возьми лучше 2170 (по усилиям чуть повыше. но это будет для калины более правильно)
Тоже скопинские? По размерам они как десятые?
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
к чему такой винегрет? Почему ни купить на зад Саксы ?
Потому как нет у нас Саксов на зад (или очень искать надо). Скопинские меня устраивают, если бы правый не потек, то и не менял бы. К тому же цена вопроса играет роль.
Посмотрел на сайте СААЗа: у приоровских стоек усилие отбоя 900 против 800 у десяточных. Как сказывается увеличение усилия отбоя на работе стоек? Не будут ли они жестче по сравнению с родными?
Купил на днях Boge, зад по 1650, перед по 1350, вроде не подделка, все признаки оригинальной продукции присутствуют. Кому итнересно, скину контакты в личку, но надо ехать забирать самому в район южного порта.
Посмотрел на сайте СААЗа: у приоровских стоек усилие отбоя 900 против 800 у десяточных. Как сказывается увеличение усилия отбоя на работе стоек? Не будут ли они жестче по сравнению с родными?
разницу в 10 кг ты можешь и не заметить... но она благоприятно скажется (особенно потом, т.к. амики в течении 15-30 тыс. км. подсаживаются и стабилизируются)
а также.... если немного логически сопоставить усилия, то...
калину выпустили сразу после 10-ки.
усилия у передних 18-х значительно выше, чем у 10-х.
задние тупо унифицировали с 2110, т.к. другого продукта тогда не было...
значит сейчас задние 70-е как-раз (или ближе) подходят по усилиям к передним 1118 (1119)
а в твоём случае - у тебя перед вообще сакс, а иностранцы, как правило, усилия делают выше стоковых...
ну, вот как то так....
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
усилия у передних 18-х значительно выше, чем у 10-х. задние тупо унифицировали с 2110, т.к. другого продукта тогда не было...
Но у передних калиновских и конструкция другая (пружина, ход штока), возможно поэтому и понадобилось увеличить усилие отбоя. А задняя конструкция не менялась. В любом случае, логика в замене задних амортов на приоровские есть. Интересно, почему до сих пор никто на форуме не высказывался по этому поводу.
Но у передних калиновских и конструкция другая (пружина, ход штока), возможно поэтому и понадобилось увеличить усилие отбоя. А задняя конструкция не менялась.
там сильнее пружины. усиливать стойки следовало бы ещё с 2112, где пружины сильнее 2110 (т.к. на 10-ке они 08-е, а на 12-ой - 2112)
в принципе, то что сейчас стоит на 2170, должно было стоять на 2112
Цитата:
В любом случае, логика в замене задних амортов на приоровские есть. Интересно, почему до сих пор никто на форуме не высказывался по этому поводу.
а все думают, что нельзя. при этом ставят на свои авто не знамо что (особенно импортное)
можно было бы взять 2108-2915004-40. они тоже подходят по усилиям, да плюс с газом (как и сакс?). но, возможно, он там долго не удержится (не факт - предположение. поищи отзывы об этом продукте)
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту