Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Пермь > Технический раздел Перми

Технический раздел Перми Обсуждение партнеров и технических вопросов в Пермской ячейке Лада Калина Клуба.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2010, 09:47   #81
Пермская ячейка

Автомобиль: белый
Вес репутации: 18 Москит находится на правильном путиМоскит находится на правильном пути
Отправить сообщение для Москит с помощью ICQ
Re: Ксенон

Слепят калины, еще как слепят.
Ночью возвращался по трассе в город, полная темнота хоть глаз выколи, сзади пристроился ксенонщик, пришлось зеркала опускать. Когда дал себя обогнать то это калина оказалась.
Москит вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.03.2010, 19:37   #82
Пермская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 17 Meatl не успел проявить себя
Отправить сообщение для Meatl с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ghost_Riders Посмотреть сообщение
скажу одно, общался с дэпосом сегодня, он сказал тупость это и лишний раз выписать штраф на 800 р, типа на красный проехал, просто у нас не знают чем заняться вот и всё, при нормальной регулировки всё тип топ, сколь езжу еще никто не жаловался, а щас оставят только на дорогих авто, типа немцов
всегда охреневал от "никто не жаловался". По-твоему чо, человек должен развернуться ночью, тебя догнать, прижать к обочине и пожаловаться?
Старый 09.03.2010, 19:39   #83
Пермская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 17 Meatl не успел проявить себя
Отправить сообщение для Meatl с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от *Majestic* Посмотреть сообщение
ага, тоже не одна калинка еще не слепила, а вот 14... и 10... жестоко слепят, особенно ксен в их карявых самопальных противотуманках, которые ногой регулируются....
не совсем понятно
"не одна калинка слепила"
или
"ни одна калинка не слепила"

Это почти как "хорово"
Старый 09.03.2010, 22:14   #84
Совсем как дома

Автомобиль: Hyundai Sonata
Вес репутации: 17 *Majestic* не успел проявить себя
Отправить сообщение для *Majestic* с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Meatl Посмотреть сообщение
всегда охреневал от "никто не жаловался". По-твоему чо, человек должен развернуться ночью, тебя догнать, прижать к обочине и пожаловаться?
если в лоб идет, то дальний врубить, вот это я понимаю "жалуюсь", а если сзади слепит, то ПФ задние врубаю...
как-то раз мне даже ответили, еду, мне в лоб дальним светит, я ему дальний, он мимо проезжает еще и по сигналу вдарил, я думаю "ну ты черт совсем офигел" =))) исправляюсь: "ни одна калинка не слепила"
*Majestic* вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.03.2010, 19:20   #85
Знаток

Записей в дневнике: 78
Вес репутации: 19 Gamicyn находится на правильном путиGamicyn находится на правильном пути

Цитата:
если в лоб идет, то дальний врубить, вот это я понимаю "жалуюсь", а если сзади слепит, то ПФ задние врубаю...
как-то раз мне даже ответили, еду, мне в лоб дальним светит, я ему дальний, он мимо проезжает еще и по сигналу вдарил, я думаю "ну ты черт совсем офигел" =))) исправляюсь: "ни одна калинка не слепила"
И едите оба ничерта никто не видет и тут лось дорогу перебегает.....

Не дай бог конечно, нафиг на дальний врубать дальний? Моргни что слипит и переключат на ближний. А коли сам виноват, то матай на ус, а то не слепят калинки не слепят
Старый 10.03.2010, 21:22   #86
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от Gamicyn Посмотреть сообщение
И едите оба ничерта никто не видет и тут лось дорогу перебегает..... Не дай бог конечно, нафиг на дальний врубать дальний? Моргни что слипит и переключат на ближний. А коли сам виноват, то матай на ус, а то не слепят калинки не слепят
дак даже если меня дальним слепят, один фиг видно ведь что-то, значит и тот должен видеть что-то, не на фуре же еду, дак я дальний и включаю до того, пока тот на ближний не перейдет, а то что сзади слепят, дак затонируйтесь пятеркой и нормально будет, ну по крайней мере терпимо, без лба разумеется =)
Старый 17.03.2010, 19:37   #87
Обеликс Соломон Карлович
Врач похметолог
Организатор КаПри-59

Автомобиль: Opel Astra
Изображений: 2
Вес репутации: 36 savage имеет репутацию за пределами доброй репутацииsavage имеет репутацию за пределами доброй репутацииsavage имеет репутацию за пределами доброй репутацииsavage имеет репутацию за пределами доброй репутацииsavage имеет репутацию за пределами доброй репутацииsavage имеет репутацию за пределами доброй репутацииsavage имеет репутацию за пределами доброй репутацииsavage имеет репутацию за пределами доброй репутацииsavage имеет репутацию за пределами доброй репутацииsavage имеет репутацию за пределами доброй репутацииsavage имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для savage с помощью ICQ

Цитата:
друг сказал, что в Питере уже знакомого лишили за ксен, и многим предупреждение выписали уже в Перми...
И это прекрасно
Старый 17.03.2010, 20:28   #88
Пермская ячейка

Автомобиль: калина хэтч
Изображений: 2
Вес репутации: 19 костик не успел проявить себя

17 марта 2010 года
Дополнительные разъяснения Департамента ОБДД МВД России к вопросу об использовании "ксеноновых" фар...

В связи с многочисленными вопросами граждан и представителей СМИ по поводу опубликованного 20 февраля 2010 года разъяснения об использовании "ксеноновых" фар дополнительно разъясняем следующее:

1. В первую очередь необходимо успокоить всех владельцев легального "ксенона" - к вам никаких претензий нет и быть не может, т.к. фары ваших машин сертифицированы для использования именно с газоразрядными источниками света.

2. Следует уточнить, что речь идет лишь о привлечении к ответственности водителей тех автомобилей, у которых в фары, предназначенные для использования с лампами накаливания (в т.ч. галогенными), установлены газоразрядные источники света ("ксеноновые" лампы). Такие фары не предназначены для этого типа источников света, соответственно, их свет распределяется таким образом, что ослепляет других участников дорожного движения.

3. Возникает много вопросов о том, доведены ли соответствующие разъяснения до сотрудников Госавтоинспекции. Указанные разъяснения направлены главным государственным инспекторам безопасности дорожного движения по субъектам Российской Федерации указанием Департамента ОБДД МВД России от 25 февраля 2010 года № 13/5-427 для доведения их до личного состава Госавтоинспекции и информирования населения через средства массовой информации.

4. Необходимо также пояснить, что контроль за соответствием внешних световых приборов установленным требованиям, в соответствии с вышеназванным указанием, будет осуществляться государственными инспекторами технического надзора как при проведении государственного технического осмотра, так и при проверке ими технического состояния транспортных средств при осуществлении надзора за дорожным движением.

5. Возникает немало вопросов о правильности квалификации указанного правонарушения по части 3 статьи 12.5 КоАП РФ. Необходимо отметить, что, помимо письма ФГУП "Научно-исследовательский и экспериментальный институт автомобильной электроники и электрооборудования" (НИИАЭ), по данному вопросу имеется судебная практика, подтверждающая правильность указанной квалификации. В частности, данный вопрос был рассмотрен Верховным Судом Российской Федерации (постановление по делу № 11-АФ09-1246 от 15 декабря 2009 года) в рамках надзорной жалобы на постановление по делу об административном правонарушении гражданина, управлявшего транспортным средством с газоразрядными источниками света, установленными в фары типа CR (HCR), которым также подтверждена правильность квалификации указанного правонарушения по части 3 статьи 12.5 КоАП РФ.

Департамент ОБДД МВД Россииhttp://www.gibdd.ru/news/main/?20100317_ksenon

почему машина ломается всегда так невовремя?
костик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.03.2010, 20:40   #89
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 22 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя

Что ещё можно сказать?
Всё сказано, ксенон только в "родные" фары.
Старый 17.03.2010, 21:42   #90
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от tayk Посмотреть сообщение
Что ещё можно сказать? Всё сказано, ксенон только в "родные" фары.
да запарили, еще хотят аэрографию запретить и магнитолы с телеэкраном, какое им бляха дело? может еще запретят вонючку в машину вешать(запахом отвлекает водителя), наклейки клеить (отвлекает других водителей), запретят открывать окна(ваша музыка мешает вести машину другим участникам дорож. движения) запретят подномерные рамки(отвлекают других водителей)
И в итоге будем ездить на голых машинах, как с завода купил на такой и езди...
Ответ