Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Тюнинг

Тюнинг Обсуждение серьезных проектов по построению тюнингованых Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.10.2009, 13:01   #81
Продвинутый новичок

Изображений: 2
Вес репутации: 16 Ioan не успел проявить себя
Отправить сообщение для Ioan с помощью ICQ
Ответ: Спортивная подвеска

данная тема так называется
сорри за флуд
Ioan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2009, 22:13   #82
LADA Race

Автомобиль: Lada-111930
Вес репутации: 16 Andrey-13 не успел проявить себя

В ноябре еду в Тольятти, вот по ТоргМашу всё и узнаем
А по поводу плазы за всю тему никто ничего хорошего и не писал, укороченные штоки и пружины в тему лучше вообще не вставлять, т.к. тема о спорт подвеске, а не о колхозе в угоду бюджету!!!
Andrey-13 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2009, 09:24   #83
Продвинутый новичок

по Торгмашу уверяю-всё нормально сделают;товарищ эксплуатировал их подвеску в паре с ХР -спорт(-40мм),машинка 2111 отъездила в давольно-таки жесткой эксплуатации 2года,и так и продана на этой подвеске!
з.ы.приятно ,что на форуме есть вменяемые люди)))
Старый 07.10.2009, 09:30   #84
Втянувшийся

Автомобиль: 2194
Изображений: 7
Вес репутации: 16 sonnic не успел проявить себя
Отправить сообщение для sonnic с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ioan Посмотреть сообщение
по Торгмашу уверяю-всё нормально сделают;товарищ эксплуатировал их подвеску в паре с ХР -спорт(-40мм),машинка 2111 отъездила в давольно-таки жесткой эксплуатации 2года,и так и продана на этой подвеске!
з.ы.приятно ,что на форуме есть вменяемые люди)))
ето в чью то сторону камень?или конкретный намёк?
sonnic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2009, 09:58   #85
Продвинутый новичок

разговор не про камни в огород
а про спортивную или приближенную к ней подвеску!
если говорить про спортивную,то давайте пообсуждаем такие бренды на тазы,как рейгеры,профлексы.бюджеты будут от 2/3 стоимости новой калины
а здесь упоминалась пока только тюнинговая версия AST стоимостью 22р.,про винтовую даже еще речь не шла!
может тему закрыть,дабы не разводить флуд))
а открыть новую типа "Работоспособная версия тюнинговой подвески"
Старый 07.10.2009, 10:04   #86
Втянувшийся

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 18 RUSлан не успел проявить себя
Отправить сообщение для RUSлан с помощью ICQ

Если тема про спорт-подвес - AST самый бюджет из спорта! Посмотрите ценники на тот же Proflex или Ohlins - всё будет ясно. А всякие Кони, Плазы, Асоми и прочее - никакого отношения к спорту не имеют. Давайте уже называть вещи своими именами.

Про AST. Купил в 2006г я себе 2112. Штатный подвес оказался слишком мягким и начитавшись советов всяких форумных гуру, купил плазу-полуспорт, поставил её в комплекте с пружинами HR-Sport. Через пару недель, на дачной грунтовке, наехал колесом на небольшой бульник, точащий из земли. От удара ЛОПНУЛО ЛОБОВОЕ СТЕКЛО! Стойку похоже просто заклинило, такое поведение этой плазы я замечал и после этого - на высокой скорости штока амортизатор клинит! На медленной - всё ок. Плазу снял, купил AST Tuning Pro Line - это обычный патрон в сапог 2110, с регулировкой жесткости, пружины оставил HR-Sport. Поездив некоторое время на этом, решил, а не попробовать ли "винты"? Как раз подвернулся б/у вариант за вменяемые деньги. Купил, поставил... Что такое "пробой" я вообще забыл, по тому самому камню, что расколол мне стекло, я носился как ужаленый, специально целясь в него колесом - НИЧЕГО! Только небольшой толчок и всё! 2112 продал, купил калину, винты переставил на неё. Всё ништяк, но начались проблемы с деньгами и я решил стойки продать. Продал, поставил сток - в первую неделю несколько раз чуть не убрался в поворотах - настолько привык к "держаку" винтов, что не мог себя заставить ехать медленнее. Даже жена, которая вообще ни разу не водитель, сказала "ты чего негодяй с машиной сделал? почему укачивает как в лодке?"... Поехал в Карелию, на трассе попал в не очень большую ямку - бац! - и чашка вздулась. Да моп твою ять, подумал я, вернувшись домой, выкинул сток, взял кредит и снова купил винты. О чем более не жалею. Год полетов по люкам, лежачим полицейским и прочим говнам никакого негатива не вызвал. Ни пробоев, ни клина - всё отлично. Единственный момент - надоть пружины поменять на более мягкие, т.к. я частенько съезжаю с асфальта, и там тоже хоца ехать быстро. На штатных AST-пружинах, заточеных под асфальт малость жестковато на помойке... Резюме - больше с AST не слезу ни за что. Тем кто кричит что "дорого" мой ответ - да, дорого, но работают они на каждый потраченый рупь!
RUSлан вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2009, 13:07   #87
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от RUSлан Посмотреть сообщение
Если тема про спорт-подвес - AST самый бюджет из спорта! Посмотрите ценники на тот же Proflex или Ohlins - всё будет ясно. А всякие Кони, Плазы, Асоми и прочее - никакого отношения к спорту не имеют. Давайте уже называть вещи своими именами.

Про AST. Купил в 2006г я себе 2112. Штатный подвес оказался слишком мягким и начитавшись советов всяких форумных гуру, купил плазу-полуспорт, поставил её в комплекте с пружинами HR-Sport. Через пару недель, на дачной грунтовке, наехал колесом на небольшой бульник, точащий из земли. От удара ЛОПНУЛО ЛОБОВОЕ СТЕКЛО! Стойку похоже просто заклинило, такое поведение этой плазы я замечал и после этого - на высокой скорости штока амортизатор клинит! На медленной - всё ок. Плазу снял, купил AST Tuning Pro Line - это обычный патрон в сапог 2110, с регулировкой жесткости, пружины оставил HR-Sport. Поездив некоторое время на этом, решил, а не попробовать ли "винты"? Как раз подвернулся б/у вариант за вменяемые деньги. Купил, поставил... Что такое "пробой" я вообще забыл, по тому самому камню, что расколол мне стекло, я носился как ужаленый, специально целясь в него колесом - НИЧЕГО! Только небольшой толчок и всё! 2112 продал, купил калину, винты переставил на неё. Всё ништяк, но начались проблемы с деньгами и я решил стойки продать. Продал, поставил сток - в первую неделю несколько раз чуть не убрался в поворотах - настолько привык к "держаку" винтов, что не мог себя заставить ехать медленнее. Даже жена, которая вообще ни разу не водитель, сказала "ты чего негодяй с машиной сделал? почему укачивает как в лодке?"... Поехал в Карелию, на трассе попал в не очень большую ямку - бац! - и чашка вздулась. Да моп твою ять, подумал я, вернувшись домой, выкинул сток, взял кредит и снова купил винты. О чем более не жалею. Год полетов по люкам, лежачим полицейским и прочим говнам никакого негатива не вызвал. Ни пробоев, ни клина - всё отлично. Единственный момент - надоть пружины поменять на более мягкие, т.к. я частенько съезжаю с асфальта, и там тоже хоца ехать быстро. На штатных AST-пружинах, заточеных под асфальт малость жестковато на помойке... Резюме - больше с AST не слезу ни за что. Тем кто кричит что "дорого" мой ответ - да, дорого, но работают они на каждый потраченый рупь!
очень интересно, спасибо! а кто производитель?
rop1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.10.2009, 08:57   #88
Втянувшийся

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 18 RUSлан не успел проявить себя
Отправить сообщение для RUSлан с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
очень интересно, спасибо! а кто производитель?
Производитель чего? AST-Голландия.
RUSлан вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.10.2009, 10:39   #89
Белгородская ячейка

Вес репутации: 76 Артемий К имеет репутацию за пределами доброй репутацииАртемий К имеет репутацию за пределами доброй репутацииАртемий К имеет репутацию за пределами доброй репутацииАртемий К имеет репутацию за пределами доброй репутацииАртемий К имеет репутацию за пределами доброй репутацииАртемий К имеет репутацию за пределами доброй репутацииАртемий К имеет репутацию за пределами доброй репутацииАртемий К имеет репутацию за пределами доброй репутацииАртемий К имеет репутацию за пределами доброй репутацииАртемий К имеет репутацию за пределами доброй репутацииАртемий К имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Артемий К с помощью Skype™

День добрый всем.
Коллеги, нельзя говорить одновременно о бюджетности и об автоспорте (тема называетсяспортивная подвеска). Автоспорт никогда не был прибыльным, он убыточен. Это удовольствие, а за удовольствие всегда надо платить.
RUSлану и Ioanу-респект.
Старый 08.10.2009, 19:06   #90
Старожил

Вес репутации: 19 Diman56RUS находится на правильном путиDiman56RUS находится на правильном путиDiman56RUS находится на правильном пути
Отправить сообщение для Diman56RUS с помощью ICQ

не будем спорить за зря! Может тема и действительно тема названа не правильно.
Лучше скажите какие опоры взять под стойки SS20 спорт с занижением -50мм.?Предлагаются 2 варианта Асоми и SS20 различных классов.
Diman56RUS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ