Друзья! Всем привет! Давайте поделимся, у кого какой блок управления? На моей Калинке - Bosch. Расход топлива - 7,5 л/100 км., температура включения вентилятора - 103 градуса. Стелка температуры практически все время находится в районе 91-95 градусов. Скажите нормально ли это? До этого ездила на девятке карбюраторной. Все было проще. Папа сказал, что надо править мозги, у него 12-нашка, и тоже была такая проблема. Сделали изменения в блоке управления, поставили температуру включения вентилятора 99. Сейчас ездит без проблем. Расскажите у кого как! Поделитесь опытом
Эту тему я уже читал, но мало что понял (машина у меня первая). Дело в том, что предыдущий контроллер скончался как раз вскоре после прошивки (плавали холостые обороты, мне сказали, что надо срочно прошиваться и я поверил - обороты так и плавали, а контроллер скоро умер) поэтому доверия местным прошивальщикам мало, а ехать в Москву боязно. Я бы хотел зайти в магазин, спросить конкретный контроллер (например нашел 21114-1411020-31 и 32) поставить его на место (вроде это не очень сложно) и ездить, вернее учиться ездить.
не всякий прошивальщик - "правильный" прошивальщик. "своих" в Рязани Павел подскажет. и шиться надо только у таких товарищей по непосредственной наводке Мастера.
кстати, дабы минимизировать финансовые потери, можете некоторое время подождать и прошить М73 правильной Пашиной прошивкой, когда она появится. насколько я в курсе, работа над прошивкой под блок М73 ведётся. вынужденно. ВАЗ с этого года пустил этот блок в штате на калину. а программный код "заточен" под классику. худо-бедно "оно" едет.
если же финансы не большая проблема, то можно конечно купить бош или январь "родной" калиновский, но мой Вам совет, все же прошить любое железо которое у Вас будет прошивкой Павла. машина должна радовать владельца, так не откажите себе в этом удовольствии.
вот здесь варианты маркировок блоков которые вроде как подойдут к 1.6. http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=550234&postcount=3
но лучше всё же уточнить у спецов. можно и в теме по чип тюнингу.
удачи.
Спасибо всем за желание помочь!
Разъем я разобрал. И получилось как всегда...
Оказывается надо удалить стреп на жгуте проводов и сдвинуть крышку вдоль разъема в направлении от входа жгута.
Я, к сожалению, пытался снять вверх и повредил фиксатор. Но в принципе задача решена...
Последний раз редактировалось aland; 04.03.2011 в 09:30..
На ходу заглох, при повороте ключа не срабатывал стартер и загорался значок иммобилайзера как выяснилось у меня подтикала печка и заливала мозги!!! Кто придумал размещать мозги под печкой?! Но вся проблема в том что мозги с такой прошивкой не продаются в магазинах. Может кто сталкивался с такой проблемой?
ps под этой наклейкой алюминиевый шильдик с другим номером
На ходу заглох, при повороте ключа не срабатывал стартер и загорался значок иммобилайзера как выяснилось у меня подтикала печка и заливала мозги!!! Кто придумал размещать мозги под печкой?! Но вся проблема в том что мозги с такой прошивкой не продаются в магазинах. Может кто сталкивался с такой проблемой?
ps под этой наклейкой алюминиевый шильдик с другим номером
Выложи номер ЭБУ и номер прошивки.Они написаны на этикетке ЭБУ. Таког , чтобы с такой прошивкой не продовалось не верно, более того можно прощить любую
Прошу прощения не заметил.Ты привел номер ЭБУ, а не прошивки, и то не полностью, не хватает еще двух цифр. Номер прошивки другой к примеру I201CR58. Цифры и буквы могут быть разные. Дай модель своего двигателя.
Последний раз редактировалось aland; 18.01.2013 в 06:41..