Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Автозвук и Мультимедиа

Автозвук и Мультимедиа Музыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.05.2011, 08:18   #81
Совсем как дома

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 17 ShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Автоантенна. Как подключить?

Цитата:
Сообщение от sayanora Посмотреть сообщение
...Куда же мне подключать активную антенну?
...
Антенну надо подключать к синему, либо сине-белому проводу выходящему ИЗ магнитолы. Посмотрите в инструкции по подключению магнитолы провод Remote
ShamgA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.05.2011, 11:02   #82
Гуру

Записей в дневнике: 23
Вес репутации: 70282 dikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ShamgA Посмотреть сообщение
Антенну надо подключать к синему, либо сине-белому проводу выходящему ИЗ магнитолы. Посмотрите в инструкции по подключению магнитолы провод Remote
У всех магнитол по разному. Сине-белый у пионеров и других именитых. У меня на Хундае тоже оранжевый.

Цитата:
У меня на магнитоле к оранжевому проводу вообще ничего не подходит,точнее на Калиновском разъеме в этом месте пусто.Куда же мне подключать активную антенну?
Либо в Калиновский разъем вставляете клемму из подобного разъема (продаються отдельно ISO-разъемы), либо питание антенны врезаете в магнитольный провод для питания антены.
dikkid вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.05.2011, 22:45   #83
Продвинутый новичок

Вес репутации: 15 sayanora не успел проявить себя

Я так понимаю,если для питания антенны нужно питание,так наверное мне можно подключить к 12v которые подходят к питанию магнитолы?
У меня SoundMax, все подходит к разъему Калины,но вот на оранжевом проводе на котором висит по инструкции активная антенна,со стороны разъема Калины нет ничего.Я уже слушаю радио,но немного как то не так,раньше на шестерке у меня стояла внешняя антенна,нормально ловила.
sayanora вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.05.2011, 22:52   #84
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 288525 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
все подходит к разъему Калины,но вот на оранжевом проводе на котором висит по инструкции активная антенна,со стороны разъема Калины нет ничего.
А на кой вам разьем калины - вот и соедините этот оранж с питанием антенны
oapv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.05.2011, 23:25   #85
Продвинутый новичок

Еще раз объясняю,оранжевый провод на магнитоле - это питание антенны, но при соединении разъемов Калины и магнитолы,в разъеме Калины нет провода напротив оранжевого ,который на магнитоле.
Весь вопрос можно ли если это питательный провод антенны подсоединить к питательному магнитолы.

Добавлено через 9 минут
Я понял про что вы говорите,я так подсоединял,врезался в оранжевый провод магнитолы,только шума очень сильно добавилось,как будто на помеху подсоединился.
Старый 11.05.2011, 23:50   #86
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 288525 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
,в разъеме Калины нет провода напротив оранжевого ,который на магнитоле.
врезался в оранжевый провод магнитолы,только шума очень сильно добавилось,как будто на помеху подсоединился.
в разьеме Калины есть только постоянный плюс и минус, также есть плюс от включения ГО т е подсветка.
Меняйте антенну
oapv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2011, 18:04   #87
Продвинутый новичок

Я сегодня померял напряжение на оранжевом проводе у магнитолы, у меня на нем 12,33V.Это нормально или нет?
Старый 12.05.2011, 18:08   #88
Гуру

Вес репутации: 70282 dikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я сегодня померял напряжение на оранжевом проводе у магнитолы, у меня на нем 12,33V.Это нормально или нет?
Да, вполне нормальное напряжение. Если при подаче питания, становиться только хуже, чаще виновата антенна.
У вас на блоке антенны был минусовой провод? Если был, вы его подключили к корпусу?
Старый 12.05.2011, 18:56   #89
Продвинутый новичок

Да был черный провод,я его завинтил в козырек с винтом.
кстати, а без минуса антенна будет работать или нет?
Спасибо!
Старый 12.05.2011, 20:05   #90
Гуру

Цитата:
а без минуса антенна будет работать или нет?
от антены зависит. Минус может идти по кабелю в гнездо антены. А может только доппроводом на блочке находиться, а на кабеле только экран и минуса на блочек по нему не идти. Проверте минус на козырьке, возможно там плохой контакт.
Ответ