Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ты маленько адресом ошибся.
Напиши это тому, кто нас убеждает, что круглое и квадратное - это одно и то же -))
круг и квадрат это геометрические фигуры, сравнивать их меж собой можно вполне, по площади, длине периметра и окружности. - Как автомобили одной ценовой категории.
квадратное и длинное - сравнение машин из разных ценовых груп
Так же очевидна разница с Фокусом - больший класс, соответственно больше само авто, комфортнее посадка и передвижение как по городу так и на большие расстояния, отличная рулежка, тормоза, так любимая всеми Калиноводами тема "безопасность" и пр. пр. пр.
Ничего не очевидно, надо каждый из перечисленных компонентов рассматривать более подробно и желательно без "пр.пр."
Цитата:
Я готов платить за комфорт и судя по всему и ты, потому не пятерку взял.
Опять обобщения. Надо писать: я готов заплатить, например 100 рублей за такоето свойство. Ато "я готов платить за комфорт", ну купил бы крузака, очень комфортный авто, мощный, полноприводный, не то что это ведро с болтами - фокус.
Деньги я вбухивал не в калину а в 2114. Дотягивать её по комфорту до уровня иномарок не собирался, наоборот комфорта стало намного меньше. Зато динамика очень радовала. Ауди А4 1.8Т это не конкурент. 402 метра тазик ехал менее 15 секунд. Новая номарка с такими характеристиками стоит больше миллиона, ее ремонт также стоит других денег. А тазик не жалко убивать, перебрать мотор можно в течении 1 дня за копейки. Вот видео заезда восьмерки друга (такая же конфигурация как была у меня) с Маздой МПС. (260 лс, 6.1с до 100км/ч) http://www.youtube.com/watch?v=M9UKd-oVuN0
Там же в разделе "другие видео" есть заезд с немного переделанной приорой. Конечно результат важен но дело не только в нем. Интересен сам процесс переделки. Поэтому не стоит искать во всем этом какую то выгоду это просто хобби.
vsvs,вы сами себе противоречите. По вашему классика от калины отличается и переплачивать за разницу стоит а фокус от калины не отличается? Или вы хотите сказать что эта разница не существенна?
Да, движок вольвовский. Кстати, его тоже можно чипануть, причем совсем малой кровью ибо есть потенциал большой, а пример привел просто как показатель, ибо сравнивать эти машины тоже нельзя, вот только цена их может роднить, если поставить целью из ВАЗа что-то сделать.