Вход с кнопки "спасибо" заведен на порт PB0, где раньше был выход на бипер. Фьюзы тактирования прошивать на внутренний генератор 9,6 мГц с делителем 8, т.е. как выставлены дефолтные установки нового микроконтроллера. Остальные фьюзы как в инструкции на старую схему.
Плату естественно надо изменять. RESET обязательно!!! подтянуть к плюсу резистором на 10 кОм. Прошивать можно простым программатором.
Внимание! Прошивка не проверялась в работе.
При проведении процедуры "обучения" необходимо выдержать время после включения зажигания секунд 15 для гарантированного завершения процедуры. Т.к. бипера теперь нет, то пищать, что процедура завершилась уже нечем
У меня и работает, проблем не обнаружено, плата просто обмотана изолентой, засунута за пепельницей ,выведено 5 проводков и подключено непосредственно возле кнопки аварийной сигнализации. Хотел время поменять, но лень пепельницу снимать и так привык 5миганий.
Цитата:
Сообщение от СашаЖ
У меня и работает, проблем не обнаружено, плата просто обмотана изолентой, засунута за пепельницей ,выведено 5 проводков и подключено непосредственно возле кнопки аварийной сигнализации. Хотел время поменять, но лень пепельницу снимать и так привык 5миганий.
А с каким временем прошивка тини?
На какие контакты разъёма аварийки подключается девайс? Там, кстати, +12 от замка зажигания нет?
Кризис в моём городе изрядно поубавил запасы реле 495.3747 . Объездил все магазины, нашёл только на рынке.
Автору респект!!! Был прав. Дело было в реле. У этой цикл начинается с подачи питания на повторители. Всё заработало.
Автор, дай я тебя расцелую.
А можно ли несколько изменить режим работы спасибо на такой: 0.5 сек. левый, 0.5 сек. правый, 2.5 сек оба?
З.Ы. Чтобы не останавливаться на достигнутом, подкидываю идею: при работающих в любом режиме щёток стеклоочистителя, при включении задней передачи - 1 сек. включение задней щётки.
Цитата:
Сообщение от Barmaley_GMN
Кризис в моём городе изрядно поубавил запасы реле 495.3747 . Объездил все магазины, нашёл только на рынке.
Автору респект!!! Был прав. Дело было в реле. У этой цикл начинается с подачи питания на повторители. Всё заработало.
Автор, дай я тебя расцелую.
Ну слава богу. А я то, по наивности, думал, что все прерыватели держат + на линии в неактивном состоянии. Теперь буду иметь в виду.
Цитата:
А можно ли несколько изменить режим работы спасибо на такой: 0.5 сек. левый, 0.5 сек. правый, 2.5 сек оба?
Это зачем? Народ что-ли пугать?
Цитата:
З.Ы. Чтобы не останавливаться на достигнутом, подкидываю идею: при работающих в любом режиме щёток стеклоочистителя, при включении задней передачи - 1 сек. включение задней щётки.
Может позже займусь. Сейчас времени нет - круиз-контроль доделываю.