подскажите так в новое авто только из салона надо сразу доливать минералку типо тнк или только если есть гулы щелчки и проч?
Если не гудит на скорости и нормально включаются - можно забить. Как минимум до нулевого ТО. Видно удачная попалась КПП.
Или уровень сделан нужный. А на нулевом ТО можно сменить на хорошее масло и попросить уровень залить с превышением. До места где щуп из плоского переходит в круглое сечение.
Но опять же, если не гудит и не жужжит и денег не богато то можно забить болт. Оно и на родном масле тысяч 50 проходит.
До конца недели поменяю и отпишусь.
Сейчас залито Selenia 75W90 синька. ИМХО полное гумно. Вой заглушает в салоне абсолютно все (
во-во! Такая же у меня была байда. Вроде и масло хорошая синька залито было, и шумка толковая но вой доставал. Обязательно чиркни сюда - помогло или нет. Уровень только булькай до круглого щупа. Грамм 100 должно в 4 ой банке оставаться.
На холодную тарахтит не коробка.
А масло лучше менять целиком. Тем более не зная что было залито раньше заливать что то свое вообще довольно авантюрная затея. Хрен их знает как там присадки в маслах будут реагировать друг с другом и к чему это приведет. И уровень лей до места где щуп переходит в круглое сечение.
Не раз читал на форуме что на заводе в коробки заливают именно минералку от ТНК 80w85. Такую же купил и долил. Поэтому ничего авантюрного в этом не вижу, это все таки коробка, а не двигатель.
А масло на предстоящем ТО была идея сменить, но по отзывам у большинства лучше не стало. Хотя маслицем BP Energear SGX заинтересовался. Надо еще поднабрать статистику по его эффективности и нужно будет сменить.
Не раз читал на форуме что на заводе в коробки заливают именно минералку от ТНК 80w85. Такую же купил и долил. Поэтому ничего авантюрного в этом не вижу, это все таки коробка, а не двигатель.
1) Совсем не факт что на ВАЗе заливают. У меня вот ЭУР попался гавенный махачкалинский, а некоторым в такой же комплектации МАНДО корейский достался. Так что ВАЗ по армейскому принципу фигачит- Форма номер восемь: что спи..ил то и носишь ))))
2) Шестерни в коробке работают под ЗНАЧИТЕЛЬНЫМИ нагрузками. Заметно превышающими нагрузки например на коленвалу двигателя. Так что масло в КПП это очень важно. Точнее его четкое соответствие допускам и параметрам.
Впрочем это дело личное. Я бы не стал рисковать смешивая.
Сразу после обкатки залил LIQUI MOLY TDL SAE 75 W-90 полусинь.В принципе,тысяч до 60 к КПП претензий особо не было,за исключением того,что навернулся соленоид(но он-не коробка всё же),и тысячам к 20 коробка начала ровно на 120 км/ч тихонько подвывать.Не больше-не меньше,только 120.А сейчас вот данный агрегат внушает серьёзные опасения за своё здоровье.
Это я всё к тому,что не стоит извращаться очень уж сильно с подбором масла в КПП для отечественных авто.Тут или повезло,или нет с коробкой.Вполне достаточно заправить коробас просто качественным маслом,не левым,и по свойствам соответствующим.
А если не повезло с коробкой,никакие бренды не спасут...
Это я всё к тому,что не стоит извращаться очень уж сильно с подбором масла в КПП для отечественных авто.Тут или повезло,или нет с коробкой.Вполне достаточно заправить коробас просто качественным маслом,не левым,и по свойствам соответствующим.
А если не повезло с коробкой,никакие бренды не спасут...
Тем не менее моя выла как бешеная. А вылечить оказалось реально и весьма не дорого. Так что не все безнадежно.
Vulkan,спасибо,гляну.Глянул.Нормальный ход.Всё верно.Насчёт залива выше макса знаю ещё со времён классики-там тоже на пятиступке мастера рекомендовали этот способ.Говорили,из-за особенности расположения 5ой передачи(для нормального смазывания шестерён еёйных не хватит масла при обычном уровне).