Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Re: Наклейки на заднем стекле: знак "Ш" (шипы) и др.
Цитата:
Сообщение от MiG_Art
зачем она? сообщать что у тебя шипы ???
Прижмись поближе к такому по раннему гололеду, узнаешь))). И не только это..
Собственно, это предупреждение для едущих сзади об эффективности торможения.
ЗЫ. Не знаю, как там у вас, а в Н-ске "паровозики" из-за любителей ехать прям за бампером - стабильнейшее явление...
Цитата:
Сообщение от Eddy21
это по какой такой статье КоАП?
Ошибся! Несоблюдение требования об установке опознавательных знаков НИКАК не наказывается. (Как и об установке талона ГТО в правом нижнем углу ветрового стекла).
__________________ Хотите плюсануть - жмите на весы !
Всегда ездил и буду ездить со знаком, потому как он мне не мешает, смотрю в салонку редко, больше по боковым(профпривычка), а так, может очень даже неплохо воздействовать на сзади едущего водителя, а чтоб снимать его и одевать без проблем, достаточно просто купить правильный знак, не на бумажной основе, а на пленке, и будет вам счастье, такой знаки клеится и снимается легко, долговечен, не портится от внешнего воздействия и ко всем прочему многоразовый)) Мой вот к примеру на лето переместился на стенку ящика в гараже, а на зиму обратно на стекло переедет)
Я купил машину в марте и ещё месяц ездил на шипах. Наклейки у меня не было. Осенью через недельку после переобувки я купил наклейку "Ш" и приклеил в нижний левый угол заднего стекла. Она мне никак не мешает. Если положено её иметь то пусть будет. А вот весной, если она хорошо держится, я считаю, что отклеивать её не обязательно. Правила предписывают её иметь при наличии шипованых колёс, а вот чтобы её не было при использовании обычной резины, нигде ничего не сказано. Так что наклеил один раз, и пусть себе висит, пока сама не отвалится.
maracas66, Полностью с вами согласен. При зиме в 6 месяцев не вижу смысла ее снимать на лето. Шестая зима началась, наклейка на прежнем месте, у нас все так делают, летом не снимают.
Только у меня она в правом верхнем углу заднего стекла, если смотреть снаружи машины. На мой взгляд, именно там она меньше всего мешает водителю, меньше обзор назад закрывает. Но почему-то в это место ее очень редко кто приклеивает. В основном приклеивают на левую сторону стекла, вниз или вверх.
Цитата:
Сообщение от Dim4iK))
на лето переместился на стенку ящика в гараже, а на зиму обратно на стекло переедет)
вот это правильно. Летом как то стрем с такой наклейкой... А я вообще купил маленькую и приклеил под стопсигнал, тормозишь, а она загорается.(заднее тонировано)
Цитата:
Сообщение от Bari
вот это правильно. Летом как то стрем с такой наклейкой... А я вообще купил маленькую и приклеил под стопсигнал, тормозишь, а она загорается.(заднее тонировано)
Строго говоря это лишает знак остатков смысла, когда загораются стопы дистанцию выбирать уже поздно. А практического смысла в нем да, мало, все равно все ездят исходя из 100% шипованности окружающих.
все меньше и меньше народу ездят с этим знаком, а большинство на шиповке.
так что по сути этот знак ни к чему вообще.
Сколько зим отьездил на шиповке, и ни разу не висела наклейка на авто, да и сам когда вижу этот значок изредка на авто, мне он никакого информационного эффекта не дает.
Цитата:
Сообщение от Snark
это лишает знак остатков смысла
это без всякого смысла... Просто один бдительный гаец, после того как не до чего было прикопаться, указал на отсутствие данного знака. А поскольку я его вешать не хочу, разместил там. Если еще раз вопрос возникнет, я его там покажу...
Добавлено через 2 минуты
опознавательный знак "Шипы" в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква "Ш" черного цвета, должен быть установлен сзади автомобиля, имеющего ошипованные шины. Основные положения не указывают конкретного места размещения знака
Ребята,Россия большая и ни у всех зима одинаковая. Для Сочи например этот знак не помешает, т.к. на шипах ездят единицы водителей от общей массы. Понятно, что в гололёд у них тормоза поэфективней будут, а это и надо учитывать. Считаю, что этот значек должно быть хорошо видно для других водителей.