Ответ: заброс боковых стекол грязью, кто как борется с этим
Сейчас экспериментировал с ветровиком который остался от классики. Выразал его верхнюю часть и подсунул под зеркало. Потом включил вентилятор перед зеркалом и распылял воду; все равно попадало на стекло туда куда не надо. Потом загнул этот ветровик нагрев его почти под 90 градусов , отреза правда много он выступал где-то на 1 см всего - не помогло. Короче думаю поможет только полностью если заделать промежуток между дверью и зеркалом, но это некрасиво.:(
Ситуация следующая: при езде по грязной дороге грязь от попутных автомобилей очень быстро образует пятно на стёклах около зеркал заднего вида. Причём загрязняет очень быстро и через пять-семь километров в зеркала ничего не видно. Вопрос: это у всех калин так и как с этим бороться?
Смиритись, это не лечится, аэродинамика блин такая.Проблема такая возникает на трассе когда едишь быстрее 80и.
На каждой второй иномарке так , бывают еще более худшие варианты.
вы бы профиль заполнили... люкс или не люкс, зеркала то разные.
у меня такой проблемы нет.
причем тут люкс и не люкс, зеркала одинаковые!!! есть нового образца до 9 года выпуска и нового с 9 года выпуска, и нет разницы люкс у тебя или не люкс, до 9 года на всех машинах зеркала старого оьбразца и никаких проблем нет
калина 2007года. установил на окна ветровики - спасают от ветра. ветровики заканчиваются как раз у корпуса крепления зеркала. вот на этот корпус я приклеивал на 2-х стор. скотч уплотнения от дверей(остались от старого авто).более менее спасают от грязи.но надо придумать что нибудь покультурней
Сам от подобного страдаю, при езде по трассе особо это не должно напрягать, но если смешанный режим (т.е. сначала трасса, а потом плотное движение с перестроениями (аля мкад)), то проблема встаёт в полный рост.
У меня машина февраль 2008г. выпуска. Такая проблема присутствует, но почемуто наоборот, на трассе меньше, а вот по городу, особенно после дождя, просто ж...., при первой же возможности вытираю!!!! Как боротся пока еще не додумался, аэродинамика блин!!!!