Кстати, была как-то ссылка (потерял, если кто знает - киньте, плз) на новость с фотками, где в лоб сошлись 2105 и нехия. Экипаж нехии был не пристегнут и поехал в морг, а экипаж 2105 - пристегнут, и поехал в госпиталь лечиццо.
__________________ А вдруг, всё то, что ищем, обретается при вскрытии телесного родного дорогого себя?
Пью-курю-2
Моя скорость на трассе 120, обгоны на 130 меня не пугают, краштесты говорят мне что на скорости в 60 км я имею шанс пристегнутый ремнями и при сработавшей подушке остатся живым, но не утверждают этого. Вывод что на трассе подушку можно взять с кровати и привязать ее на ..., эффект не уменшиться.
В городе я еду 60 км, при сложных ситуациях моя скорость будет сброшена но минимума, вывод: подушку можно отавить дома.
Итог: если вы покупаете машину для быстрой езды подушка для Вас лишний груз.
Если вы хотите купить безопасный авто, то покупайте детский с педалями и не ведите речь не о каких WV и хюндаях ибо вам это не подходит, оно любит осторожного обращения и по своей убойности хуже гранаты.
Pink_Floyd в таких соревнованиях побеждает не тот кто у кого пасивно безопаснее машина а тот у кого она тяжелее, учите физику. Да а 9ю жалко, будь у нее масса Камаза этот бэховод-убийца так легко бы не отделался, а фото перешло в разряд самоубийц. Неужели кто-то верит что в анологичной ситуации так хорошо прошедший краштест Матиз смог бы противостоять такой массе на такой скорости?
Гольфик и Кореец, ты представишь свой креш-тест? в студию...
Калина не сливается. Твоими словами ведь это не безопасный авто, поэтому итог нам известен.
Pink_Floyd, беру свои слова обратно.
Я привык к нападкам про безопасность Калины, поэтому и воспринял все вот так.
ГиК, можешь не коментировать мои слова. Примерно знаю, что скажешь.
Моя скорость на трассе 120, обгоны на 130 меня не пугают, краштесты говорят мне что на скорости в 60 км я имею шанс пристегнутый ремнями и при сработавшей подушке остатся живым, но не утверждают этого. Вывод что на трассе подушку можно взять с кровати и привязать ее на ..., эффект не уменшиться.
В городе я еду 60 км, при сложных ситуациях моя скорость будет сброшена но минимума, вывод: подушку можно отавить дома.
Итог: если вы покупаете машину для быстрой езды подушка для Вас лишний груз.
В корне неверные рассуждения.
На трассе не только сшибаются прямо в лоб или в неподвижное препятствие не снижая скорости. В большинстве случаев есть время для маневров всяческих, в т.ч. и для торможения.
А в городе - стоит себе машинка в левом ряду, ждет левой стрелки. И ей в лоб въезжает встречная машинка. На скорости ~60. И очень пригождается подушка, не оставленная дома.
А смысла вот этого:
Цитата:
Если вы хотите купить безопасный авто, то покупайте детский с педалями и не ведите речь не о каких WV и хюндаях ибо вам это не подходит, оно любит осторожного обращения и по своей убойности хуже гранаты.
я, если честно, вообще не понял.
Цитата:
Pink_Floyd в таких соревнованиях побеждает не тот кто у кого пасивно безопаснее машина а тот у кого она тяжелее, учите физику.
Масса автомобиля играет определенную роль, но далеко не решающую. По-Вашему, если бы на месте девятки была Победа, дополнительно утяжеленная парой-тройкой бордюрных камней в багажнике, то водила бэхи погиб бы, а Победы - нет?
Мало быть тяжелым и твердым. Надо еще и уметь энергию удара гасить.
Цитата:
кто-то верит что в аноНеужели логичной ситуации так хорошо прошедший краштест Матиз смог бы противостоять такой массе на такой скорости?
Я выше уже объяснял.
__________________ А вдруг, всё то, что ищем, обретается при вскрытии телесного родного дорогого себя?
Пью-курю-2
Ну на Победе груз я бы разместил спереди. А так вообще аварий с "Катком" не один урод не переносит. У меня стаж 20 лет и я никогда не верил что какое-то "чудо" от фирмы спасет меня. Попробуй с катком, потом если сможешь переходи на более легкое, у катка пасивная безопасность продумывалась кучей инженеров.
Ну на Победе груз я бы разместил спереди. А так вообще аварий с "Катком" не один урод не переносит. У меня стаж 20 лет и я никогда не верил что какое-то "чудо" от фирмы спасет меня. Попробуй с катком, потом если сможешь переходи на более легкое, у катка пасивная безопасность продумывалась кучей инженеров.
В каком году не напомнишь? Какими прогами и на каком компе обсчитывалась? Я ни в коей мере не умоляю заслугу инженеров, создавших "Победу", только вот про безопасность тогда думали только когда создавали членовозы.....
Лишь поначалу слегка будет больно!
Неба синь — да земли конура !
Тебя бензин, да меня дыра ...
Пока не поздно — пошел с ума прочь !
Пока не поздно — из крысы прямо в ангелы !
Насчет тяжести: это не машина безопасная, потому что тяжелая, а тяжелая, потому что безопасная.
Т.к. лишние киллограмы - это как раз более прочный кузов, расширенное жизненное пространство (или как это называется) и т.п.
Совершенно верно. Обратите внимание, в последнее время машины класса В увеличились в размерах (Peugeot 207, Renault Clio3) При этом внутреннее пространство практически не увеличилось - все прибавки пошли на развитие зон безопасности. Повторю: не просто увеличение массы, а целенаправленное развитие зон гашения удара и т.п.