Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Охлаждающие жидкости

Результаты опроса: У вас в машине
Антифриз 2 66.67%
Тосол 1 33.33%
Голосовавшие: 3. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.01.2010, 12:30   #81
Югорская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Изображений: 1
Вес репутации: 17 Diminionis не успел проявить себя
Отправить сообщение для Diminionis с помощью ICQ Отправить сообщение для Diminionis с помощью Skype™
Re: Охлаждающая жидкость/статистика

Люди есть у кого какие мысли ещё по моей ситуации?
Старый 03.01.2010, 02:16   #82
Новичок

Изображений: 1
Вес репутации: 18 rauf67 не успел проявить себя

Менял по гарантии все, расширительный бачок(лопнул), радиатор, потом потекла печка, залил герметик и купил новую крышку. Я думаю все же дело в крышке, разобрав старую обратил внимание на мощную пружину на выпускном клапане, я думаю течет из за чрезмерного давления в системе охлаждения, стоит вам случайно перелить жидкость выше отметки "максимум" хоть на один сантиметр, и течь вам обеспечена.
rauf67 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.01.2010, 09:11   #83
Втянувшийся

Автомобиль: Лада 11193
Вес репутации: 16 Rustam.81 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от rauf67 Посмотреть сообщение
Менял по гарантии все, расширительный бачок(лопнул), радиатор, потом потекла печка, залил герметик и купил новую крышку. Я думаю все же дело в крышке, разобрав старую обратил внимание на мощную пружину на выпускном клапане, я думаю течет из за чрезмерного давления в системе охлаждения, стоит вам случайно перелить жидкость выше отметки "максимум" хоть на один сантиметр, и течь вам обеспечена.
Так летом же не течет. Это из-за перепадов температур.
Rustam.81 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2010, 19:04   #84
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina Седан 1.6
Вес репутации: 17 Sam Cruise не успел проявить себя

перестала греть печка. на улице -20
посмотрел, а уровень в бачке пара сантиметров от донышка. но двигатель выше 90 не лезет.
а вот летом уровень был на пару см выше отметки максимум.

лужи нету.
пойду протягивать завтра.

как проверить течет ли расширительный?
Sam Cruise вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2010, 18:36   #85
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 EX_BORODA имеет великолепную ауру вокруг себяEX_BORODA имеет великолепную ауру вокруг себяEX_BORODA имеет великолепную ауру вокруг себяEX_BORODA имеет великолепную ауру вокруг себяEX_BORODA имеет великолепную ауру вокруг себяEX_BORODA имеет великолепную ауру вокруг себяEX_BORODA имеет великолепную ауру вокруг себяEX_BORODA имеет великолепную ауру вокруг себя
111173 - 1,6 выпуск - март 2009 г. Немного начал уходить тосол (залит феликс). Сегодня подтянул все хомуты и задумался, чем долить. Вот передо мной стоит литровая бутыль: Антифриз с логотипом КЭМП, зеленого цвета. Написано, что это новейшая разработка в области технологии производства антифризов. Предназначен для использования в автомобилях любых марок отечественного и иностранного производства. Какое мнение у общественности?

Поскольку общественность молчит, покопался в сети сам. Антифриз изготовлен по ТУ-2422-001-48793337-99. Находим: http://www.arkton.ru/page7.html
Мой вывод: самое оно! Или я не прав?

Последний раз редактировалось vovk; 05.12.2010 в 18:52..
EX_BORODA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2010, 18:35   #86
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Sam Cruise Посмотреть сообщение
лужи нету.
В салоне смотри, а то мож эбу круг просит спасательный.
Воевода вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.12.2010, 22:11   #87
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11193
Записей в дневнике: 11
Вес репутации: 16 константин777 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от yura3016 Посмотреть сообщение
Всем привет и с наступающим Новым годом. Хочу вернутся к протечкам тосола. Была такая проблема. Обтянул нижний патрубок и сливную пробку-не помогло. Тосол все равно тек, думал радиатору конец. А причина оказалась в верхнем патрубке. Обтянул его и вроде сухо. Правда, чтобы его затянуть пришлось снимать корпус воздушного фильтра. Вот
То же самое было, сначала нижний(возле радиатора), подтянул, на следующий день опять лужица. Верхний подтекает, всё не доберусь до него.Тосол - феликс.
константин777 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.12.2010, 22:20   #88
LADA Race

Автомобиль: Агромный
Изображений: 47
Вес репутации: 25 Tapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордиться

EX_BORODA, Не надо разбавлять. Они все делают присадки специально, чтоб не разбавлять, последствия непредсказуемы.
Tapanow вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.12.2010, 22:24   #89
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от константин777 Посмотреть сообщение
То же самое было, сначала нижний(возле радиатора), подтянул,
Заводские хомуты при течи надо менять, на настоящие, это должен знать каждый владелец ВАЗа.
Воевода вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.12.2010, 11:23   #90
Воронежская ячейка

Автомобиль: хетч
Изображений: 2
Вес репутации: 42 Тихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутации

Давайте, хлопцы, тяните хомуты как следует
И получите, вкупе с бракованной крышкой - замкнутую систему, которая не сбрасывает давление при максимуме в 1,4 очка.
Вопрос - куда в этом случае денется антифриз?
Ответ можете поискать на СТО, ненавязчиво спросив у ИПГ статистику замены потёкших "бракованных" радиаторов Калин в зимний период
Тихоход вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ