Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Уральский федеральный округ > Челябинск

Челябинск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Челябинске и Челябинской области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2007, 10:01   #81
Основатель Челябинской ячейки

Автомобиль: LADA 11193
Вес репутации: 19 Елена Ченчик находится на правильном путиЕлена Ченчик находится на правильном путиЕлена Ченчик находится на правильном пути
Отправить сообщение для Елена Ченчик с помощью ICQ
А я вот похоже поняла, что брякает у меня в задних дверях... Сначала думала - замки не отрегулированы, а тут обратила внимание, что при открытых задних стеклах они слегка шатаются в плоскости проема... И масло из-под прокладки клапанной крышки продолжает сочиться... Так что надо опять к гарантийщикам ехать. Пока гарантия не закончилась - у меня уже 21 000км.
Старый 20.11.2007, 11:32   #82
Почетный Челябинский Лидер

Автомобиль: Субару Импреза
Вес репутации: 21 Антон 79 не успел проявить себя
Елена так гарантия же 2 года или 50 000 км в зависимости от того, что раньше наступит. Или не так???
Антон 79 вне форума   Вверх
Старый 20.11.2007, 17:08   #83

Вес репутации: 19 Елена Ченчик находится на правильном путиЕлена Ченчик находится на правильном путиЕлена Ченчик находится на правильном пути
2 года или 30 000км на машины до 2007 года и, по-моему, 3 года и 50 000 после...
Старый 20.11.2007, 20:59   #84
Оратор

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 65 Airborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от Елена Ченчик
2 года или 30 000км на машины до 2007 года и, по-моему, 3 года и 50 000 после...
Именно так!
Airborn вне форума   Вверх
Старый 21.11.2007, 07:27   #85
Челябинская ячейка

Автомобиль: ФФ2
Вес репутации: 18 Митяй не успел проявить себя
Отправить сообщение для Митяй с помощью ICQ
Елена Ченчик,
У меня тоже при опущеных стеклах они шатаются в проемах, но бряканъя нет если стекло поднято вверх до упора. А вот что касается замков то правый передний заскрипел уже через 1.5 месяца после покупки. Для начала просто смазал литолом на какое то время помогло, а потом сам отрегулировал дверь. От гарантии отказался после ТО1, не понял за что заплатил 4.5 руб. загнал на днях к знакомому отдал теже 4.5 руб и машину не узнал - она стала лучше чем новая все бряканья исчезли скрипы подтекания масла и т. п. вот так.
Митяй вне форума   Вверх
Старый 04.12.2007, 10:43   #86
Новичок

Вес репутации: 0 Викторович не успел проявить себя
Прошу принять в славные ряды Челябинских калиноводов! Имею большое желание поделиться довольно большим опытом эксплуатации авто и просто общаться с единомышленниками.
Викторович вне форума   Вверх
Старый 04.12.2007, 13:07   #87

Добро пожаловать!
Пишите - почитаем, обсудим.
Старый 04.12.2007, 13:59   #88
Новичок

Спасибо! Калина-моя пятая машина, до этого были 06, 07, 2110 8 кл, 21093, 21124 (16 кл) Все машины обслуживал сам, устанавливал музыку. "тюнил" двигатели и пр. По сравнению с предыдушими - Калина это шажок вперед: неплохой салон, отличная упраляемость, жесткий кузов. Хотелось бы 16 кл. движок 1,6 (единственное, что мне нравилось в 12-ке) и кондиционер..
Прблемы с шатающимися стеклами и подтекающей тоже знакомы. Первая , к сожалению без изменения конструкции стеклоподъемника не решается, а вот вторая решается за 5 минут заменой качественной прокладки у клапанной крышки (кстати, это болезнь большинства 8 клапанных движков-крепить крышку на 2 мааленькие гаечки! Это что-то) А вот по сервисам ничего хорошего пока сказать не могу: нет их! Есть просто отдельные специалисты дорожащие своей профессией, которое работают в разных местах и их немного: по своему опыту: ТО в Элекс-полюсе (я там на гарантии) делают отвратительно: отрегулировали клапана на горячую! Зазоры 0,1 - 0.13 (0,23-0.25) - это верный ремонт головки к следующему ТО! Пришлось самому...
О хорошем: развал хорошо делают в Динамике-2, а напротив в отдельном обксе - прекрасный диагност Андрей, кузовщину хорошо (и дорого!) делают в Бовиде на ул. Линейной.
Правда у меня чего-то ничего не ломается. может что-то не так со мной?
Старый 04.12.2007, 15:23   #89
Почетный Челябинский Лидер

Автомобиль: Субару Импреза
Вес репутации: 21 Антон 79 не успел проявить себя
Викторович а какая у Вас именно машина (седан или хэтч) её возраст ипробег ???
Антон 79 вне форума   Вверх
Старый 05.12.2007, 06:43   #90
Новичок

У меня хэтч 1.6 8кл, 10 тык км,почти стандартный. Почти - это настроенный ЭСУД, залита нестандартная прошивка под Евро-2 с датчиком кислорода. Прошивка оказалась очень удачной: при снижении среднего расхода на 0,5-1,0 л/100 км улучшилась динамика разгона. Разгоняется не хуже бывшей девятки (которая, кстати, является довольно резвым автомобилем в диапазоне 0-80 км/ч). В общем мне нравится.. Единственный недостаток в машине на сегодняшний день вижу в неудачной конструкции опор крепления двигателя (вибрации, блин!) и в слабой шуиоизоляции, ну это общая беда в отечественном (да и не только) автопроме.
Закрытая тема