Отзывы Калиноводов:
http://www.autolada.ru/viewtopic.php...r=asc&start=30
Итак, к 10500 км имеем:
-отвалился двигатель.
-дымил ЭУР (ИПГ сказал, как у нас задымит-поменяем)
- звуковое оформление салона-на уровне моей 99 что до этого у меня была.
-иногда сам по себе включается вентилятор радиатора (ответ ИПГ-выше)
-начала периодически загораться лампа, что нет зарядки аккумулятора.
-на днях загорелся "желтый двигатель". расход топлива взлетел на 50%. (в пятницу или субботу поеду на СТО)
-накрылся один стопсигнал.
-зажжул моторчик дворников. явно больше недели не протянет.
-1 и 2 передача периодически полностью отказываются включаться.
-багажник открывается только если его руками перекосить под хитро выверенным углом.
Что-то еще есть, но всего не упомнишь.
http://www.autolada.ru/viewtopic.php...r=asc&start=45
За полгода эксплуатации "Калины" по мелочам было следующее:
- отломились пластмассовые декоративные накладки-прижимы в середине спинок задних седений и на водительском сидении тоже.
- соскакивали пластмассовые заглушки ( декоративные в точках крепления рычагов стеклоочистителя.
- был плохой контакт в левой фаре(устранили мигом)
- периодически отключался задний левый фонарь( плохой контакт)
тоже устранили ( некачественная сборка). После этого устранения дефект больше не проявлялся.
- отсоединялись трубочки подачи жидкости на жиклер омывателя и отсоединялся тройничек под капотом . это было в жаркую погоду, когда пластиковые трубочки " размякли" , а я пытался побрызгать на ветровое стекло .
- Проколол одно колесо. Устранили за деньги очень быстро, а все остальное по гарантии.
- по предписаниям проверили два возможных дефекта. К счастию на моей "Калине" все было собрано правильно. Был один болт длинне, чем положено по документации. Заменили .
- при включении дальнего света начинали работать стеклоочистители. устранили быстро. Больше этот "глюк" не проявлялся.
- иногда при нажатии на педаль сцепления раздается "щелчок". Пока не устранили.
- поменяли по-гарантии левый электростеклоподъемник.
- -поменяли датчик тормозной жидкости ( меняли в сборе с гл.торм.цилиндром), так как отдельно датчика нет в зап.частях.
И самое сложное за этот период ,это замена модуля электобензонасоса, из-за информации об этом дефекте , о котором я написал в ИНЕТЕ, меня намеревались уволить с завода. Инициатор этого увольнения уже уволился с завода сам. Другие начальники, которые тоже подтолкнуть меня к увольнению, сегодня могут покинуть завод тоже. Я пока работаю...
"КАЛИНА" нравится. Когда ее доведешь до ума, то привыкаешь и ездить очень удобно.
Повторяю который раз:
Автомобили Волжского автозавода САМЫЕ лучшие автомобили в мире для начинающих автовтолюбителей, желающих пройти "курс молодого бойца" на российских дорогах , в российских автосервисах и в контактах с самыми справедливыми в мире работниками ГИБДД-ГАИ.
Желающие изучить устройство автомобиля , получить навыки устранения неисправностей своими силами , понять ситуацию на рынке запчастей, вряд ли найдут лучший автомобиль, чем ВАЗ.
Для интереса попытался вспомнить, что у меня за приблизительно тот же пробег вылезло.
Итак, к 12300 км. на Elantra имеем:
- один раз загорелся check engine. после смены заправки больше не загорался.
- один раз машина не завелась. Потому что багажник не захлопнул до конца, и лампа подсветки за неделю посадила батарейку. Батарейку зарядил за ночь, поставил обратно, больше не повторялось
- правый дворник чистит плохо - либо воды надо лить много. Руки не дойдут поменять.
- один раз поменял батарейку в пульте сигналки
- один раз съедил на ТО-3000 км, поменял масло
- один раз накачал шины
ВСЕ. Ничего не дымит, не шипит и не урчит и не бряцает (тьфу*3).
Вот вам и галимые корейцы.