Встречи и ПутешествияПланирование и организация автопробегов и прочих совместных мероприятий владельцев автомобилей Лада Калина. Отчеты о путешествиях.
ДА совсем забыл. Поскольку документы (то есть протоколы) будут на украинском языке то мы имеем полное право почувствовав наглое разводилово на деньги со стороны даишников требовать пригласить переводчика ну и конечно защитника.
Ещё раз прошу прощения у модераторов. Больше не буду.
Ох я бы с удовольствием посмотрел на тебя, если бы тебя в Европе остановили.
И язык в протоколе сразу бы уразумел и штраф бы побежал платить в ближайшую кассу.
У них там строго: не оплатил штраф-можешь получить отказ в визе (в дальнейшем).
И ещё, на трассе к морю встречаются так называемые козачки или экологические патрули, смело посылаем их подальше, а лучше вобще не останавливатся. Также требовать измерить уровень СО на трассе никто не имеет права, тем более ряженые патрули
Они, козачки, часто одеты в форму похожую на гаишную, посему если остановились попросите документы, посмотрите наличие номерного жетона сотрудника ГАИ, также должен быть пистоль в кобуре и обязательно спец авто с нанесённой гаишной символикой. Обычно они стоят на часных авто, посему посылайте их подальше. И не ведитесь на проверку СО на трассе, она не законна.
Последний раз редактировалось robot; 09.04.2010 в 19:39..
Не разу в тех краях не бывал. Если ехать на авто, будут проблемы или нет? Может есть какие особенности? Подскажите.
Если Вы про переход границы, то проблем никаких. Если машина по доверенности, то в доверенности должно быть указано "с правом выезда заграницу". Дети только с родителями, если без, то опять же доверенность на сопровождающего. А так никаких проблем.
И ещё, на трассе к морю встречаются так называемые козачки или экологические патрули, смело посылаем их подальше, а лучше вобще не останавливатся. Также требовать измерить уровень СО на трассе никто не имеет права, тем более ряженые патрули
Шо, неужели до сих пор есть? Несколько лет уже не видел.
А когда были - судовольствием играл в аттракцион: клоун машет палкой, а я зажигаю дальний, направляю "Москвич" строго на него, нажимаю сцепление и даю газ.
Очень потешно убегают:-)))
Мы с будущей женой собираемся в сентябре на море сразу после свадьбы. Машина оформлена на неё. Что делать, ведь фамилия поменяется! полностью переоформлять все документы на машину? И сколько это времени займёт? Может другой выход попроще есть? Подскажите кто знает...
__________________ Ударим автопробегом по бездорожью, разгильдяйству и бюрократии!!!
СРАЗУ! КАК ЮРИСТ! Берете в дорогу свидетельство о браке, копию старого паспорта (если есть новый) жены (желательно заверенная ПВС) и всё. Всё это катит по РФ, на Украину лучше не суйтесь. По приезду домой жене сменить права, техталон, птс... по необходимости. Докапаться к документам при наличии вначалеуказанного сложно, но катит до первого техосмотра. Та же фигня у меня была...
Мы с будущей женой собираемся в сентябре на море сразу после свадьбы. Машина оформлена на неё. Что делать, ведь фамилия поменяется! полностью переоформлять все документы на машину? И сколько это времени займёт? Может другой выход попроще есть? Подскажите кто знает...
Шо, неужели до сих пор есть? Несколько лет уже не видел.
А когда были - судовольствием играл в аттракцион: клоун машет палкой, а я зажигаю дальний, направляю "Москвич" строго на него, нажимаю сцепление и даю газ.
Очень потешно убегают:-)))
Mikky, есть. Первые стоят прямо после границы перед Харьковом. С будкой, разряженные под милицию, но с красными кружочками, вместо полосатых палок. Следующие после Харькова перед съездом на скоростную бетонку, там целый лагерь стоит. Сейчас даже погранцы о них предупреждают.
Там еще на обратном пути украинские погранцы пытаются слупить 50 баксов. Не знаю, законно или нет, но если не платишь, то проезжаешь так.