А вот, допустим, я, как водитель и собствиннег машины - не инвалид, а привез пассажира-инвалида (2 группы) в магазин, и припарковался на инвалидском месте. Меня должны оштрафовать или нет?
а у меня знакомую в конце того года за парковку в таком месте штрафанули.Причем там была табличка со стрелкой в одну сторону 6 м,она встала четвертой машиной,гибон замерил-5.4 метра.вот за эти 60 см штрафик 3 тысячи.спрашивается как можно на глаз 6 метров отмерить? в таком случае,я думаю,разметку должны наносить
Ну... у меня был прецедент совсем недавно... за поворот через сплошную штраф 500р...
Но, все таки, хотелось бы от знатоков ответ на мой вопрос услышать...
Меня примерно год назад чуть прав не лишили в ДД за то, что при повороте на лево одним колесом на линию разметки наехал. Причем именно на линию, а не за нее. В итоге в карман я платить не захотел. Написали протокол, а потом присудили штраф 1000 руб. Так что легко еще отделался
Ну... у меня был прецедент совсем недавно... за поворот через сплошную штраф 500р...
Но, все таки, хотелось бы от знатоков ответ на мой вопрос услышать...
Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов
Исходя из вышеуказанной цитаты, неважно что Вы привезли. Инвалида или 2 тонны арбуза. Надо ходить на выборы и голосовать как совесть говорит. Может тогда и законы будут другие.)))
Хотя... можно попробовать в суде оспорить. Но тогда любая маршрутная Газель сможет припарковаться в этом месте. Они ж тоже перевозят инвалидов.
Последний раз редактировалось datel; 14.01.2012 в 10:27..
Вчера у ЦУМа наблюдал экипаж ДПС, который с парконом включенным катался, 2 круга сделал, и уехал. Чувствую много народа попало на 300 р. Я только с 3 круга место для парковки нашел