Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
asaw,
НУ ТАК МАШИНЫ У ВАС И НЕ СТОКОВЫЕ!!!!
190 тыс. это стоковый авто!!!!
Определись пожалуйста, либо цена покупки выше - но машина с некоторыми улучшениями и, соответственно цена ее перепродажы больше.
Либо машина стоковая без и цена ее препродажи минимальна.
А то Огромное жедлание у тебя в расчет втолкнуть цену покупки стоковой машины а продать ее, без каких либо прасходов на доукомплектацию, как с хороим количитсвом допов.
Нет так невозможно - тогда уже ни о какой точности расчетов и речи идти не может.
Предлложил изначально вариант с "допами" - обосрали.
ОК. Сделал расчет по "голому варианту" опять не то - почему допы не учел?
судя по всему уже нормальные аргументы закончились.
Ври да не завирайся. Стоковый авто стоит СЕГОДНЯ 240тыр, а ты мне говоришь, что он больше года назад 245стоил. Это не говоря о том, что цена 190тыр это почти наверняка чтобы очень срочно продать.
asaw,
мне надоело тебе объяснять, что даты приобретение авто должны быть одинаковы, в следствии изменения цены на них.
Как тебе понятнее сказать - попробуй сравни потерю стоимости форда Т начала 20 века!
Пойми для сранения необходимы ОДИНАКОВЫЕ УСЛОВИЯ!
Даты приобретения это тоже уловия.
Сколько стоила Калина,когда она начала выпускаться? А сколько стоит сейчас?
цена 190тыр это почти наверняка чтобы очень срочно продать.
либо битая восстановленная, либо с дефектом каким нибудь, типа убитых стоек, которые придется менять.
купил за 235, продам за 210 даже если выдрать магнитолу и колонки. это будет самое дешевое предложение в нижнем.
есть конечно и смешные предложения "продам срочно за 250".
а с тем что у меня есть, считаю что неспешно продам за 225. и примерно потеряю расчетные 15%.
Цитата:
даты приобретение авто должны быть одинаковы
так ты берешь дату своего приобретения. кто ж виноват, что ваз не справлялся со спросом и дилеры винтили цены как хотели. я успел купить в апреле. причем имел возможность купить за 228, только захотелось синюю, а она была одна из новой, "подорожавшей" партии.
с приорой ситуация получше, поискав можно купить и по госцене
Как тебе понятнее сказать - попробуй сравни потерю стоимости форда Т начала 20 века!
Пойми для сранения необходимы ОДИНАКОВЫЕ УСЛОВИЯ!
Даты приобретения это тоже уловия.
??? твоему логану сколько? разве не 1 год и 2 месяца? а калине ВОВАНа, если верить его линейке, 1 год и 3 месяца. ради одного месяца необходимо выдумывать разные увертки?
asaw,
сколько раз писать что дата должна быть одна!
Цены на калину в тот период менялись очень быстро, успокоившись только во 2 половине мая.
Уже надоело, кроме бла бла бла ничего толком...
BOBAH,
Сколько раз говорить что и место покупки/продажи должны совпадат, т.к. цены на авто в НН и Москве различаются.
Далее 15% от 235 это как минимум 35 тыс. а не 25....
да и не совсем голую ее ты взял.
Что-же на счет битой или пр. то предложение на рынке не одно, я брал нижную планку что для Калины, что для Логана.
Повторюсь еще раз Услувия должны быть одинаковые.
смещение тат даже на месяц, может дать сильные искажения (полчему я и сделал примечание, что не нашел стоимость на 6 мая 2006 года).
уже надоело, дальше буду отвечать только на аргументы которые бы учитывали одинаковые начальные условия и имели под сабой хоть какие-то рассчеты.
Извините, что встреваю в вашу дискуссию . По мне и так уже понятно, что Калина и Логан приблизительно равны (с перевесом в ту или иную сторону). А давайте попробуем сделать намного легче. Как я понял, мы вычисляем стоимость владения автомобилями. Давайте исходить из условия, что на обслуживание автомобиля уходит приблизительно одинаковая сумма (не берем в счет расходы на бензин), т.е. стоимость ТО, масла, и других расходников приблизительно одинакова. Неисправности авто в расчет я не беру, надеюсь, сами понимаете, почему (у кого то ломается Калина и не ломается Логан, а у кого то наоборот). Все просто, берем стоимость стоковой Калины и такого же Логана (насчет "такого же" можете определиться сами, мне по барабану. Это у вас все принципиально). На данный момент имеем (в Ростове) стоимость Калины - 250тыр., Логана - 273300 (у официалов). По вашему можно, конечно учесть стоимость, расход и марку бензина (опять же зависит от водителя или рекомендаций изготовителя). А внесение в расчеты остаточной стоимости автомобиля, на мой взгляд, не очень корректно. Теперь подведу свой итог. Для меня лично эта самая стоимость в первую очередь складывается из цены покупки, стоимости страховки и еще бензин. Даже если посчитать, что в Калину нужно заливать 95й, а в Логан 93й бензин, то все равно остается разница в 23300 руб, которую можно потратить на тот же бензин. При самых приблизительных подсчетах (в уме) можно подсчитать, что в первые тысяч 15-20км Калина обходится дешевле, потом они сравниваются, а потом Логан вырывается вперед . И вообще, правильно сказали про экономистов, апельсины и яблоки.
Можно поставить задачу и по другому. Вчера красил ворота на гараже, подъехал мужик на Калине. Машине чуть больше года. Не ломалась. На ТО он забил (делает сам), ездит на 93м бензине!!! Еще продолжать? Извините, но льете из пустого в порожнее. ИМХО
Извините, никого не хотел обидеть.
сколько раз писать что дата должна быть одна!
Цены на калину в тот период менялись очень быстро, успокоившись только во 2 половине мая.
...поэтому и нужно взять самые невыгодные для калины условия. Но тут два замечания: 1. логана ты ждал, если я правильно помню, два месяца, в то время, как калину не нужно было ждать совсем. 2. цена на логан в это время не менялась, поэтому можно считать, что ты купил свой логан раньше.
Цитата:
Сообщение от ДЕМИУРГ
И вообще, правильно сказали про экономистов, апельсины и яблоки.
Точно. Вот и меня всё время сбивает с толку мысль, что мы сравниваем реальные автомобили с реальными, а не реальные с придуманными )))