Надеюсь никто ругаться не будет, если здесь вопрос задам...
Значится так... Зимой напряжение ботр сети колебалось от 14,8 до 14,0 в зависимости от температуры и включёных потребителей(все сразу никогда не включал)...Контроль проводился по БК штат откалиброваным в свою очередь по показаниям мультиметра на клемах АКБ.
Сегодня при прогреве салона, с целью растопить лёд со стёкол, включил Фары, ПТФ, обогрев заднего стекла и зеркал, подогрев сидений и вентилятор печки на 3ю скорость. Напряжение упало до 12,5 по БК на ХХ. Проверка дома мультиметром показала, что при включении всех возможных потребителей тока на люксе и хх оборотах двигателя напряжение на АКБ падает до 11,5В. На оборотах 3000 поднимается до 13,5 -13,7 по БК(на мультиметр и тахометр одному смотреть не удобно). С выключеными потребителями напряжение соответственно 14,6В.
Вопрос нормально ли такое падениенапряжения на ХХ(даже с учётом коласальной нагрузки на генератор при ХХ.)
Спасибо за внимание, жду ответов нашего колективного разума на форуме..
Надеюсь никто ругаться не будет, если здесь вопрос задам...
Значится так... Зимой напряжение ботр сети колебалось от 14,8 до 14,0 в зависимости от температуры и включёных потребителей(все сразу никогда не включал)...Контроль проводился по БК штат откалиброваным в свою очередь по показаниям мультиметра на клемах АКБ.
Сегодня при прогреве салона, с целью растопить лёд со стёкол, включил Фары, ПТФ, обогрев заднего стекла и зеркал, подогрев сидений и вентилятор печки на 3ю скорость. Напряжение упало до 12,5 по БК на ХХ. Проверка дома мультиметром показала, что при включении всех возможных потребителей тока на люксе и хх оборотах двигателя напряжение на АКБ падает до 11,5В. На оборотах 3000 поднимается до 13,5 -13,7 по БК(на мультиметр и тахометр одному смотреть не удобно). С выключеными потребителями напряжение соответственно 14,6В.
Вопрос нормально ли такое падениенапряжения на ХХ(даже с учётом коласальной нагрузки на генератор при ХХ.)
Спасибо за внимание, жду ответов нашего колективного разума на форуме..
Нагружать так на хх генератор это также как пытаться двигаться
на 5ой передаче со скоростью 30км.час.
Tехнич.характер. генер. 9402.3701-06 максимальный отдаваемый ток
85А при 14в и 6000 об.мин.
генератор конечно проверить желательно если возникли сомнения.
завтра попробую на своей - еще ни разу незамерял напряжение.
Подскажите кто сможет, короче недавно устроился в такси, подключили мне рацию от акума напрямую, все нормально, ездил месяц без проблем, недавно рация начала перезагружаться, потом все чаще и чаще, вчера вобще весь день перезагружалась, и после перезагрузки показывает 14 вольт, а расчитана на 13.5 вроде всего, короче в защиту уходит, и предохранители ее плавятся, съездил я к установщику, он говорит мол у меня перезаряд, генератор слишком много подает на акум... вот я и думаю правда или нет... а еще у меня обороты плавают после того как заведу на горячем движке и в это время ремень посвистывает, поменял дпдз, раза 3 заводил нормально, потом опять началось, и посвистывает в момент проседания оборотов, может и правда в генераторе дело?
Знакомому поставили в 14-ю рацию, все нормально, не перезагружается ниче...
Незнаю развели меня как последнего лоха или нет, короче съездил к электрику, он все массы проверил, все посмотрел, подкрутил, обороты продолжали скакать, и на заведенной с дальним светом и стеклоподъемниками выдавало 15.5 вольт, разобрали генератор, поменяли диодный мост и регулятор, часа 2 ездил все нормально, обороты не плавали, потом после очередного запуска двигателя опять заплавали обороты и подсветка салона, приборка и фары немного мигать начала, потом обороты выравниваются а мигать продолжает. Че за косяк?
Еще у меня заглушки резиновые на ресивере порвались, может они как то влияют на обороты?
Можно проверить на герметичность не только резинки ресивера, пуская на заведенном двигателе в предполагаемую зону подсоса сигаретный дым. Рваные уплотнения конечно сразу менять, чего от них ждать хорошего?
Напряжение у Калины при подсаженной АКБ (постоянные пуски в режиме такси) после пуска первые 10-15 мин вполне может быть 15в и с хвостиком. Если после держится более 15в, тогда разбираться с регулятором гены.
У меня в течении двух лет при любых нагрузках не бывало меньше 14,5в. Когда брал из салона с высаженной в доску АКБ, при запуске двига вначале давило 15,3-15,5в.
Никаких последствий, АКБ не кипит, плотность до нормы 1,28 восстановила, при стоянке несколько дней на сигналке вольтаж АКБ ниже 12,7 не падает. Самое для меня удивительное - за два года при напряге от гены 14,5-15в ни одна лампа не заменена.
Насчет рации не могу судить. Может и правда противопоказано ей 14в и более. Попробуй подобрать нагрузку, можно снизить питание её на 1в.
Последний раз редактировалось Бумеранг; 31.07.2010 в 10:20..