А почему не пристегивать киндера штатным ремнем? Это же вполне законно.
А придирчивым гаишникам можно и приврать насчет возраста - нигде не сказано что надо возить с собой свидетельство о рождении...
Смотря о каком возрасте идет речь?!! Если ребенка посадить на что-то типа подушки, пристегнуть ремнем его можно ну или сейчас выпускают спец сидения выполняющие роль подушки. Тем неменее подумайте о том что жизнь вашего дитя стоит дороже чем 10 тыс(+/-) Ситуации бывают разные не ты так тебя, на детских креслах 5 точек крепления ремня, как на ралийных и не только машинах, а там не дураки что выбрали такую систему крепления водителя!!!!!! Я считаю что лучше не экономить на безопасности. Тем более на личном опыте известно что при столкновении на большой скорости ремень врезается в грудь по самое нехочу, внутренние органы(большинство) оказываются не насвоих местах и т.д., хотя человек остается жив, собирать его приходится обратно по частям.
Вот еще, случай в самаре произошел недавно, человек Н на крузаке, считающий себя асом вождения и хозяином дороги, посадил 7 летнего сына на переднее сидение, естественно что папаня, что сын6 пристегнуты небыли, что ему какие то 2000 штрафа...По жанру, естественно он попадает в аварию, не по своей вине, сработали подушки, все замечательно...только вот сын задохнулся пока папаня доказывал виновнику у кого яйца больше...
Вот еще, случай в самаре произошел недавно, человек Н на крузаке, считающий себя асом вождения и хозяином дороги, посадил 7 летнего сына на переднее сидение, естественно что папаня, что сын6 пристегнуты небыли, что ему какие то 2000 штрафа...По жанру, естественно он попадает в аварию, не по своей вине, сработали подушки, все замечательно...только вот сын задохнулся пока папаня доказывал виновнику у кого яйца больше...
Как же сработали падушки если они не были пристегнуты???
И еще подушки сразу же сдуваются...
__________________ Моя машина на drive2 http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_wagon/kalina_wagon/bigban06/
и еще одна http://www.drive2.ru/cars/nissan/tiida/tiida/bigban06/
Подушки при непристегнутых ремнях не срабатывают ни на одном авто ни при каких обстоятельствах, т.к. это убивает.
__________________ 1.4 16V ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошивка V6 by Паулюс
feudor, Угу блин, у меня дочке 1.5 Вы бы реально доверили жизнь своего ребенка подобным изобретениям??? Кроме того в реальных краш тестах авто это устройство насколько я понял не учавствовало, так что все выводы, приведенные на сайте далеки от истины. Экономить на жизни, увольте...
__________________ 1.4 16V ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошивка V6 by Паулюс