Всем привет ! Какой у нас датчик расхода воздуха стоит ????
Есть ли взаимозаменяемость с других моделей Ваз ???
Прошу помощи !!!!!
FAQ по датчикам ЭСУД : http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=8708 Электромагнитный клапан продувки адсорбера: раположен за воздушным фильтром под ДМРВ, Контроллер управляет продувкой адсорбера, включая электромагнитный клапан. При подаче на клапан напряжения он открывается, выпуская пары во впускную трубу. Управляется клапан по методу широтно-импульсной модуляции. Клапан включается и выключается с частотой 16 раз в секунду (16 Гц). Чем выше расход воздуха, тем больше длительность импульсов включения клапана. В работе щелкает. Датчик неровной дороги!ссылка Концевик сцепления , болтающийся в районе педали сцепления зеленый разъем - отключен/отсутствует концевик.
Регулировка датчика положения педали тормоза.
Электромагнитный клапан продувки адсорбера
Последний раз редактировалось aland; 26.01.2016 в 07:08..
aldan75, Датчик перед радиатором.Откройте капот и посмотрите в щель между радиаторной решеткой и радиатором - внизу справа его увидите.
Правильно. Это датчик температуры наружного воздуха для приборной панели.
Но есть еще один - встроен непосредственно в датчик массового расхода воздуха и его показаниями руководствуется ЭБУ (мозги, проще говоря) при расчете параметров впрыска топлива.
А мне сигналку ставили с автозапуском, и сказали что не знают как ее к датчику подключать на калине! похоже на БРЕД, или на низкую квалификацию установщика?
Подскажите, а что за датчик находится на правой (по направлению движения) стойке, крепящийся на металлическом кронштейне? В книжке я такого не нашел, а на ум приходит только датчик температуры окружающей среды. Я когда стоечную растяжку (ну или как ее правильно) ставил, его пришлось снять и крепить прямо на нее, но относительно земли сантиметров на 7 ниже. Знать бы, что это за зверь такой, хотелось, чтобы успокоиться, что я все правильно сделал.
Подскажите, а что за датчик находится на правой (по направлению движения) стойке, крепящийся на металлическом кронштейне? В книжке я такого не нашел, а на ум приходит только датчик температуры окружающей среды. Я когда стоечную растяжку (ну или как ее правильно) ставил, его пришлось снять и крепить прямо на нее, но относительно земли сантиметров на 7 ниже. Знать бы, что это за зверь такой, хотелось, чтобы успокоиться, что я все правильно сделал.
Заранее спасибо!
это датчик неровной дороги. главное чтоб на корпус также крепился, на кронштейне - с него на ЭБУ инфа идет - он передает инфу про колдобины, чтоб двигатель не подумал что это детонация....:-) и его наверное лучше в той же горизонтальной плоскости крепить.........
Крепится он так же, только чуть ниже, просто у меня возник вопрос, можно его развернуть на 180 градусов? Чтобы он смотрел не по направлению движения а назад, а то при таком креплении у него провода пережимаются...
Чтобы двигатель не подумал, что это- пропуски зажигания ( рывки маховика по причине пропуска искры похожи на рывки маховика из-за рывков в трансмиссии при проезде по неровностям), а про детонацию думает другой датчик- на блоке цилиндров.