Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина

Общие вопросы эксплуатации Лада Калина Обсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2011, 03:27   #81
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Наклейки на заднем стекле: знак "Ш" (шипы) и др.

Цитата:
Сообщение от MiG_Art Посмотреть сообщение
зачем она? сообщать что у тебя шипы ???
Прижмись поближе к такому по раннему гололеду, узнаешь))). И не только это..
Собственно, это предупреждение для едущих сзади об эффективности торможения.
ЗЫ. Не знаю, как там у вас, а в Н-ске "паровозики" из-за любителей ехать прям за бампером - стабильнейшее явление...
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 15.05.2011, 11:22   #82
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 5
Изображений: 1
Вес репутации: 106 Evgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Evgedoc с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Eddy21 Посмотреть сообщение
это по какой такой статье КоАП?
Ошибся! Несоблюдение требования об установке опознавательных знаков НИКАК не наказывается. (Как и об установке талона ГТО в правом нижнем углу ветрового стекла).
Старый 20.05.2011, 14:09   #83
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54435 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

Всегда ездил и буду ездить со знаком, потому как он мне не мешает, смотрю в салонку редко, больше по боковым(профпривычка), а так, может очень даже неплохо воздействовать на сзади едущего водителя, а чтоб снимать его и одевать без проблем, достаточно просто купить правильный знак, не на бумажной основе, а на пленке, и будет вам счастье, такой знаки клеится и снимается легко, долговечен, не портится от внешнего воздействия и ко всем прочему многоразовый)) Мой вот к примеру на лето переместился на стенку ящика в гараже, а на зиму обратно на стекло переедет)

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Вверх
Старый 01.12.2012, 13:39   #84
Освоившийся

Вес репутации: 14 maracas66 находится на правильном путиmaracas66 находится на правильном путиmaracas66 находится на правильном путиmaracas66 находится на правильном путиmaracas66 находится на правильном пути

Я купил машину в марте и ещё месяц ездил на шипах. Наклейки у меня не было. Осенью через недельку после переобувки я купил наклейку "Ш" и приклеил в нижний левый угол заднего стекла. Она мне никак не мешает. Если положено её иметь то пусть будет. А вот весной, если она хорошо держится, я считаю, что отклеивать её не обязательно. Правила предписывают её иметь при наличии шипованых колёс, а вот чтобы её не было при использовании обычной резины, нигде ничего не сказано. Так что наклеил один раз, и пусть себе висит, пока сама не отвалится.
Старый 01.12.2012, 14:10   #85
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

maracas66, Полностью с вами согласен. При зиме в 6 месяцев не вижу смысла ее снимать на лето. Шестая зима началась, наклейка на прежнем месте, у нас все так делают, летом не снимают.
Только у меня она в правом верхнем углу заднего стекла, если смотреть снаружи машины. На мой взгляд, именно там она меньше всего мешает водителю, меньше обзор назад закрывает. Но почему-то в это место ее очень редко кто приклеивает. В основном приклеивают на левую сторону стекла, вниз или вверх.
Старый 06.12.2012, 20:17   #86
Ветеран форума

Вес репутации: 1670 Bari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dim4iK)) Посмотреть сообщение
на лето переместился на стенку ящика в гараже, а на зиму обратно на стекло переедет)
вот это правильно. Летом как то стрем с такой наклейкой... А я вообще купил маленькую и приклеил под стопсигнал, тормозишь, а она загорается.(заднее тонировано)
Bari вне форума   Вверх
Старый 07.12.2012, 11:12   #87
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 11193
Вес репутации: 13 Snark находится на правильном путиSnark находится на правильном путиSnark находится на правильном путиSnark находится на правильном путиSnark находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Bari Посмотреть сообщение
вот это правильно. Летом как то стрем с такой наклейкой... А я вообще купил маленькую и приклеил под стопсигнал, тормозишь, а она загорается.(заднее тонировано)
Строго говоря это лишает знак остатков смысла, когда загораются стопы дистанцию выбирать уже поздно. А практического смысла в нем да, мало, все равно все ездят исходя из 100% шипованности окружающих.
Snark вне форума   Вверх
Старый 07.12.2012, 11:28   #88
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

все меньше и меньше народу ездят с этим знаком, а большинство на шиповке.
так что по сути этот знак ни к чему вообще.
Сколько зим отьездил на шиповке, и ни разу не висела наклейка на авто, да и сам когда вижу этот значок изредка на авто, мне он никакого информационного эффекта не дает.
good62 вне форума   Вверх
Старый 07.12.2012, 19:03   #89
Ветеран форума

Вес репутации: 1670 Bari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Snark Посмотреть сообщение
это лишает знак остатков смысла
это без всякого смысла... Просто один бдительный гаец, после того как не до чего было прикопаться, указал на отсутствие данного знака. А поскольку я его вешать не хочу, разместил там. Если еще раз вопрос возникнет, я его там покажу...

Добавлено через 2 минуты
опознавательный знак "Шипы" в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква "Ш" черного цвета, должен быть установлен сзади автомобиля, имеющего ошипованные шины. Основные положения не указывают конкретного места размещения знака
Bari вне форума   Вверх
Старый 07.12.2012, 19:50   #90
Краснодарская ячейка

Автомобиль: LADA 111840 KALINA
Вес репутации: 34 nigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ребята,Россия большая и ни у всех зима одинаковая. Для Сочи например этот знак не помешает, т.к. на шипах ездят единицы водителей от общей массы. Понятно, что в гололёд у них тормоза поэфективней будут, а это и надо учитывать. Считаю, что этот значек должно быть хорошо видно для других водителей.

В желание успеть везде и всюду, все же важно уметь выбрать оптимальную скорость и не пропустить в спешке саму жизнь.
nigach59rus вне форума   Вверх
Закрытая тема