Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Re: Кто-нибудь пытался бороться с отражением в лобовом стекле?
Цитата:
Сообщение от KalinaSS
И вот, едем мы с ним на скорости 70 км/ч по шоссе (на иж-юпитере с коляской это чувствительно), и захотелось ему плюнуть. Забрало он, естественно не поднял по старой привычке)))). В общем, спасла нас пустая прямая и ровная дорога))). Вспоминаю батино офигевшее лицо в слюнях, пишу и ржу.
И у меня весёлый случай был когда водитель-пенсионер газели, любитель чистоты, захотел высунуть голову из окошка и плюнуть......... А окно чистое было и закрытое. А сделал он это все по молодежному резко. В итоге от удара головой о стекло он секунд на 5-10, показавшись мне вечностью отключился. А все это происходило на подъезде к светофору.. Плюс ко всему я подумал что ему уже до удара головой плохо стало... думаю крякнул... Говорил-говорил, затих и удар.Так я пока его ноги с педалей убирал, пока свои ставил, всю свою жизнь вспомнил
Цитата:
Сообщение от dandreyv
Столько всего по написали. Неужели ни кто не моет стекла в квартире? Не протирает монитор, телевизор или фоторамку на рабочем столе?
Цитата:
Сообщение от grammy
Господа протирайте стёкла и всё нормально видно будет, без отражений
Раз вы все такие умные, тогда проделайте простой эксперимент. Поставьте машину под лампу, так чтобы свет падал вертикально на лобовое стекло. Потом сядьте в машину и посмотрите вниз лобового стекла.
Только вчера экспериментировал. Специально все стекла вымыл так, что самого стекла даже не заметно, если бы не эти блики. Очень хорошо заметно эти блики, когда солнце высоко стоит. От бликов хорошо помогают поляризационные очки. Для примера покрутить поляризационные очки на 90 градусов, чтобы увидеть, как блики исчезают.
Цитата:
Сообщение от Сычь
И как? Реально помогло? Сам об этом думал...
Наткнулся на свою старую тему...
Эту тряпку на панель я пригородил на время поездки в Крым (в ту самую жару), т.к. отражения реально достали. В результате езжу с ней до сих пор, помогает очень здорово.
Даже при очень чистых стеклах на солнце передняя панель сильно отражается в лобовом стекле. Я не люблю ездить в машине в солнцезащитных очках, но надев как-то раз обычные(не поляроид) очки, которые летом везде продаются за 500-600 рублей со светло коричневыми стёклами, я отражение панели заметил только сильно приглядевшись, зная, что оно там должно быть. С тех пор в солнечную погоду езжу в очках. А хранятся они у меня воткнутыми в нижние центральные решетки воздуховодов.