Звиняйте,хлопцы!!!Так как я первый написал про колеса в багажнике, спешу пояснить, что это было сделано исключительно для демонстрации размеров багажника седана. А владельцам хетчей пожелаю как можно реже впихивать в свои машины стиралки и холодильники.
Well ппро колеса это конечно шутка. Но вот вчера супруга купила внучке на день рождения какую то доску типа мольберта в Б-А-А-А-льшой коробке, в ваших машинках ее пришлось бы ложить на заднее сиденье и туда бы никто не сел, или складывать половинку и пропихивать через багажник. Я же открыл заднюю дверь, опустил коробку в салон, по ширине она закняла примерно половину., на заднее сиденье уселась супруга, а на переднее сын. И нет проблем. С седаном так бы не вышло.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Лично меня багажник устраивает, поездки в METRO др. крупные продуктовые супермаркеты выдерживал, а вообще у меня он обычно пустой. Единственное что плохо, это сноуборд приходится возить на заднем сиденье, например в 99 он умещался со сложенным сиденьем без проблем...
Люди, не надо ругаться и спорить, что лучше - седан или хэтч. Как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные. Тут многое зависит от требований и предпочтений. У меня хэтч, да ещё в багажнике стоит буфер в ящике объёмом 30 литров и усилитель. И меня вполне устраивает размер багажника. А отца он приводит в ужас (ездит на Жиге).
PS а колеса перевозил в салоне (откинул задние сиденья)
У меня хэтч. Я также удовлетворен. В машине регулярно вообще больше двух человек и собаки не ездит. За полгода пока езжу на этой машине 5 человек сажал раз 5-6, а чтобы и полный салон пассажирами и еще багажник приходилось трамбовать - то это ввобще не было. магазины типа "МЕТРО" хэтч увозит легко (если не покупать там ванну или 5 плазм одновременно). 4 колеса же вез тупо на заднем сиденье (смену резины считаю делом сугубо-водительским-пассажиров-не-допускающим , нафига жене например торчать со мной на шиномонтажке, я же не мотаюсь с ней на фитнесс). Поэтому всякие доводы вроде "уместились ли 4 колеса в багажнике" немного некорректны - ну не везете же вы 4 пассажиров, да по пути заскочить на смену резины.
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Тут трудно говорить, что кому надо. Я купил Хетч, но при этом НИКОГДА не мог представить себя владельцем 9-ки по причине колхозности этой машины (ИМХО). Думал только о 15ой модели. Но общая убогость восьмого семейства (ИМХО) так к счастью и обошла меня стороной. А вот Хетч мне сразу понравился. Да багажник меньше, но я не хочу возить в машине грузы, а на 1500-3000 км (для скарба) места вполне. Седан просто не нравиться внешне, но настолько меньше чем раньше, что в семье теперь есть и седан! .
один из немногих...
если ты из Ростова или области, то заходи смело сюда - клуб Ростовских Калиноводов обратная связь с АвтоВАЗ
Бесплатная "горячая линия" ОАО АВТОВАЗ 8-800-200-4141. Ежедневно с 8:00 до 20:00 по московскому времени
На днях в переезде помогал, так разложил заднее сиденье и потехоньку таскал вещички, так народ потом удивляться стал, куда у меня все помещается. С виду машинка небольшая, но влазиет довольно таки много.
З.Ы. ради прикола померял самую большую длинну с разложенными сиденьями - 140 см. Даже небольшой холодильник влезет. :-)
У меня хэтч. Покупал его сознательно, Очень нравится.
По объему:
1-й пример: в хэтчбеке помещаются 5 взрослых людей, при этом в багажник можно уложить 4 колеса(175/65, R-13), можно вообще-то и 5 если постараться, но лучше оставить место под большой пакет в размер колеса.
2-й пример: в хэтчбеке помещаются 5 взрослых людей, при этом в багажник можно уложить, один складной велосипед средних размеров и в оставшиеся пустоты (багажника) напихать кучу пакетов со всякой всячиной.
Плюс к 1-му и 2-му варианту в багажнике постоянно размещается, полноразмерная запаска, стандартный 2-х литровый огнетушитель, домкрат, насос, знак, трос, инструмент.
Со всем этим конечно не поездишь каждый день, но при необходимости всё выше перечисленное можно разместить в хэтчбеке и перевезти.