Менял по гарантии все, расширительный бачок(лопнул), радиатор, потом потекла печка, залил герметик и купил новую крышку. Я думаю все же дело в крышке, разобрав старую обратил внимание на мощную пружину на выпускном клапане, я думаю течет из за чрезмерного давления в системе охлаждения, стоит вам случайно перелить жидкость выше отметки "максимум" хоть на один сантиметр, и течь вам обеспечена.
Менял по гарантии все, расширительный бачок(лопнул), радиатор, потом потекла печка, залил герметик и купил новую крышку. Я думаю все же дело в крышке, разобрав старую обратил внимание на мощную пружину на выпускном клапане, я думаю течет из за чрезмерного давления в системе охлаждения, стоит вам случайно перелить жидкость выше отметки "максимум" хоть на один сантиметр, и течь вам обеспечена.
Так летом же не течет. Это из-за перепадов температур.
перестала греть печка. на улице -20
посмотрел, а уровень в бачке пара сантиметров от донышка. но двигатель выше 90 не лезет.
а вот летом уровень был на пару см выше отметки максимум.
111173 - 1,6 выпуск - март 2009 г. Немного начал уходить тосол (залит феликс). Сегодня подтянул все хомуты и задумался, чем долить. Вот передо мной стоит литровая бутыль: Антифриз с логотипом КЭМП, зеленого цвета. Написано, что это новейшая разработка в области технологии производства антифризов. Предназначен для использования в автомобилях любых марок отечественного и иностранного производства. Какое мнение у общественности?
Поскольку общественность молчит, покопался в сети сам. Антифриз изготовлен по ТУ-2422-001-48793337-99. Находим: http://www.arkton.ru/page7.html
Мой вывод: самое оно! Или я не прав?
Последний раз редактировалось vovk; 05.12.2010 в 18:52..
Всем привет и с наступающим Новым годом. Хочу вернутся к протечкам тосола. Была такая проблема. Обтянул нижний патрубок и сливную пробку-не помогло. Тосол все равно тек, думал радиатору конец. А причина оказалась в верхнем патрубке. Обтянул его и вроде сухо. Правда, чтобы его затянуть пришлось снимать корпус воздушного фильтра. Вот
То же самое было, сначала нижний(возле радиатора), подтянул, на следующий день опять лужица. Верхний подтекает, всё не доберусь до него.Тосол - феликс.
Давайте, хлопцы, тяните хомуты как следует
И получите, вкупе с бракованной крышкой - замкнутую систему, которая не сбрасывает давление при максимуме в 1,4 очка.
Вопрос - куда в этом случае денется антифриз?
Ответ можете поискать на СТО, ненавязчиво спросив у ИПГ статистику замены потёкших "бракованных" радиаторов Калин в зимний период