А я вот похоже поняла, что брякает у меня в задних дверях... Сначала думала - замки не отрегулированы, а тут обратила внимание, что при открытых задних стеклах они слегка шатаются в плоскости проема... И масло из-под прокладки клапанной крышки продолжает сочиться... Так что надо опять к гарантийщикам ехать. Пока гарантия не закончилась - у меня уже 21 000км.
Елена Ченчик,
У меня тоже при опущеных стеклах они шатаются в проемах, но бряканъя нет если стекло поднято вверх до упора. А вот что касается замков то правый передний заскрипел уже через 1.5 месяца после покупки. Для начала просто смазал литолом на какое то время помогло, а потом сам отрегулировал дверь. От гарантии отказался после ТО1, не понял за что заплатил 4.5 руб. загнал на днях к знакомому отдал теже 4.5 руб и машину не узнал - она стала лучше чем новая все бряканья исчезли скрипы подтекания масла и т. п. вот так.
Прошу принять в славные ряды Челябинских калиноводов! Имею большое желание поделиться довольно большим опытом эксплуатации авто и просто общаться с единомышленниками.
Спасибо! Калина-моя пятая машина, до этого были 06, 07, 2110 8 кл, 21093, 21124 (16 кл) Все машины обслуживал сам, устанавливал музыку. "тюнил" двигатели и пр. По сравнению с предыдушими - Калина это шажок вперед: неплохой салон, отличная упраляемость, жесткий кузов. Хотелось бы 16 кл. движок 1,6 (единственное, что мне нравилось в 12-ке) и кондиционер..
Прблемы с шатающимися стеклами и подтекающей тоже знакомы. Первая , к сожалению без изменения конструкции стеклоподъемника не решается, а вот вторая решается за 5 минут заменой качественной прокладки у клапанной крышки (кстати, это болезнь большинства 8 клапанных движков-крепить крышку на 2 мааленькие гаечки! Это что-то) А вот по сервисам ничего хорошего пока сказать не могу: нет их! Есть просто отдельные специалисты дорожащие своей профессией, которое работают в разных местах и их немного: по своему опыту: ТО в Элекс-полюсе (я там на гарантии) делают отвратительно: отрегулировали клапана на горячую! Зазоры 0,1 - 0.13 (0,23-0.25) - это верный ремонт головки к следующему ТО! Пришлось самому...
О хорошем: развал хорошо делают в Динамике-2, а напротив в отдельном обксе - прекрасный диагност Андрей, кузовщину хорошо (и дорого!) делают в Бовиде на ул. Линейной.
Правда у меня чего-то ничего не ломается. может что-то не так со мной?
У меня хэтч 1.6 8кл, 10 тык км,почти стандартный. Почти - это настроенный ЭСУД, залита нестандартная прошивка под Евро-2 с датчиком кислорода. Прошивка оказалась очень удачной: при снижении среднего расхода на 0,5-1,0 л/100 км улучшилась динамика разгона. Разгоняется не хуже бывшей девятки (которая, кстати, является довольно резвым автомобилем в диапазоне 0-80 км/ч). В общем мне нравится.. Единственный недостаток в машине на сегодняшний день вижу в неудачной конструкции опор крепления двигателя (вибрации, блин!) и в слабой шуиоизоляции, ну это общая беда в отечественном (да и не только) автопроме.