Вадиму позвонил. Он работает только по мелочам.:-( Мне нужно менять заднее крыло. Плюс бампер и покраска этого всего. Кто нибудь знает хороший сервис где это могут сделать качественно? Посоветуйте что нибудь стоящее.
Здравствуйте! Господа Пермяки, расскажите кто и как расправлялся со своей страховой кампанией? Как урегулировали убытки? Какое к кому отношение было в отдельных страховых случаях?
Я вот, волей случая попал в ДТП. ((( Я потерпевший. Все оформили, документы в порядке и у меня и у виновника, вот значит подал я заявление в СК РГС! (у меня и у виновника РГС). Выбрал из предложенного компенсацию среда - денигами, а не их сервис. Наслышан просто как там делают куда они посылают, да и знакомые есть, мож что подешевле выйдет, да и так сказать отношение совсем быдет другое, дело даже не в цене.
Оценил примерную стоимость ремонта (просто заехал в один из сервисов. Оценили примерно на 8-10, если не менять крыло, и около 14, если выправить не получится и придется менять! В страховой мне доло навязывали свой сервис, и в итоге когда я всетаки отказался от него, "курица" сидящая там в кабинете резко сменила ко мне отношение. Выкрикнула сумму в 10700 рублей, мол так оценила ремонт Москва и все такое. НИКАКИХ документов, дающих основание на эту сумму, никаких калькуляций и прочего! Удивило... Дали вообщем карточку в итоге РГС "Русь Банк", на которую в течении 30 суток должна прийти выплата!
Вот сижу и думаю.. а хватит мне на ремонт или нет?! Что за отношение в этом РГС?! Где бумаги? Где документы? НИЧЕГО!... печально просто печально смотреть на все это, а я до последнего думал, что РСГ вроде как "Хорошая" компания, теперь вот неуверен.
Можно конечно, в суд, с жалобой, к адвокатам!.. Но опыта нет! Как и что делать - непонятно и не известно, даже с чего начинать?!...
вот фото! как думаете господа знающие, обойдусь ли я суммой 10700?! Если есть у кого опыт, хоть какой то в урегулировании этих вопросов буду рад выслушать.
1. Если тебе сказали что ремонт в 8-10 обойдется, то смысл на РГС гнать когда тебе больше насчитали?
2. Зачем было отказываться от сервиса? Сдал бы машину, забрал бы через пару-тройку дней и вообще бы не заморачивался на тему "хватит-не хватит".
3. Эта "курица" вполне адекватный человек.
4. Уже неоднократно на этом форуме отписывался что работаю в РГС и советовал ко мне обращаться в случае чего, т.к. могу посодействовать по ходу ведения дела, но только уже не постфактум, когда все посчитано.
с РГС у меня дел не было. и не будет
в ИГС брал ремонтом. с момента дтп и до полного ремонта прошло всего 3(!) недели. из них 2 недели ждали бампер.
в крыле судя по всему пострадали силовые элементы, которые не выправить даже на стапеле (коих в городе не много. если вообще есть). потому только замена с покраской
1. Если тебе сказали что ремонт в 8-10 обойдется, то смысл на РГС гнать когда тебе больше насчитали?
2. Зачем было отказываться от сервиса? Сдал бы машину, забрал бы через пару-тройку дней и вообще бы не заморачивался на тему "хватит-не хватит".
3. Эта "курица" вполне адекватный человек.
4. Уже неоднократно на этом форуме отписывался что работаю в РГС и советовал ко мне обращаться в случае чего, т.к. могу посодействовать по ходу ведения дела, но только уже не постфактум, когда все посчитано.
ну во первых, скажу так! вот ты там работаешь, я не знаю кем и где, первый раз слышу, что ты вообще можешь что-то посодействовать, как бы не пришлось. может не увидел, не суть! НО!...
Ремонт.. а что по твоему ремонт? разные сервисы предлагают разный ремнот! в том что был я - мне посоветовали знакомые, приехали мы туда тоже с ними, поговорили, туда сюда.. эти 8-10 тыков только слова. на деле все окажется совсем по другому.
1-е. Ладно если получится выправить крыло! А если нет? тогда все 14 отвалю! и где тут компенсация? ВАШ оценщик - работающий в паре с РГС мне честно насчитывал и я даже расписался в его бумаге, он мне четко прописал следущие поврежнения:
1. крыло под замену!!!!! (это уже не 8-10)
2. бампер под замену!!!! (тем более не 8-10), один бампер около 3-3.5.
3. плюс дверь - полировка царапины!
плюс все это надо красить и бампер и крыло!
вот и скажите мне правду?! откуда взялась такая дурная сумма в 10 касиков? да просто от балды! лиш бы не платить, ну не стоит тот ремно что он прописал у себя в бумаге досмора таких денег!
я хоть завтра сделаю ЛЮБУЮ независимую экспертизу и мне насчитают в 1.5-2 раза больше это точно. Потому что если востанавливать машину в прежнее состояние, то по "хорошему" нужно менять крыло, т.к. оно гнутое. Нужно менять бампер! т.к. сломано крепление и его востановление - это уже не первоначальное его состояние! и так и далее.... расписать могу до бесконечности...
вот если рабтаете реально в РГС и сможете реально посодействовать в ведении дела и эти содействия будут не напрасны, тогда это разговор!
А так...
А по поводу сервисов, которые предлагают страховщики... ну уж увольте! если бы небыло все так лаконично в их сторону не навязывали бы КАЖДОМУ как проклятие! А я в свою сторону наслышан про то как они делают. Да потом еще и деньги свои этому сервису доплачивать придется! И даже эта курица из страховой когда я задал ей этот вопрос сказала мне... ну да"!!! а что вы хотите.?! ведь есть амортизация машины, ее и доплачиваете.(то бишь сама призналась)!.. на что я ей заявил, что машине нету года!!! какая нахрен амортизация?! закон даже приняли, что до года амортизация при оценке состовляет 0%.?! и она походу не в курсе!
так что выход у меня один - суд! заодно и отсудить у них не только материальную недоплату, а еще и УТС! так сказать заодно уж и по максимум с этих душегубов стянуть. Обидно, ребята, тарифы в 2 раза взвентили!!!! по осаго! выплаты так и остались до 120 тыс.! ну КУДА ГОДИТЬСЯ?
И ПРИ ЭТОМ ЕЩЕ И ВЫПЛАЧИВАТЬ НЕ ХОТЯТ ГРАМОТНО!!! вот тебе и 21 век.
да нече тут обсуждать.. РГС всегда по осаго платила мало... у меня 3е колег на работе через суд с них взымали... 1н правдо аж почти год денег ждал)))) они ему частями по 25тыков платили....
ЗЫ так что тут нече думать.... делай независимую и вперед!
Был опыт общения с РГС. Также ДТП, я потерпевший. У меня и у виновника РГС (ОСАГО). В оф. сервисе насчитали 17-18тыщ. Через 2 недели также на карту Русь Банка перевели 8500 (восемь пятьсот). Короче знакомые за 9 сделали (хозяин сервиса знакомый знакомого). Свой сервис даже не предлагали тогда в 2008 году. Ах да машина была пятнашка 3-х годовалая пробег правда 80 тыщ, поэтому амортизацию конскую насчитали. Судиться не стал, ибо некогда.