Почитав эту ветку предполагаю, что мы , владельцы Калин вскорости будем имет большие проблемы с этим узлом, так как устройство наверняка имеет свой ограниченный ресурс, стоимость его велика.Кто-нить что-нить знает о ресурсе этого девайса?
To asaw :Конструкцию его к сожалению не знаю, чтоб конкретно о чем то судить, но предполагаю, что в его составе имеется двигатель постоянного тока-износ подшипников щеток, коллектора, т.е устройство похожее на стартер,движок печки или генератор; наверняка есть что-то типа фрикциона или обгонной муфты; кроме того есть датчики, скорее всего контактные ну и пр. Ко всему этому прибавим разгильдяйство при изготовлении компонентов(допуски, посадки,твердости), при сборке(забыли положить смазку как в стартеры, недозакрутили и пр.) Короче устройство пока новое для нашей промышленности и судя по кол-ву отказов непростое и пока не отработанное, уж совсем пугающе выглядит цена.
To asaw :Конструкцию его к сожалению не знаю, чтоб конкретно о чем то судить, но предполагаю, что в его составе имеется двигатель постоянного тока-износ подшипников щеток, коллектора, т.е устройство похожее на стартер,движок печки или генератор;
Судя по кодам ошибок, двигатель ИМХО шаговый или бесколлекторный. А с подшипниками вы по-моему загнули, с чего им изнашиваться?
Цитата:
наверняка есть что-то типа фрикциона или обгонной муфты; кроме того есть датчики, скорее всего контактные ну и пр.
Все датчики положения почти наверняка бесконтактные. Что-то вроде фрикциона может стоять в датчике момента. Но я бы сделал этот датчик бесконтактным и без фрикционов (надеюсь, конструкторы тоже). Обгонной муфты почти наверняка нет (зачем она может быть нужна?).
Цитата:
Ко всему этому прибавим разгильдяйство при изготовлении компонентов(допуски, посадки,твердости), при сборке(забыли положить смазку как в стартеры, недозакрутили и пр.) Короче устройство пока новое для нашей промышленности и судя по кол-ву отказов непростое и пока не отработанное, уж совсем пугающе выглядит цена.
Согласен. Но, думаю, как эти факторы влияют на срок службы пока не знают даже на вазе.
PS а интересно было бы узнать конструкцию сего девайса. Некоторые ведь его меняли не по гарантии, может отдадут на растерзание ?
To asaw: А что там за коды ошибок? Есть инфо больше чем описано в этой ветке?, Можно взглянуть?
Вот что я только что нашел-http://www.brt.san.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid= 129
Интересная заморочка с ЭУР. На пробеге 5500 отрубается насмерть. Километров 200 раньше чуть подтянул рейку. Гремела. Стало тише. Приехал на Амлаатинку спецы цепляют ДСТ а связи с ЭУР нету. Умер окончательно и весь. Замена 1,5 часа. Новый кстати меньше гремит. Думаю подтяжкой рейки я его наверно и добил. Хотя руль достаточно лёгкий ( резина на 185)