Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2013, 11:27   #81
Знаток

Автомобиль: ВАЗ-11194
Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 3697 flanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Помогите решить проблему. Периодический стук двигателя 8кл.

Frostt, Клапан не может, выключая зажигания топливо не воспламеняется, нагрузки на поршень нет.
flanker вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.02.2013, 13:27   #82
Бывалый

Автомобиль: ada
Вес репутации: 6773 Frostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутации

flanker, подозреваю, что может поршень стал болтаться стал сильнее т.к. раньше такое звук уходил при нагреве 50 С.
На диагностику надо ехать к мотористу((.
А как срочно может ремонт потребоваться или пока можно до прогрессирования этого стука еще поездить
И я так понимаю тут только полная замена всей ШПГ или можно обойтись только ремонтом над 2 цилиндром?

Аудиозапись на телефон, двигатель прогрет до 75-80. Поочередно ватаскиваю на записи провода свечей. Без 2 свечи стука нет
http://yadi.sk/d/5MKgg5Ax2LqYn

Последний раз редактировалось Frostt; 04.02.2013 в 14:34..
Frostt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.02.2013, 16:32   #83
Знаток

Автомобиль: ВАЗ-11194
Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 3697 flanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутации

Frostt, Мне трудно давать советы, напишу как бы сделал я: 1. померь компрессию и выложи ее в студию далее многое решиться. остальное ИМХО
2. имея 8 клапанную калину там ГБЦ скинуть пол часа делов, поддон так же , подозреваю что поршень у тебя болтается даже если не болтается ты много не потеряешь, выбери время и по весне раскидай. честно не знаю твой пробег, но у друга поменяли поршня на 8 клапанной при пробеге 15000.
flanker вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2013, 00:43   #84
Бывалый

Автомобиль: ada
Вес репутации: 6773 Frostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутации

пробег 47.400 (я 2 наседник и мой пробег 9тыщ) "моторист" смотрел сказал нормально все..но я думаю хреновый он моторист т.к на 95-100 градусов стука почти не слышно, вобщем пока забил на все это и буду следать за маслом уровнем шума
Frostt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.02.2013, 16:27   #85
Гость

Автомобиль: ваз 11193
Вес репутации: 0 Колик не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Dimon-ekb Посмотреть сообщение
в течении последних двух недель наблюдаю следующую картину...
на прогретом двигателе начинает что-то периодически постукивать в районе клапанной крышки первого цилиндра, звук не звонкий на клапан не похоже, при 900 оборотах ХХ в течении 3-4х секунд 7-8 постукиваний причем нарастающих и затухающих затем 4-5 сек тишина, и так до бесконечности.. на холодном двигателе такого эффекта нет - движок шуршит, только прогреется -начинааааается
читал тему "стук двигателя" в ней VAN отписывает что это распредвал стучит, но как "лечить" ответа нет
кто сталкивался с такой проблемой посоветуйте как решить.. заранее благодарен!!!
ps. движок 1.6 пробег 25000
такая же беда была один в один,сегодня поменял расредвал(950р.) и всё прошло,двигатель стал работать совсем по другому,ни каких стуков. осталось проверить зазоры в клапанах. не знаю правда на долго ли хватит

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Dimon-ekb Посмотреть сообщение
сегодня выяснил причину 100пудов - распред во время работы на хх его колбасит во все стороны примерно на 2мм причем стук происходит когда он в крайнем левом положении(в сторону шкива). прочитал весь пост про осевое перемещение - проблему решают путем стачивания крышки с правой стороны двига (которая стоит вместо трамблера) но при этом распред сдвигается влево, а у меня в этом положении стук. что делать????????? не хочется менять распред (состояние -идеал, кулаки как новые ни одной раковины), тем более голову - машина не гарантийная
меняй распредвал и забудешь про этот стук!!!
у меня такая же хрень была распред гулял как хотел,поставил новый и гуд
Колик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.02.2013, 16:10   #86
Гость

Автомобиль: лада калина
Вес репутации: 0 миха2 не успел проявить себя

ничем не могу помочь сам мучеюсь с такой проблемой появился стук в приделах коробки

Добавлено через 6 минут
помогиде советом на днях появился стук но стук интересный он какбы нарастающий с интервалом в 3 сек а в салоне когда седиш постояно стучит гдето под ногами но стучит только на холостом и прогретом двигателе
миха2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.03.2013, 00:59   #87
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Читать, тему "осевое биение распредвала".
Лечится уменьшением зазора (подтачиванием крышки на его торце или установкой шайбы).
VAZ_11193 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.03.2013, 10:48   #88
Новичок

Автомобиль: Шеви Нива
Вес репутации: 13 sem59 не успел проявить себя

Всем привет!
Являюсь обладателем ШНивы, но т.к. сестра купила себе Калину хэтч, 16,л., 8 клопов, решил зарегиться на данном форуме, т.к. ремонтировать и дорабатывать машину придется мне.
Когда искали машину, то на всех пересмотренных экземплярах (порядка 15 машин) имелся стук в движке, похожий на стук из-за люфта распреда.
Купили машину с аналогичным стуком. Покурив данный форум, и посмотрев ролики в инетет, решил ставить шайбу на распредвал. Снял кожух ГРМ, на заведенном движке упираюсь отверткой в болт шкива распреда, чтобы сдвинуть вал, но вал не шевелится почти, а стук при этом не исчезает.
Это, честно говоря, завело меня немного в тупик, т.к. звук был именно такой, как здесь описывается, и такой же на видео в инете.
В итоге причина звук была вычислена - ремень генератора. На нем на участке примерно в 10 см. длиной отсутствовали все ручейки, и ремень, попадая этим участком на шкив, издавал такой грохочущий звук.
sem59 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.03.2013, 17:40   #89
Новичок

Автомобиль: Ваз 11193
Вес репутации: 15 Dgon не успел проявить себя

Самый легкий способ, поставить шайбу на распредвал. Более подробную инструкцию можно найти на просторах инета.
Dgon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2013, 09:11   #90
Новичок

Автомобиль: Шеви Нива
Вес репутации: 13 sem59 не успел проявить себя

Dgon, говорю же, что стучал не распред. После замены ремня гены пришла тишина.
sem59 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ