vladimir555,
Калина - лотерея, а акпп на калине- лотерея лотерей)))
Всё таки наши машины не предназначены для такой роскоши как акпп.
Конечно это хорошо акпп , но не на наших машинах (имхо)
vladimir555,
Калина - лотерея, а акпп на калине- лотерея лотерей)))
наверное, у тебя есть много опыта на эту тему.
есть ли у тебя более четкие аргументы, кроме "хорошо/плохо"?
из того что у вас перечислено в профиле ВСЁ является лотереей.
наши машины вообще не для роскоши. может я в свое время и сделал ошибку что поставил акпп, хз. просто езжу.
пусть каждый сам для себя решает.
- Вода унесла.
(с) Автор неизвестен.
Это почему, позвольте Вас спросить, наши машины не предназначены для АКПП, странное заявление по меньшей мере. Что Логан или Сандеро технически превосходит Калину? Отвечу вас сразу нет, не превосходят, более того, даже где то проигрывают, (судя по ролику о сборке на Автофамосе) так в чем же дело, почему наши машины не предназначены для АКПП, не понятно?
Цитата:
Сообщение от Fishman
Почему??? Не понимаю, почему не на наших машинах???
Для нашей калины поменять бы коробку, что бы без шумов, было бы милое дело особенно если это будет ещё и АКПП считаю как раз она и нужна, при условии соответствующей не дорогой цены.
Для нашей калины поменять бы коробку, что бы без шумов, было бы милое дело особенно если это будет ещё и АКПП считаю как раз она и нужна, при условии соответствующей не дорогой цены.
Полностью согласен, сделаю лишь одно уточнение, не только для вашей, а желательно на конвейер в серию тихую и четкую механику, приличную АКПП и будет всем счастье.
прочитал все 9 страниц- позволю высказать две мысли:
1. заводная ручка- педаль стартера- ключ зажигания- дистанционный запуск.... кто хочет вернуться назад? АКПП давно обкатаная реальность
2.АКПП в городских пробках- почти необходимость- палиш, и нервы и диск сцепления, а вот, на трассе- всё равно- катишся на прямой передаче!
вопрос один- как реализовать эти улучшения? ВАЗ обещал, но... Вспомним сколько десятилетий ждали задние дисковые тормоза, хотя сами ставили еще в 80е на Москвич412 и гаишники снисходительно отпускали, как грехи...
короче, надо задать общественный вопрос Путину- ждать АКПП от ВАЗа- или ставить самим по негласному умолчанию сертификации?
Интересно, а не пытался ли какой-нибудь конверсионный завод превратить вазовскую ручную коробку в робота? проблем то по сути не много:
1. блок выжима сцепления
2. блок переключения передач (соленоид?)
3. Селектор и блок управления всем хозяйством.
Я как-то натыкался на разработку "автоматического сцепления" но оно позиционировалось как "для инвалидов" по отзывам работало довольно хреновенько, отпускало сцепление всегда с одинаковой задержкой и ручку само собой не дергало. У кого какие мысли по этому поводу?