Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Прошу у Вас прощения за вынужденную задерку в фотоотчёте (набрал за вчерашний рабочий день информации по обтяжке подиков и бегом после работы на поиски кожи (нашел таки в гараже подходящий кусочек), изготовил при помощи малярного и обычного скотча лекалы, вырезал заготовки и бросился шить вручную без машинки - настолько увлекательный процесс для абсолютного нуля в этом деле, что прои....ся до часу ночи, сегодня обтяну стойки).
Так теперь об отчете - ловите.
Вкратце. После выклейки эпокидкой по чулочной технологии, зашпатлевал шпатлевкой со стекловолокном, зашкурил (и так несколько раз, обычной шпатлевки небыло - пришлось помучаться). Далее грунт, шлифовка проявка дефектов и опять сначала. Примерочный монтаж (СЧ в дополнение к штатным пистонам вкрутил ещё пару саморезов) с подточкой, подгонкой мест прилегания к панели приборов (чтобы не касались и не скрипели). Монтаж опорных металлических колец. Проведение проводки. Попутно залил монтажные кольца для НЧ динамиков своей гремучей смесью - эпоксидная шпатлевка (какая то хрень цвета дерьма по составу напоминающая эпоксидку смешанную с грунтом) плюс мука равно что то типа затвердевающего пластилина. Ну а далее напишу завтра по обтяжке.
Ещё фотки..... Старался найти расположение, чтобы обод руля в проекции с пассажирского места проходил между динамиками СЧ и ВЧ - всё что мне удалось сделать на фото. Т.е. если монтировать ВЧ динамик ближе к СЧ (максимально приблизив к точечному излучателю), то он ВЧ полностью перекрывался для пассажира ободом руля, поэтому остановился на таком варианте. Целью выстроить все дины ровно в вертикальной плоскоти не задавался, так как: 1. увеличивалось расстояние между СЧ и ВЧ; 2. из-за большого наклона стоек ВЧ становился слишком близко к слушателю.
ЗЫ: фото перемешаны во времени, кое что уже изменилось, т.к. фоткал в процессе, затем опять доводил до ума. Поэтому когда обтяну, подточу переходные кольца - сфотаю уже окончательный вариант, сейчас не придирайтесь, если где то что то криво.
Последний раз редактировалось Kondrat.M; 27.04.2010 в 10:24..
Так и есть, искуство ...как говорится... требует жертв.
Но я попробую понизить тяжеловесность игрой цвета - стойки обтяну белой кожей со швами, подики с СЧ - черной. По прикидкам, на этом контрасте СЧ должны визуально похудеть и не бросаться в глаза. Посмотрим. Есть мысля еще подточить, можно на 15 мм. уменьшить монтажную высоту (от стекла до динамика), но откровенно говоря уже лень.
Ещё много работы с дверными картами и не выбран метод решения. Толи сделать накладку в виде подиума (из-за предыдущего дина не могу определиться с дизайном), обтянуть и прикрепить к карте изнутри, а уже при после монтажа карты, сверху всё притянуть динамиком.
Толи сделать монолитным продолжением карты под полную перетяжку (это был бы самый красивый вариант, но останавливает то, что перетягивать тогда придется все 4 двери, а хороший материалл дорого стоит). Может посоветуете??? Блин не грузятся фотки... Ну там в предыдущих сообщениях можно найти фото НЧ дина в карте.
Вчера обтянул стойки. Получилось где то на 3 с плюсом или 4 с минусом. Многие аспекты технологии пришлось осваивать по ходу обтяжки. Главные проблеммы - 1. поторопился и забыл подровнять внутреннюю кромку и т.к. шов я выбрал плоский с заворотом на смотрящего (чтобы не видно было косяков самого шва, т.к. шил вручную и в первый раз) то местами видно сквозь верхний слой неровную кромку, 2. сперва промазал клеем (88) всю поверхность детали, в последствии пришлось просовывать длинную толстую проволоку и шуровать ей отделяя кожу лицевой стороны от детали, вывод - клеить надо только заворачивающиеся кромки и более точно вышивать чехол.
Ладно в принципе я доволен результатом. Знаю что теперь (да если взять швейную машинку у матери и подобрать специально более подходящий материалл) я смогу обшить всё что мне надо. Пока же оставлю так. Фото опять выйдут с задежкой - наверное завтра.
Думаю ты прав, но всегда приходится чем то жертвовать. Поэтому необходимо искать компромиссы. Здесь я осознанно пошел на такой шаг по причине того, что у меня и так обдув боковых стекол был ни к чёрту, весь воздушный поток шёл через центральные дефлекторы, которые нельзя перекрыть (ну конструктивно нет такой регулировки). Толи это проблема именно моей машинки, толи нашего родного автопрома. Я не знаю.
Думаю ты прав, но всегда приходится чем то жертвовать. Поэтому необходимо искать компромиссы. Здесь я осознанно пошел на такой шаг по причине того, что у меня и так обдув боковых стекол был ни к чёрту, весь воздушный поток шёл через центральные дефлекторы, которые нельзя перекрыть (ну конструктивно нет такой регулировки). Толи это проблема именно моей машинки, толи нашего родного автопрома. Я не знаю.
Очень интересно??? Эт как эт так? Я вообще центральным дефлектором не пользуюсь, обдув либо стёкла(верхнее положение), либо стёкла-ноги.
Не хочу тебя обидеть, но мне такое решение установки СЧ даже в страшном сне не преснилось бы. Во первых аЦки огромные размеры купольников убили всю эстетику! Во вторых сделали абсолютую преграду для обдува боковых стекол!
Ещё вопрос, а ты пробовал эти купольники на двери покрутить, в том месте где у тебя "дырки" от старых динов?
Я почему-то просто уверен что результат был бы не хуже, но "жертв" было бы менье! Есть инсталы где СЧ ставят аж в кик панели, а результат зачётный
На ошибках учатся! С уважением!!!
Ещё вопрос, а ты пробовал эти купольники на двери покрутить, в том месте где у тебя "дырки" от старых динов?
Я почему-то просто уверен что результат был бы не хуже, но "жертв" было бы менье! Есть инсталы где СЧ ставят аж в кик панели, а результат зачётный
Пробывал везде. В старых местах - самый наихудший вариант, жестокая привязка и опять же зависимость от наличия и габаритов пассажира на соседнем сиденьи (а уж ему, пассажиру, мою сторону вообще не слышно). Из своего, пусть и не большого, опыта и для себя сделал вывод - что бы ни писали в журналах о системах с таким расположением СЧ звена (да ещё безпроцессорных) то всё что написано об их звучании - полная лажа (за исключением действительно широких машин).
А в киках звучит классно, но тут совсем другие правила - относительная разница расстояний от ушей до каждого динамика уменьшается (т.е. грубо 130 см до левого и 150 см до правого гораздо лучше чем 65 см до левого и 120 см до правого). Поэтому при расположении в киках практически не приходилось "кривить" систему настройками процессора. Кстати даже просто пробывал бросить на пол возле сидений - результат тоже интересный - только сцена на внутрисалонном зеркале заднего вида получается. Кики отпали по причине грязной обуви - люблю порыбачить и пособирать грибы и на полу СЧ придет быстрый конец.
Пока не обтягиваю эти подики, есть мысля всё-таки ещё их укоротить так, чтобы их вообще не было видно за динамикими. Сегодня ими займусь.
Спасибо Всем за конструктивную критику и полезные советы.