Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Помогите решить проблему. Периодический стук двигателя 8кл.
flanker, подозреваю, что может поршень стал болтаться стал сильнее т.к. раньше такое звук уходил при нагреве 50 С.
На диагностику надо ехать к мотористу((.
А как срочно может ремонт потребоваться или пока можно до прогрессирования этого стука еще поездить
И я так понимаю тут только полная замена всей ШПГ или можно обойтись только ремонтом над 2 цилиндром?
Аудиозапись на телефон, двигатель прогрет до 75-80. Поочередно ватаскиваю на записи провода свечей. Без 2 свечи стука нет http://yadi.sk/d/5MKgg5Ax2LqYn
Последний раз редактировалось Frostt; 04.02.2013 в 14:34..
Frostt, Мне трудно давать советы, напишу как бы сделал я: 1. померь компрессию и выложи ее в студию далее многое решиться. остальное ИМХО
2. имея 8 клапанную калину там ГБЦ скинуть пол часа делов, поддон так же , подозреваю что поршень у тебя болтается даже если не болтается ты много не потеряешь, выбери время и по весне раскидай. честно не знаю твой пробег, но у друга поменяли поршня на 8 клапанной при пробеге 15000.
пробег 47.400 (я 2 наседник и мой пробег 9тыщ) "моторист" смотрел сказал нормально все..но я думаю хреновый он моторист т.к на 95-100 градусов стука почти не слышно, вобщем пока забил на все это и буду следать за маслом уровнем шума
Цитата:
Сообщение от Dimon-ekb
в течении последних двух недель наблюдаю следующую картину...
на прогретом двигателе начинает что-то периодически постукивать в районе клапанной крышки первого цилиндра, звук не звонкий на клапан не похоже, при 900 оборотах ХХ в течении 3-4х секунд 7-8 постукиваний причем нарастающих и затухающих затем 4-5 сек тишина, и так до бесконечности.. на холодном двигателе такого эффекта нет - движок шуршит, только прогреется -начинааааается
читал тему "стук двигателя" в ней VAN отписывает что это распредвал стучит, но как "лечить" ответа нет
кто сталкивался с такой проблемой посоветуйте как решить.. заранее благодарен!!!
ps. движок 1.6 пробег 25000
такая же беда была один в один,сегодня поменял расредвал(950р.) и всё прошло,двигатель стал работать совсем по другому,ни каких стуков. осталось проверить зазоры в клапанах. не знаю правда на долго ли хватит
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Dimon-ekb
сегодня выяснил причину 100пудов - распред во время работы на хх его колбасит во все стороны примерно на 2мм причем стук происходит когда он в крайнем левом положении(в сторону шкива). прочитал весь пост про осевое перемещение - проблему решают путем стачивания крышки с правой стороны двига (которая стоит вместо трамблера) но при этом распред сдвигается влево, а у меня в этом положении стук. что делать????????? не хочется менять распред (состояние -идеал, кулаки как новые ни одной раковины), тем более голову - машина не гарантийная
меняй распредвал и забудешь про этот стук!!!
у меня такая же хрень была распред гулял как хотел,поставил новый и гуд
ничем не могу помочь сам мучеюсь с такой проблемой появился стук в приделах коробки
Добавлено через 6 минут
помогиде советом на днях появился стук но стук интересный он какбы нарастающий с интервалом в 3 сек а в салоне когда седиш постояно стучит гдето под ногами но стучит только на холостом и прогретом двигателе
Всем привет!
Являюсь обладателем ШНивы, но т.к. сестра купила себе Калину хэтч, 16,л., 8 клопов, решил зарегиться на данном форуме, т.к. ремонтировать и дорабатывать машину придется мне.
Когда искали машину, то на всех пересмотренных экземплярах (порядка 15 машин) имелся стук в движке, похожий на стук из-за люфта распреда.
Купили машину с аналогичным стуком. Покурив данный форум, и посмотрев ролики в инетет, решил ставить шайбу на распредвал. Снял кожух ГРМ, на заведенном движке упираюсь отверткой в болт шкива распреда, чтобы сдвинуть вал, но вал не шевелится почти, а стук при этом не исчезает.
Это, честно говоря, завело меня немного в тупик, т.к. звук был именно такой, как здесь описывается, и такой же на видео в инете.
В итоге причина звук была вычислена - ремень генератора. На нем на участке примерно в 10 см. длиной отсутствовали все ручейки, и ремень, попадая этим участком на шкив, издавал такой грохочущий звук.