Здравствуйте.
Такая история со мной приключилась прошу помощи и разъяснения.
Как это было.
Ехал я спокойно передомной тряслась 40км/ч четверка набитая фигней.
Кончился знак город, кончилась сплошная и началась пунктирная разметка 1.6 (у которой полоса шире, чем промежуток) я начал обгон, увидел спереди скоро начнется сплошная и закончил обгон до сплошной.
Выскачил ГИБДД шник из машины и ползет ко мне типо я по встречке пошел.
Короче остановили они меня в 18:30, а отпустили примерно в 19:10-19:15.
В приложении протокол.
Сам понимаю(сейчас начитался в форуме спасибо всем кто выкладывает свои разборки и советы),, что нереально тупил(воскресенье, да и + никогда с такими наглыми гаишниками не сталкивался). Как я понял из прочитанного.
1. Время составления протокола получилось 40-45 минут(как доказать?)
В протоколе написано время 18:30, а уехали они на вызов примерно в 19:10-19:15, а может и все 19:20. Можно как-тот связать
2. Не вписана в свидетели жена, они утверждали, что она не свидетель, а учасник.
3. статья 12.15.4 что написано рукой за п.п. 1.3 ... Это что?
4. Еще точно не уверен, но вродебы знака обгон запрещен не было, но нужно уточнить. Не значит ли это, что в соответствии (как я тут вычитал) с приказом от 2008, то знаки важнее, что разметка не соответствует знакам???
5. В строчке к протоколу прилагается_ написано водительское удостоверение, но мне его не вернули(не косяк ли это?), и схему рапорт(???) и судебную повестку не вернули.
6. выезжали с ГИБДД шниками на место они мне и жене говорили, что при разметке 1.6 запрещено обгонять. Вроде бы гон полный. Но в протоколе нарисовали разметка 1.3
7. Написали, что нарушил на шоссе в п. Тайцы, хотя(как я выше писал) это было четко за знаком конец города.
8. возможно ли снять видео, где я ехал или это уже не актуально?
Просто показать в суде что, рядом с тем местом есть участок дороги где можно совершать обгон. Если по разметке 1.6 можно совершать обгон.
9. И самое главное как это грамотно все оформить? и предоставить в суд?
Суд 22.09.2009, но повестки у меня нету, но с дуру за нее расписался(придурок полный

)
Самое неприятное, чтоо всегда стараюсь соблюдать правила, и тут на ровном месте!!!
Просто сколько не попадались сотрудники ГИБДД все были абсолютно адекватные люди. А эти скользкие какие-то.