Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.12.2005, 17:18   #81
Свой человек

Вес репутации: 2168 Алексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутации
Я просто порожон на товарищча СиаРанера, он присутствует на куче веток лада калина и пытыестя охаять ВАЗ)) Проста какието бредни. Не надо сравнивать Элантру с нашими карбюраторными древними 9 ками с высокой панелью. Уважеемый форумчанин не хочет слушать людей нормально эксплуатирующих современные ВАЗы. Я читаю форум, все это поливалово и думаю, ну неужели мне так повезло и так повезло людям с которыми я объщаюсь в реальной жизни. У нас ни чего не ломается, ни гниет, мы не таскаем на эвакуаторах наши "ТАЗы" в автосервис. По поводу гниения - ребята мойте машину хотяб раз в две недели зимой если постоянно ездиете, моя машина ездит 3 ю зиму сейчас ни пятнышка, кстати ктонибуди видел гнилуюне битую 10 ку?. Про завод в мороз инжекторной машины - в -25 заводится идеально. И когда я читаю про какието многочисленные проблемы такое ощущение что это какието приколы студентов у которых еще бушуеет юношеский максимализм и им просто из принцыпа надо наговорить гадостей.
Алексей вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.12.2005, 15:56   #82
Втянувшийся

Вес репутации: 20 SeaRunner не успел проявить себя
OFF

2 Алексей

> Я просто порожон на товарищча СиаРанера, он присутствует на куче веток лада калина и пытыестя охаять ВАЗ))

ТАЗ не надо хаять. Он и так себя охаял дальше некуда. Фомам неверующим рекомендую прогуляться на автору, почитать ветки соответствующие. Надеюсь ума хватит не утверждать, что и это я там написал? ;о)

> Не надо сравнивать Элантру с нашими карбюраторными древними 9 ками с высокой панелью

Я и не сравниваю (у меня кстати НП была). Если вы обратите внимание на название данного топика, он совсем про другое звучит. ;о) Но это же читать надо, вдумываться, ходить, смотреть, изучать... Гораздо проще обчитаться ЗР и новую Калину взять без раздумий, никто не спорит... ;о)

> И когда я читаю про какието многочисленные проблемы такое ощущение что это какието приколы студентов у которых еще бушуеет юношеский максимализм и им просто из принцыпа надо наговорить гадостей.

Очень жаль. Это был личный опыт. Желаю вам не застрять в мороз на ТТК с заглохшим двиглом и не е%^&%&^ся с заводкой машины в -27 и прочими, как вы изволили выразиться, "приколами студентов".
SeaRunner вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.12.2005, 16:53   #83
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
Алексей

пАцану надо деньги отрабатывать - видать продажи элантры падают.
Вот и пукает во всех ветках.
SAAS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.12.2005, 13:08   #84
Старожил

Вес репутации: 75 Sergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Да точно. Я свами соглашусь, особенно после нескольких тестдроайвов недорогих иномарок.
Sergey. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2006, 15:46   #85
Забанен

Вес репутации: 0 Berkut не успел проявить себя
а что спорить-то???
посадите руководство ваза и руководство того-ж автофрамоса с его логаном в их авто, и стукните так, как оложено в краштесте...
думаю всё станет понятно.
и результат предсказуем... ли кто-то сомневается???
Berkut вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.01.2006, 18:58   #86
Втянувшийся

Вес репутации: 20 SeaRunner не успел проявить себя
Отзывы Калиноводов:
http://www.autolada.ru/viewtopic.php...r=asc&start=30

Итак, к 10500 км имеем:
-отвалился двигатель.
-дымил ЭУР (ИПГ сказал, как у нас задымит-поменяем)
- звуковое оформление салона-на уровне моей 99 что до этого у меня была.
-иногда сам по себе включается вентилятор радиатора (ответ ИПГ-выше)
-начала периодически загораться лампа, что нет зарядки аккумулятора.
-на днях загорелся "желтый двигатель". расход топлива взлетел на 50%. (в пятницу или субботу поеду на СТО)
-накрылся один стопсигнал.
-зажжул моторчик дворников. явно больше недели не протянет.
-1 и 2 передача периодически полностью отказываются включаться.
-багажник открывается только если его руками перекосить под хитро выверенным углом.

Что-то еще есть, но всего не упомнишь.

http://www.autolada.ru/viewtopic.php...r=asc&start=45

За полгода эксплуатации "Калины" по мелочам было следующее:
- отломились пластмассовые декоративные накладки-прижимы в середине спинок задних седений и на водительском сидении тоже.
- соскакивали пластмассовые заглушки ( декоративные в точках крепления рычагов стеклоочистителя.
- был плохой контакт в левой фаре(устранили мигом)
- периодически отключался задний левый фонарь( плохой контакт)
тоже устранили ( некачественная сборка). После этого устранения дефект больше не проявлялся.
- отсоединялись трубочки подачи жидкости на жиклер омывателя и отсоединялся тройничек под капотом . это было в жаркую погоду, когда пластиковые трубочки " размякли" , а я пытался побрызгать на ветровое стекло .
- Проколол одно колесо. Устранили за деньги очень быстро, а все остальное по гарантии.
- по предписаниям проверили два возможных дефекта. К счастию на моей "Калине" все было собрано правильно. Был один болт длинне, чем положено по документации. Заменили .
- при включении дальнего света начинали работать стеклоочистители. устранили быстро. Больше этот "глюк" не проявлялся.
- иногда при нажатии на педаль сцепления раздается "щелчок". Пока не устранили.
- поменяли по-гарантии левый электростеклоподъемник.
- -поменяли датчик тормозной жидкости ( меняли в сборе с гл.торм.цилиндром), так как отдельно датчика нет в зап.частях.
И самое сложное за этот период ,это замена модуля электобензонасоса, из-за информации об этом дефекте , о котором я написал в ИНЕТЕ, меня намеревались уволить с завода. Инициатор этого увольнения уже уволился с завода сам. Другие начальники, которые тоже подтолкнуть меня к увольнению, сегодня могут покинуть завод тоже. Я пока работаю...
"КАЛИНА" нравится. Когда ее доведешь до ума, то привыкаешь и ездить очень удобно.
Повторяю который раз:
Автомобили Волжского автозавода САМЫЕ лучшие автомобили в мире для начинающих автовтолюбителей, желающих пройти "курс молодого бойца" на российских дорогах , в российских автосервисах и в контактах с самыми справедливыми в мире работниками ГИБДД-ГАИ.
Желающие изучить устройство автомобиля , получить навыки устранения неисправностей своими силами , понять ситуацию на рынке запчастей, вряд ли найдут лучший автомобиль, чем ВАЗ.

Для интереса попытался вспомнить, что у меня за приблизительно тот же пробег вылезло.
Итак, к 12300 км. на Elantra имеем:

- один раз загорелся check engine. после смены заправки больше не загорался.
- один раз машина не завелась. Потому что багажник не захлопнул до конца, и лампа подсветки за неделю посадила батарейку. Батарейку зарядил за ночь, поставил обратно, больше не повторялось
- правый дворник чистит плохо - либо воды надо лить много. Руки не дойдут поменять.
- один раз поменял батарейку в пульте сигналки
- один раз съедил на ТО-3000 км, поменял масло
- один раз накачал шины

ВСЕ. Ничего не дымит, не шипит и не урчит и не бряцает (тьфу*3).
Вот вам и галимые корейцы.
SeaRunner вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.01.2006, 10:16   #87
Освоившийся

Вес репутации: 20 Алёша не успел проявить себя
три тфу........ но с Гетцем за 30000 (1 год) ничего......В салоне ни одного скрипа, даже на очень корявых дорогах Тульской области....затраты только бензин и два плановых ТО, тюних не всчёт....
Алёша вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.01.2006, 11:22   #88
Освоившийся

Вес репутации: 20 sekasan не успел проявить себя
2 SeaRunner
Специально для любителей Хундаев - почитайте сегодняшюю конференцию на auto.ru - разделы ВАЗ ПП и Хундай. Сравните процент людей у которых машина сегодня завелась. Сделайте выводы о приспособленности замечательных корейцев к ужасной России.
sekasan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.01.2006, 14:24   #89
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
sekasan
Да некогда ему читать, он тут посты по три страницы пишет.
Работа по обсиранию Калины сдельная - скока знаков, стока и долларей. Так не тока на Хюндай, на Брабус заработать можно.
Может тоже предложить Мерседесу свои услуги по обсиранию БМВ на форумах? Как думаете, скока денег попросить?
SAAS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.01.2006, 10:42   #90
Завсегдатай

Вес репутации: 20 AfterForever не успел проявить себя
Отправить сообщение для AfterForever с помощью ICQ
http://www.gazeta.ru/auto/autobio/accent/521260.shtml

Вот, почитайте любители Хёндай
А мы в это время катались на Калине =)

Кстати, а не стоит ли нам открыть отдельную ветку по "морозным ситуациям" ?