Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
После летнего Cordiant sport решил не испытывать судьбу и купил новый комплект зимней резины Cordiant sno-max надеюсь эта модель будет лучше, чем Polar.
Уже попробовал её по льду- нормально. Всё чего я от неё ждал- я получил.
GOOD YEAR Ultra Grip 500 "+" - хорошое сцепление на всех покрытиях, тихая, легкая. "-" - быстро вылетают шипы. При обгоне по снегу, на трассе машина плавает. Вцелом отличная резина, всем рекомендую.
ВАЗ 11183 - бело-желтый, был 3 года 1 месяц - вобщем хорошо, без вложений
Mitsubishi Galant 8 2002 г.в - есть
Nafa, За прошлый сезон, на передних колесах примерно половину, хотя ездил спокойно.
Милена, Очень просто. Все имеет свои плюсы и минусы. GOOD YEAR очень тихая, легкая и мягкая резина. Засчет этого нет никакого дискомфорта, но и износ соответсвенно больше. Прошлой зимой снег выпал где-то 20 января, а переобулся я в первых числах декабря. Проехал на ней я в том сезоне около 12000 км.
Поставил тоже cordiant sno max 14" с шипами, благо как человеку имеющему некоторое отношение к производителю взял их со скидкой 24%
кордиант полар брать не советую, как и тунгу зимнюю (если уж зашла речь о нашей резине), у sno max и рисунок новый (вроде как заимствованый у nokian) и шипы иноземные... делайте выводы.
одна проблема - снега нет и на асфальте на шипах гул как в самолёте
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
А штатный амтел планет - унылое говно (моё личное скромное мнение). правильно говорят люди - не бывает всесезонной шины. летняя должна быть летней а зимняя зимней. у зимней шины свосем другой состав, она не дубеет на морозе, у нее другой рисунок, у нее в конце концом могут быть шипы для цепкости на льду и укатаном снегу но и без шипов она даёт автомобилю на зимней дороге более менее предсказуемое поведение, что от нее и требуется.