Короче, Закон нас мягко, но точно приводит к тому, что если сбил пешехода без свидетелей и твоей вины в этом нет, то добей его и сваливай. А в идеале, конечно, его лучше закопать/утопить и т.д. - что бы не нашли. Очень грустно жить в России :((((
Суровая правда жизни. Похоже, что так уже и делают. А потом люди пропадают. Ищут и не могут найти.
По телику показывали один случай, сбили , запихали в машину и везли в гаражи. Хорошо кто-то видел и поехал следом.
Пешеходов надо любить, чего-бы это не стоило. Все мы из пешеходов и ими станем- если не разобьёмся, тфу, тфу, тфу, стук, стук, стук(по дереву).
Дык у военнослужащих такая-же фигня. Стоишь в карауле и вдруг нарушитель. Хрен знает кто там, свой/не свой? Стой, кто идет. Стой, стрелять буду. А уж если начал стрелять, сначала предупредительный, а потом в голову, а то не дай Бог этот "нарушитель" потом очухается, начнет показания давать и неизвестно чем его показания обернутся для караульного.
Граждане калиноводы! Я вообще не очень понимаю сути текущего обсуждения. Вы все люди совершеннолетние и должны не только знать ПДД и матчасть, но и иметь минимальные навыки предвидения. А предвидеть в общем-то несложно то, что попасть на автобус или проскочить на последние секунды мигающего зелёного света светофора для многих соотечественников - дело принципа: ведь следующего автобуса может не быть, а зелёный свет может погаснуть навсегда! Ну поставьте же себя на место пешехода!
А если не хотите ставить, то не робщите, когда вам на довольствие повесят собственноручно сделанного инвалида.
Или пенсионерка с двумя авоськами овощей, выходящая с рынка: у неё приритет на дороге, а не у машины со спецсигналом или у отъезжающего от остановки автобуса.
А есть ещё категория пеших граждан, активно пьющих неэлитные напитки, для которых любой автовладелец буржуй, т.е. один из тех, кто довёл народ "до жизни такой". И получается, что доведённый вами дармоедами до отчаяния и оттого неумеренно пьющий дядя Ваня должен из-за вас ходить только на зелёный и по переходу? Сталина на вас нету!
Давайте будем честны: это просто менталитет большинства (по крайней мере, очень многих) наших сограждан: у старших поколений он, на мой взгляд, более выражен, у младших пока ещё не развился. Но в любом случае, обсуждать хорошо это или плохо беспредметно - это просто есть, и это надо учитывать наравне с ПДД и прочими составляющими дорожной ситуации.
Граждане калиноводы! Я вообще не очень понимаю сути текущего обсуждения. Вы все люди совершеннолетние и должны не только знать ПДД и матчасть, но и иметь минимальные навыки предвидения. А предвидеть в общем-то несложно
Хм... видимо у тех сотнях тысяч россиян, что гибнут под колёсами авто и сбивают пешеходов каждый год, отсутствуют даже такие минимальные навыки. Может, у иностранцев лучше предвидение развито?
Хм... видимо у тех сотнях тысяч россиян, что гибнут под колёсами авто и сбивают пешеходов каждый год, отсутствуют даже такие минимальные навыки. Может, у иностранцев лучше предвидение развито?
DreamDriver, но иностранцы к этому предвидению шли десятилетия. И количество машин на дорогах у них увеличивалось не так резко как у нас.
Пройдет время и те кто не хочет правильно оценить обстановку- либо отойдут , либо уйдут. Оставшиеся буду ездить по правилам и любить пешеходов.
Граждане калиноводы! Я вообще не очень понимаю сути текущего обсуждения. Вы все люди совершеннолетние и должны не только знать ПДД и матчасть, но и иметь минимальные навыки предвидения. А предвидеть в общем-то несложно то, что попасть на автобус или проскочить на последние секунды мигающего зелёного света светофора для многих соотечественников - дело принципа: ведь следующего автобуса может не быть, а зелёный свет может погаснуть навсегда! Ну поставьте же себя на место пешехода!
Всё правильно, согласен! Но расскажу свою историю:
Еду в черте города по главной со скоростью 60 км/ч, ни одной лялечки ни сзади, ни по встречке. Вижу метров за 200 до перекрёстка, как по второстепенной велосипедист справа подкатывает, смотрит в мою сторону, останавливается. Еду дальше, он трогается и ме-е-едленно выкатывается прямо под меня. Ессно я по тормозам, он успевает откатить свою тушку почти полностью, но всё-таки я его толкаю краем бампера в заднее колесо. Оба в шоке, смотрю, вроде живой, без переломов, спрашиваю "всё нормуль?"
- Да, ну ты типа мчишься.
- Мчусь 60, хера ты под машину выкатываешься со второстепенной?
- У тя инструмент есть?
- Нету.
Иду к припаркованной газели, спрашиваю водилу, видел ли ситуёвину, говорит, всё видел, попросил его данные если чего. Всё. Уехал без ГАИ, если вызвал бы, стопудово бы развод начали. Потом немножко трусило, что этот дятел может обратиться и всё обстряпать в свою пользу, а у меня один свидетель всего. Но обошлось. Хочу видеорегистратор, нафиг такие нежданчики.
З.Ы. Велосипедист был с наушниками в ушах.
__________________ Хотите плюсануть - жмите на весы !