Привет форумчане, давно не общался, есть повод написать. Свои проблемы со стуками в передней подвески я подробно описал в теме опоры саморим. Верхний стук достал и вот наконец окончательный вердикт - стук опор сс-20 x2. Выявлено после замены на эволекс от безисходности. Забираю слова назад по поводу некачественных стоек сс-20 комфорт. Мои выводы что поры сс-20 застучали внутри на модном х сайлентблоке. Так же считаю опоры сс-20 излишне жесткими.
У меня вопрос по задней подвеске. Изначально вся подвеска была на конях спорт, передний модуль 10-тый, пружины кони. Т.к. работа предка не устраивала все продал комплектом. Позитив на распущеныхс конях был только сзади просто идеально- ни стучка ни скрипа и подвеска работает чудно. Не смотря, что кони спорт агрессивные было желание чуть зажать задние стойки (не много зад мотало) но до эксперимента не дошло все продал. После установки сс-20 комфорт с толстым штоком на зад и с короткими пружинами ЛКС 1.6 машина просела и стала пипец жесткой и стучать сзади. Сзади и на конях и сейчас опоры эволекс, которые на конях не стучали. После позитива с конями купил задние пружины кони (технологичные с переменным витком) но подвеска продолжает стучать.
ВОПРОС ЧТО РЕКОМЕНДУЕТЕ НА ЗАД ЧТО БЫ НЕ СТУЧАЛО?
завтра подкину бублики сс-20 для эксперимента. Возможно убил стойки короткой пружиной на пробой или стойки сс-ки усиленные жесткие ? Заранее благодарен за ответы.
Гагаринец, эволекс перед поставил-стало тихо, демпфируют хорошо я доволен. На 10-ой подвеске с конями мучились эволексы без стуков был удивлен. Заводские опоры не обсуждаются они рождены стучать. Мои родные на 1 тыс втулки оторвались от сайлентблока. На родных стоит шайба, что бы при возможном разрыве сайлентблока шток не вышел в капот. После просадки резины эта шайба стучит в низ опоры это наступает быстро. По этому любые опоры кроме сс-20. Брал в руки севи-спорт по моему хороший продукт со своим подшипником.
Добавлено через 3 минуты d.dmitry,сегодня снял задние опоры поставил бублики сс-20 завтра покатаюсь, отпишусь. Все таки, кто доволен задними стойками, посоветуйте + опоры.