Прошел 10 тыс, дрож при трогании так и не прошла, вернее она появляется если только трогаешься с малым газом, но если приновориться можно трогаться и медленно и без тряски
Дрож на 3 тыс оборотов, да еще и на торпеду передается.:( Это наверно уже не исправишь, говорят это из-за того, что подвес кузова жестковат.
Где посмотреть какое сцепление и сколько у него ресурс???
DukTuk,Поставь четвёртую подушку на двигатель (цена вопроса 1000руб.)и всё будет гуд. У меня когда стояло родное тоже всё нормуль было, как только поменял его на Пиленго метал.керам. стало канаёбить при троганье в натяг.
fadden, сцеплению не вредно, а вот двигателю очень. Пока ЭБУ поднимет обороты, двигатель работает на маленьких оборотах с максимальной нагрузкой, что грозит пробитием "маслянного клина" и повышеным износам трущихся пар.
fadden, вообщето трогаться правильно учат ещё в автошколах. Я сам механик, правда не авто, но знаю, в нашей професии много случайных людей, считающих, что если могу открутить гайку, я уже механик.
Это ей подсказал механник в мастерской, типа на калине можно так ездить. Вот нехороший человек.
Да он может и не плохой вполне человек. Просто это тот случай, когда неверный способ (трогание без газа, вызываюшее кратковременное повышение нагрузки двигателя) лишь теоретически ускоряет неизбежный износ деталей ЦПГ. На практике вы не ощутите последствия за короткий срок. Потому нет такого огромного смысла учить женщину идеальному троганию на авто с ЭСУД. Для того и современные авто делают так, чтобы ими могли управлять не только мастера вождения.
Но лично я предпочитаю добиваться от жены всегда полного, так сказать, понимания происходящего. Точность - она в технике ещё никому не помешала
Немного теории, по поводу трогаться без газа. Если плааавно отпускать педаль сцепления, следя за оборотами двигателя, что бы те не упали ниже хотя бы 700 об/мин (примерно), то движку ничего не будет, но тут будет повышенный износ сцепления. Если отпускаем педаль сцепления как обычно, то обороты двигателя могут упасть в этот момент, и вот тут и поисходит пробитие маслянного клина. Давайте разберёмся - у насоса (который зависим от оборотов двигателя), есть так называемый диаппазон, при определённых оборотах, он создаёт определённое давление, так называемое номинальное. Пусть это будет 900 об/мин, холостой ход. При превышении данных оборотов (частота оборотов насоса, и соответственно его производительность зависит от оборотов двигателя), в дело вступает редукционный клапан, который сбрасыват излишки давления обратно в картер. При таком давлении (номинальном), все трущиеся пары, находятся под маслянным клином, то есть, за счёт давления, создаётся прослойка из масла, которая не даёт парам (распревал-вкладыши и т.п.) косаться друг друга при работе, исключая тем самым износ.
Трогаясь на холостых, обороты могут упасть ниже номинальных, и насос теряет свою произвотительность, то есть давления не хватает для поддержания маслянного клина и тут пары соприкасаются и идёт повышенный износ.
Давайте прикинем, частота оборотов коленвала на холостых, 900 об/мин. На коленвале и распредвале у нас стоят подшипники скольжения. Ели бы не маслянный клин, надолго бы их хватило, если бы они тёрлись друг об друга, даже при наличии смазки и при таких нагрузках?
Последний раз редактировалось Jekson; 06.02.2010 в 02:10..
fadden, сцеплению не вредно, а вот двигателю очень. Пока ЭБУ поднимет обороты, двигатель работает на маленьких оборотах с максимальной нагрузкой, что грозит пробитием "маслянного клина" и повышеным износам трущихся пар.
Не понял, какая может быть максимальная нагрузка с "пробитием масляного клина", если газ не нажат? При таком старте двигатель "не узнает, что уже поехали".