Ответ: Опоры SS-20. Поставил. Вроде радоватся но!!!
Я тоже поставил сс-20.причиной моего решения были металлические звуки при движении рулем справа.в результате замены эти звуки теперь с 2-х сторон.и справа появилось бухание стоек.
Сегодня сьездил в Ростокино. Был немало порадован дотошностью мастеров и качеством сервиса. Стойки потрясли, покатали по кочкам и выяснили - стучит левая сторона. Сняли. Задеффектовали саму стойку. Заменили на новую.
По гарантии. Стало заметно тише. Бум-бум пропал. Но стоковые стойки все равно дерьмо. Надо менять полностью стойки в сборе. Опоры SS-20 убирают только бряки в опоре и увеличивают кастор. Оригинальная стойка даже визуально имела зазубрины на штоке. Полный отстой.
Посмотрел на АСОМИ. Выглядит конечно симпатишно. Но при такой цене отзывы тех, кто ставил в целом не однозначные. Да и летят они довольно часто. Чета жаба душит выкинуть столько денег для того что бы через пол-года опять менять.
Я понимаю что гарантия и можно заменить без проблем. Однако цена замены сильно впечатляет(с учетом последующей регулировки схода-развала).
По случаю покупки опор прикупил пружину тарельчатую SS-20 там же. Думаю в ближайшие выходные ее поменять. Есть подозрения что рулевая вносит посильный вклад в ощущение гремящего ведра. По отзывам ее замена и подтяжка рейки приводит к заметному результату. Буду пробовать. Начну пожалуй с наезда на сервис-менов. Может они с рейкой помогут.
Да! Из отзывов о SS-20!
Руль стал мягче. Вот начальный момент подворачивания стал очень приятным.
На старых опорах начальное усилие было заметным и это напрягало.
То есть нужно было для начала поворота чуть сильнее нажимать, а потом руль пойдя точку сдвига легко как бы "проскакивал" искомую точку. Потом приходилось делать движение взад. Очень доставало. Теперь руль в трогание очень легок. Нет начального закуса. Да и на ощупь стойки SS-20 одетые на опоры поворачиваются очень легко и при этом абсолютно без люфта. Это однозначный лишний + конструкции.
Цитата:
Сообщение от Vulkan
а что скажишь про КомфортPRO?
Работают хорошо, но жестче обычных. Работой подвески асоми в сборе в целом доволен. Но как ужасно у них лязгают пружины на кочках. Это просто жуть! А по теме: Желательно не только опоры менять, а подвеску целиком, только пружины оставить, если бочка стоит!
Цитата:
Сообщение от Vulkan
Был крайне недоволен поведением машины на дороге(рысканье) и бряком где то в стойках. Полазал по форуму, пообщался с знатоками.
Советуют сменить опоры. Бряк в них. Ну ладно. Еду на Южный рынок. Руками трогаю SS-20 опоры. На них действительно смещено крепление для тойки(увеличит кастор) и другая конструкция. покупаю. Еду в Ростокино. Ставят. Делает толковый мужик. Но опоры эти раньше не ставил. Вроде все сделал чин чином. Качу на сход-развал. Ура! Кастор действительно увеличелся на 1 с хвостиком градусов. Делают развал.
Еду домой. Все ПРОСТО СУПЕР! Машина идет как по рельсам! Руль стоит прямо как... у меня в молоодости !
Остается последний тест - подьезд к дому по мелким неровностям убитого асфальта. Вот тут меня ожидает неприятный сюрприз. С одной сторны полностью исчез брякющий звук. Это хорошо. Но появился клокочющий стук где то в районе стоек на мелких кочках.
Пробую качать машину рукой. Даже при совсем незначительном нажатитии на левую сторону при отпускании издается этот самый глухой - тук-тук... А раньше при качании от руки звуков вообще не издавалось. На правой стороне вроде не прослушивается.
В задумчивости чешу затылок в непонимании.
Кто что может предположить?
Да! Стойки оставил стоковые(они в полном поряде), пружины конусные стоковые.
Что может тыркать при малейшем качании на отбое?
Гайки все затянуты. Куда копать? Или забить - притрется ?
У меня немножко похожая исторя . Пол года назад поставил стойки SS20 комфорт, опоры штатные. Недавно застучала правая стона. Ездил на ТО2 инжинер грешил на стойки. Решил по гарантии насчёт стоек не обращаться, куплю опоры SS20X которые давно хотел поставить, поставлю заодно и посмотрю что со стойками. Поставил. Появился грохот по неровностям дороги. Поехал в сервис проверять, что не так. 4 раза сервис мены снимали-ставили мои стойки, пробывали разные комбинации то подшибник меняли то стойки ставили новые. Выяснилось после 3-х часов мучений, якобы опоры SS ,бракованные хотя были куплены у оф. представителя. В итоге пока мучали мои стойки покоцали оба штока и пришлось им подарить мне нулёвые и б/у родные опоры. Обратно домой машина шла отлично как в прежние времена. Но я не успакоился и решил выяснить что с опорами не так. И выяснил что на опоры SS20X не надо ставить нижние ограничительные чашки из-за которых и был мет. грохот. В первый же выходной поставил опоры так как надо. НО был разочарован. По ровной дороге машина ведёт себя отлично, но как только появляется неровность происходит биение стойки в кузов, т.е. опора вообще не работает как демфер и передаёт всё на кузов. Пришлось сегодня поставить опорники Асоми, пока ехал до дома ощущения супер. Народ не ставьте опоры SS они не их не до конца продумали, а вот стойки отличные. Кстати пока 2 дня ездил на опорах SS заметил, что в районе крайних шпилек крепления опоры на стаканах появились не большие бугорки, видимо из-за отсутствия нужных демфирующих свойств опора выдавливает стакан.
Grass, как -то сумбурно написано. На штатных опорах застучала правая стороны. Поставили опоры SS20/ опять застучало. Сервис поменял что-то. По дороге домой все ок, и опять застучало. (Вы писали о ТО2, машина гарантийная?) На выходныз вы сами разобрали и убрали ограничительные чашки. Но, опять
Цитата:
Сообщение от Grass
пора вообще не работает как демфер и передаёт всё на кузов
Застучала правая сторона так как произошло отслоение мет. втулки в резиновом буфере штатной опоры. А когда в первый раз сам менял опоры на SS то не снял нижнюю ограничительную чашку, из-за неё и был метал. стук и скоторым в дальнейшим боролся сервис. Но без успешно так как хоть они и профи и занимаются SS они также её не сняли и каждый раз был такайже мет. грохот. И когда они просто сняли опоры SS поставили свои б/у опоры то всё встало на свои места и заявили что якобы опоры ss бракованные. Но когда я сам заново поставил опорники SS, но уже без нижн. огр. чашки не было мет. грохота, а вот каждая кочка передавалась на кузов и рулевую.