Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.05.2010, 14:55   #81
Интересующийся

Вес репутации: 16 shumi не успел проявить себя
Re: КАЛИНА VS LIFAN SOLANO

мне кажется, что сейчас рано еще китайцев сравнивать с нашими машинами.
Что?, никто не обжигался на красивой обертке с г...ном в внутри ? Кажется, что владельцы Черри или других китаез уже наплакались и с запчастями и с качеством. И если ВАЗ пусть и ломается (что далекооо не всегда), но чинится за 5 копеек в любой подворотне, то про остальные я бы так не сказал...........
shumi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2010, 15:03   #82
Новичок

Автомобиль: Chery Amulet
Вес репутации: 16 Rous13 не успел проявить себя

shumi спорить с Вами не буду, флуда и так достаточно. Скажу лишь, что наши машины уже поздно сравнивать с "китайцами". Если интересно, могу предоставить очень объективную информацию (ссылку на достоверный источник).
Rous13 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2010, 15:09   #83
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Rous13 Посмотреть сообщение
shumi спорить с Вами не буду, флуда и так достаточно. Скажу лишь, что наши машины уже поздно сравнивать с "китайцами". Если интересно, могу предоставить очень объективную информацию (ссылку на достоверный источник).
ну вот вы владелец амулета.... если объективно, исходя из чего вы брали его ? по принципу "лишь бы не ТАЗ" ? или какие-то экономические выкладки ?

Не спорю, на автосалонах показывают китайские тачки, которые выглядят неплохо. Но что-то я не вижу, что Европа или Америка прям горит пересаживаться на них..... А ведь они дешевле, пусть не в разу, но очень существенно....

Да, Китай приобрел Вольво и что-то там еще.... да, Китай стремится к мировому господству во всем... Но надо свою промышленность развивать, а не чужую...и кормить своих рабочих, а не чужих....

Сорри за отход от темы
Старый 21.05.2010, 15:13   #84
Интересующийся

да, тема мне кажется "не в тему".... надо сравнивать машины, которые уже в хорошей серии. А много ли владельцев Соланы у нас в России ? что сравнивать то ? внешний вид, комплектацию ?
Старый 21.05.2010, 15:16   #85
Оратор

Автомобиль: Qashqai+2, 21922-42-013
Вес репутации: 25742 Кубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от shumi Посмотреть сообщение
Европа или Америка прям горит пересаживаться на них..
Так настоящая пассивная безопасность больших денег стоит, для производителя.
Кубра вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2010, 15:23   #86
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от shumi Посмотреть сообщение
Но надо свою промышленность развивать, а не чужую...и кормить своих рабочих, а не чужих...
Тебе не кажется, что 'поддерживая отечественный автопром' (нуачо, патриотично звучит ? -)) ), ты совсем не развиваешь свою промышленность, а сугубо благосостояние обширной группировки людей по распилу и откату госсредств ? -))
Satyr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2010, 15:32   #87
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Тебе не кажется, что 'поддерживая отечественный автопром' (нуачо, патриотично звучит ? -)) ), ты совсем не развиваешь свою промышленность, а сугубо благосостояние обширной группировки людей по распилу и откату госсредств ? -))
абсолютно так не считаю. Разрушить свое просто- восстановить потом нереально.

А судя по твоим словам, нам надо все отрасли разрушить, т.к ВЕЗДЕ все пилят.... Может не надо путать экономику и уголовный кодекс и всеобщий бардак ?
Старый 21.05.2010, 15:33   #88
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Кубра Посмотреть сообщение
Так настоящая пассивная безопасность больших денег стоит, для производителя.

отлично.... им, значит, безопасность надо, а нам типа пойдет ? ну хорошая фраза....
Старый 21.05.2010, 15:40   #89
Новичок

Автомобиль: Chery Amulet
Вес репутации: 16 Rous13 не успел проявить себя

shumi
Цитата:
ну вот вы владелец амулета.... если объективно, исходя из чего вы брали его ? по принципу "лишь бы не ТАЗ" ? или какие-то экономические выкладки ?
И вышеуказанный принцип имел место и экономические выкладки. ВАЗами навладелся по самое не могу. А экономически: перед покупкой очень внимательно изучил Seat Toledo I, VW Golf 2, 3 и двигатели FORD CVH, прикинул варианты по цене, посмотрел наличие з/ч на указанные модели и решился.

Вот по запчастям Солано у меня сомнения. Если китайцы натолкали туда оригинальные детали собственной разработки и при этом провалят сервис, у владельцев будут серьезные проблемы с запасными частями. У Амулета же и Тигго например такой проблемы не стоит.

Насчет поддержки отечественного автопрома. Почему я должен поддерживать коммерческую компанию, которая несмотря на постоянную поддержку государства (дармовое финансирование, создание всевозможных преград конкурентам и т.д.) абсолютно ничего не меняет в своей деятельности? Распределение прибыли и гос. поддержки неэффективное, бонусная часть бюджета завода для высшего топменеджмента огромная, производство не модернизируется, работа над качеством не ведется, новые модели проектируются, но до конвейера идут по 10 лет, косяки выявленные владельцами не исправляются и т.д. и т.п. Кроме того, из-за поддрежки ВАЗа государством из средств бюджета (нашего с Вами кармана) появляется дефицит последнего, что влечет повышение налогов, который платить опять же нам всем. Уф, устал писать. Там ещё много чего, но я и так нафлудил.
Rous13 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2010, 15:43   #90
Свой человек

Автомобиль: Getz GLS 1,4
Вес репутации: 20 Vyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всем

Если я и куплю российскую машину, то не ради того что-бы поддержать отечественный автопром. Меня как-то никто не торопится поддерживать - куда не сунься везде всё за деньги и с каждым годом всё дороже. Думал вот хоть что с утилизацией родное государство поможет, так хрен в сумку. И с какого перепоя я теперь обязан забивать на свои собственные интересы, и поддерживать какого-то там производителя, ради чего? Ради бирки на на машине с гордой надписью сделано в России? Мне лично важно только насколько хорошо сделано, а где.. да хоть в Гондурасе.
Vyacheslav_32 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ