Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины

Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины Результаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.08.2007, 18:17   #81
Продвинутый новичок

Вес репутации: 2166 Турецкий имеет репутацию за пределами доброй репутацииТурецкий имеет репутацию за пределами доброй репутацииТурецкий имеет репутацию за пределами доброй репутацииТурецкий имеет репутацию за пределами доброй репутацииТурецкий имеет репутацию за пределами доброй репутацииТурецкий имеет репутацию за пределами доброй репутацииТурецкий имеет репутацию за пределами доброй репутацииТурецкий имеет репутацию за пределами доброй репутацииТурецкий имеет репутацию за пределами доброй репутацииТурецкий имеет репутацию за пределами доброй репутацииТурецкий имеет репутацию за пределами доброй репутации
.
Цитата:
и зачем так машину насиловать? Отдай 500 рублей за доставку... Ведь машина на большую сумму пострадает за такую поездку! А классика от ткой нагрузки тоже порсядет до упора. И если брюхом не зацепит лежачего полицейского, то задним свесом точно цепанет.
Марсик, Вы меня, похоже, решили дожать (см. тему "Хают Калинку")
Доставка, дружище, с Каширского рынка до дома стоит - 1200 руб. Я доехал на одном литре (Москворечье). Почувствуйте разницу.
К то му же добавлю - машину купил не удовольствия ради, а для того, чтобы она помогала - она помогает - спасибо ей.
Старый 06.08.2007, 18:24   #82
Втянувшийся

Вес репутации: 19 Marsik не успел проявить себя
Турецкий, хорошо-хорошо... Мне что теперь в тех темах, в которых Вы что-то говорили вообще молчать?
Marsik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2007, 18:58   #83
Освоившийся

Вес репутации: 20 sfunx не успел проявить себя
Отправить сообщение для sfunx с помощью ICQ Отправить сообщение для sfunx с помощью Skype™
Marsik, делают усредненную прошивку, которая должна работать во всем диапазоне климатических зон, где продают Калину. Т.е. и за полярным кругом, и в горах, и на югах двигатель должен работать ровно. А то, о чем выше говорили - есть чип-тюнинг, соответственно, за пределы ареала обитания (например в горы либо на север я бы не советовал с этой прошивкой соваться - результат может быть обратен привычному)
sfunx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2007, 19:11   #84
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11184
Изображений: 4
Вес репутации: 18 Eds не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Marsik
Цитата:
Что касается отдельных заявлений, что "Калинка" туповатая на разгон - ребята, перепрошейте электронику, скорее всего дело в ней - у нас тоже сначала машинка довольно тяжелая на подъём была, в тех. центре перепрограммировали двигатель - и всё стало ОК.
Eds, зачем что-то перепрошивать, менять или добавлять, чтобы все стало ОК? Это должен был сделать завод! Что в конце концов он продает? Полноценный автомобиль или конструктор "Сделай сам"?
Собсно, заводской сервисный центр бесплатно и сделал. Вернее, это раньше был заводской региональный сервисный центр, а сейчас региональный представитель завода. Программа тоже стандартная заводская, насколько я знаю, есть несколько вариантов прошивок.
Тут вот ещё одна мысль пришла - не далее как вчера опять юзал Калинку, делал по области пробежку 160 км, а перед этим в пятницу 350 км на пятерё отмотал на море и обратно. У Калины просто педалька газа "длинная" по сравнению с классикой, и пересаживаясь с одной машины на другую, по привычке давишь чу-чуть и кажется что разгон медленный, тогда как на Калинке надо просто смелее педальку топтать.

Eds вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.08.2007, 09:23   #85
Продвинутый новичок

Вес репутации: 2166 Турецкий имеет репутацию за пределами доброй репутацииТурецкий имеет репутацию за пределами доброй репутацииТурецкий имеет репутацию за пределами доброй репутацииТурецкий имеет репутацию за пределами доброй репутацииТурецкий имеет репутацию за пределами доброй репутацииТурецкий имеет репутацию за пределами доброй репутацииТурецкий имеет репутацию за пределами доброй репутацииТурецкий имеет репутацию за пределами доброй репутацииТурецкий имеет репутацию за пределами доброй репутацииТурецкий имеет репутацию за пределами доброй репутацииТурецкий имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Турецкий, хорошо-хорошо... Мне что теперь в тех темах, в которых Вы что-то говорили вообще молчать?
Марсик, имею к Вам высочайший гешефт.
Ни в коем случае не молчите. Ваше мнение мне важно не менее мнения других. Прошу забыть обиды (но впредь прошу не обижаться и не обижать)
Старый 09.08.2007, 21:16   #86
Продвинутый новичок

Автомобиль: 1118
Изображений: 1
Вес репутации: 18 Ivanov не успел проявить себя
Отправить сообщение для Ivanov с помощью ICQ
я тож вот пересел пару недель назад на калину.
была семерка 2004 новая.
ну конечно сравнивать даже не стоит. что внешне,что внутри.
конечно калина тоже РУССКАЯ машина(всеравно гремит,трещит(хоть и не так звонко как классика)но зато двигатель если не жать педаль в пол, практически не слышно,чему очень рад)
огромный плюс классики всей,то что ехать задним ходом очень удобно,т.к квадратная вся и попа низкая и повернувшись назад рулить можно практически с видом как в лобовое стекло.на калине долго привыкал вертеться на сттоянке.. большой круглый зад,и в заднее стекло ниче невидно.)ставить только по боковым.и то что классика как то надежнее тоже казалось.дубовее она.)а калина такая вся мягкая и круглая,наверное просто изза того что все легко крутиться и включается.
ну калина намного вопщем лучше.
Старый 09.08.2007, 23:22   #87
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 1119
Вес репутации: 19 Mezo не успел проявить себя
Отправить сообщение для Mezo с помощью ICQ
Всем привет! С 31 июля езжу на свежей Калинке. А сегодня продал свою Пятерку, на которой ездил без малого четыре года. Прокатился на ней. Непривычно... Даже сравнивать не буду. Человек вырастает из вещей, предметов обихода. Все меняется. И вместе с жизнью меняются и запросы. Имея классику, думал ничего больше не надо. Но его величество случай ввел в жизнь свои коррективы. И я не жалею, что стал владельцем Калинки. Мне очень нравится. Миниатюрная и просторная. Быстрая и юркая. Красивая и комфортная. Это другой класс. Другая манера езды. В общем Калинка хорошая машина. Много друзей и просто знакомых сидели и ездили в Ней. Никто плохого слова не сказал. Все приятно удивлены комфортом и плавностью хода. И главное - я доволен! Чего и желаю всем Калиноводам.
Хороших дорог и попутного ветра!!!
Старый 10.08.2007, 18:00   #88
Втянувшийся

Вес репутации: 19 Marsik не успел проявить себя
Eds,
Цитата:
У Калины просто педалька газа "длинная" по сравнению с классикой, и пересаживаясь с одной машины на другую, по привычке давишь чу-чуть и кажется что разгон медленный,
Кстати, я тоже это же заметил. Но пока вы не сказали об этом внимания не обращал. А теперь вот обратил. Я-то думал почему, когда я еду на даче в лес, мне трудно тронуться на шестерке без букса, особенно задним ходим. Правда это естественно касается только первой попутки тронуться...
Marsik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.08.2007, 19:00   #89
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11184
Изображений: 4
Вес репутации: 18 Eds не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Marsik
Eds,
Цитата:
У Калины просто педалька газа "длинная" по сравнению с классикой, и пересаживаясь с одной машины на другую, по привычке давишь чу-чуть и кажется что разгон медленный,
Кстати, я тоже это же заметил. Но пока вы не сказали об этом внимания не обращал. А теперь вот обратил. Я-то думал почему, когда я еду на даче в лес, мне трудно тронуться на шестерке без букса, особенно задним ходим. Правда это естественно касается только первой попутки тронуться...
У меня перепривыкание первые 3-4 км длится. К сожалению, редко приходится пересаживаться, особенно после того, как пятеру из кап. ремонта забрал :( Буду копить денег, надеюсь в ближайшие 1,5-2 года стать полноценным калиноводом.

Eds вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.08.2007, 19:38   #90
Новичок

Вес репутации: 0 ант2124 не успел проявить себя
калина это не просто шаг вперёд это другая эпоха автомобилизма
ант2124 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ